Возможно ли бросить пить женщине, если выпивает супруг?!

• Автор темы Автор темы Wiwiki
  • Дата начала Дата начала

Wiwiki

Новичок
Не пьет 1 год 10 месяцев 2 дня
Всем доброго времени суток! Хотелось бы послушать мнение более опытных трезвенников, как полностью отказаться от алкоголя при пьющем супруге?! Нет, он не уходит в запои, а каждый день употребляет пиво, раза 2-3 в неделю и водку, коньяк. Часто употребляет вместе. Порой я встаю на путь отрезвления, но всё равно возвращаюсь к уютным семейным(алкогольным) вечерам. Муж за 4 года совместной жизни не пил максимум 2 дня, я 3 недели. Я его не обвиняю в своей зависимости, но порой прошу мне помочь, но из этого ничего не выходит, так как он не может мне запретить совместные возлияния. (я обижаюсь, или он быстро сдаётся). Так вот-как ограничиться от этого совместного употребления? Не уходить же? Порой думаю-а не алкоголь ли нас в основном связывает?? В общем, если был у кого то подобный опыт, или есть мысли по данной проблеме, напишите, плиз!

Всем доброго времени суток! Хотелось бы послушать мнение более опытных трезвенников, как полностью отказаться от алкоголя при пьющем супруге?! Нет, он не уходит в запои, а каждый день употребляет пиво, раза 2-3 в неделю и водку, коньяк. Часто употребляет вместе. Порой я встаю на путь отрезвления, но всё равно возвращаюсь к уютным семейным(алкогольным) вечерам. Муж за 4 года совместной жизни не пил максимум 2 дня, я 3 недели. Я его не обвиняю в своей зависимости, но порой прошу мне помочь, но из этого ничего не выходит, так как он не может мне запретить совместные возлияния. (я обижаюсь, или он быстро сдаётся). Так вот-как ограничиться от этого совместного употребления? Не уходить же? Порой думаю-а не алкоголь ли нас в основном связывает?? В общем, если был у кого то подобный опыт, или есть мысли по данной проблеме, напишите, плиз!
Привет!У меня тоже муж по такому принципу пьет, я ему долго компанию составляла.Дошла до стадии запоев, а он умеет остановиться.Я тупо испугалась, поняв куда я качусь.Бросила для себя, его не уговаривала , считаю так это его право и желание не пить исключительно его должно быть.И как то не тянет меня с ним пить, абсолютно причем, .Загадывать на перед не загадываю, правило слблюдаю-не пью сегодня.Злюсь только на него иногда, гробит же себя, жалко его.Возможно не пить при пьющем, но настрой должен быть у тебя- не пить.

Мне кажется, что вы перекладываете свою проблему на супруга.
Если именно вы хочете бросить, то он то при чём?

Особенность заболевания алкоголизмом в том, что как правило алкоголь насильно в рот не вливают. ( и не делают насильно клизму из водки)
По крайней мере, я о таких случаях не слыхал.

Злюсь только на него иногда, гробит же себя, жалко его.
У меня такая же история. Только мне не жалко его, просто очень раздражает весь этот пьяный вид и речи нудные. А жалости почему-то нет совсем. И себя не было жалко, одна злость - доколе??

Я сначала протрезвел. Ушел после.

Так вы за себя бросайте.он же вам насильно в глотку не заливает.я бросила -муж мой иногда выпивает.только он выпьет пару бокалов и все.а мне надо до последнего с запоями и музыкой.в этом и разница.он меня вообще не напрягает.вы за себя думайте как перестать употреблять..

Когда я решила, что больше пить не хочу, не могу и не буду, мне было глубоко фиолетово, пьет остальная планета или нет. Справедливости ради, муж первым делом спросил, не мешает ли мне его алкоголь, и если мешает, в дом его заносить и при мне распивать не будет. Мне не мешал, поэтому я не пью, а он да, но само собой так получилось, что пьет меньше и в общем-то за раз дозированно больмень. Меня его выпивка не напрягает в целом, ну развешто деньги на ветер.
Тоже вынашивает мысль отказаться, но пока вижу, что бросить навсегда не готов.
Но в мою задачу открывать домашний лекторий "за трезвость" не входит, поэтому я шпарю по своей программе, если присоединится, ну ок, нет - на нет и суда нет. Это не то, что может меня вдруг сбить с пути.

Да, бросать нужно только за себя и так в свое время все и сделала :PARDON: муж не был против, со временем и сам пить стал меньше.

И правда переломный, так как с пятницы обычно начинаются пяные вечера! И у меня действительно ломка-так и тянет выпить! Предложи мне сейчас стакан пива, замахну не задумываясь! Всего - то несколько дней не пью, а такое уже творится в голове! И кажется, что пью - то я не много, да и не часто, и можно себе позволить после трудовой недели! Бардак в мыслях в общем! Дай Бог мне всё выдержать!!!

Назад
Сверху Снизу