Добрый день! Мне должны большую сумму денег. Расписка есть. Подал исковое заявление, ответчик не явился на заседание. Предложил за свой счет отправить телеграммы по адресу прописки (указан в расписке) и фактического проживания. Отправил. На следующем заседании ответчика также не было, но уведомление о вручении пришло (с почтового отделения по адресу прописки). Суд удовлетворил мой иск, и вынес решение заочно. Это было 13 сетября 2010. Решение мне не выдали, сказали что оно вступает в силу спустя там сколько-то дней после ознакомления ответчика с решением суда. Периодически прозванивал канцелярию, ответ один - уведомления не поступало. Сегодня позвонил, в канцелярии мне сказали что я могу забрать решение, но оно все равно не имеет законной силы. Я предложил самостоятельно направмить копию решения ответчику по адресу фактического проживания ( в том же районе, что и адрес прописки). На что мне ответили, чтобы я выяснял этот вопрос у секретаря судьи по моему делу. Связался с ней - она перевела стрелки на канцелярию, выясняйте у них, типа мне нужно написать какое-то там заявление, что адрес проживания не совпадает с адресом в расписке и что-то еще...
У меня вопрос: как я могу получить копию решения и отправить её ответчику, чтобы это было законно? Есть ли какая-то форма заявления (на чье имя, что писать и т.д.), о котором мне говорила секретарь? Или это вообще все не так делается...
Самостоятельно вручать не пытался и не собираюсь, так как ответчик - прогоревшая торговка, которая занимала у всех, у кого только могла и по этой причине не особо любит с кем-то встречаться и разговаривать о долгах и использует любую возможность, чтобы оттянуть возврат долгов...
Спасибо
ЗЫ Вариант с DHL, который предлагала Elika в одной из тем здесь тоже интересует. Я так понимаю, закрытая дверь и огромный дом без признаков жизни не может служить основанием для вступления решения в силу))
У меня вопрос: как я могу получить копию решения и отправить её ответчику, чтобы это было законно? Есть ли какая-то форма заявления (на чье имя, что писать и т.д.), о котором мне говорила секретарь? Или это вообще все не так делается...
Самостоятельно вручать не пытался и не собираюсь, так как ответчик - прогоревшая торговка, которая занимала у всех, у кого только могла и по этой причине не особо любит с кем-то встречаться и разговаривать о долгах и использует любую возможность, чтобы оттянуть возврат долгов...
Спасибо
ЗЫ Вариант с DHL, который предлагала Elika в одной из тем здесь тоже интересует. Я так понимаю, закрытая дверь и огромный дом без признаков жизни не может служить основанием для вступления решения в силу))