Восстановление в отпуске

• Автор темы Автор темы levazp
  • Дата начала Дата начала

levazp

Участник
Не пьет 3 года 4 месяца 16 дней
Не курит 3 года 7 месяцев 14 дней
Здравствуйте, я алкоголик. Вышел из запоя благодаря своей работе...работа на свежем воздухе, физически активная, ну ничего не ел кроме минералки. По ночам плохо спал, постель мокрая от пота, вонь жуткая. Сейчас работал неделю с 6-00 до 20-00, все время чем то занят не заметил как прошли отходняки. Правда вчера были галюны с утра, слышал голоса, хотя рядом никого не было, разговаривал сам с собой, плакал от своей глупости и тупости. Пил две недели, сначала неделю по две три банки пива, ну типа после работы расслабиться, потом пошло пиво с водкой. В один прекрасный день посетила мысль, что без водки деньги на ветер. В общем физически вышел достаточно легко, психологически жутко, депресняк жуткий. Живём с женой в Чехии. Весной остались вдвоем без работы. Весной получил сообщение от жены, что она беременна, ещё через месяц узнал, что будет двойня. Я ждал разрешение на новую работу, вчера кстати пришло письмо, что все хорошо. Старый шеф ставил палки в колеса, сократил зарплату до уровня ниже плинтуса. Сейчас отправил на последней неделе отработки в отпуск, в итоге получу на 400 евро меньше. Все это накапливалось в виде переживаний, как жить дальше. Вот недавно был срыв, или запой, я то пил, то не пил, неделю на неделю, максимум после нового года продержался два месяца. В общем ввиду того, что ожидаем двоих детей, да плюс новая работа, а ещё я один кормилец в семье хочу трезвой жизни. Завтра начинается отпуск, в плане занятия спортом + диета. В плане прием пищи один раз в день, ближе к вечеру, овощи и чуть мяса или рыбы. Есть ощущение и понимание, что моя энергия теряется из-за лишнего веса, алкоголя, неправильной пищи, и соответственно неправильный образ мышления. В общем все вроде бы хорошо, но вопрос насколько меня опять хватит. Максимум не пил 5 лет, помогал спорт по утрам, пробежки по 5-10 км + круглый год купание в Днепре. Я помню те состояния и чувства, драйв и кайф. В общем прошу советов и поддержки. Заранее всем благодарен. Читаю разные темы, разные жизненные ситуации. В общем что то я пережил, но есть ситуации гораздо хуже. Хочу периодически каждый день вести тему в виде дневника. Если что то сделал неправильно, прошу модераторов и администраторов не пинать. Всем доброго вечера!

Доброго вечера!
Не надо и диету, и спорт, и весь этот движ. Бережней к себе, заботливей. Меньше стрессов для организма. Ешь, отдыхай. Удачи!

Здравствуйте, я алкоголик. Вышел из запоя благодаря своей работе...работа на свежем воздухе, физически активная, ну ничего не ел кроме минералки. По ночам плохо спал, постель мокрая от пота, вонь жуткая. Сейчас работал неделю с 6-00 до 20-00, все время чем то занят не заметил как прошли отходняки. Правда вчера были галюны с утра, слышал голоса, хотя рядом никого не было, разговаривал сам с собой, плакал от своей глупости и тупости. Пил две недели, сначала неделю по две три банки пива, ну типа после работы расслабиться, потом пошло пиво с водкой. В один прекрасный день посетила мысль, что без водки деньги на ветер. В общем физически вышел достаточно легко, психологически жутко, депресняк жуткий. Живём с женой в Чехии. Весной остались вдвоем без работы. Весной получил сообщение от жены, что она беременна, ещё через месяц узнал, что будет двойня. Я ждал разрешение на новую работу, вчера кстати пришло письмо, что все хорошо. Старый шеф ставил палки в колеса, сократил зарплату до уровня ниже плинтуса. Сейчас отправил на последней неделе отработки в отпуск, в итоге получу на 400 евро меньше. Все это накапливалось в виде переживаний, как жить дальше. Вот недавно был срыв, или запой, я то пил, то не пил, неделю на неделю, максимум после нового года продержался два месяца. В общем ввиду того, что ожидаем двоих детей, да плюс новая работа, а ещё я один кормилец в семье хочу трезвой жизни. Завтра начинается отпуск, в плане занятия спортом + диета. В плане прием пищи один раз в день, ближе к вечеру, овощи и чуть мяса или рыбы. Есть ощущение и понимание, что моя энергия теряется из-за лишнего веса, алкоголя, неправильной пищи, и соответственно неправильный образ мышления. В общем все вроде бы хорошо, но вопрос насколько меня опять хватит. Максимум не пил 5 лет, помогал спорт по утрам, пробежки по 5-10 км + круглый год купание в Днепре. Я помню те состояния и чувства, драйв и кайф. В общем прошу советов и поддержки. Заранее всем благодарен. Читаю разные темы, разные жизненные ситуации. В общем что то я пережил, но есть ситуации гораздо хуже. Хочу периодически каждый день вести тему в виде дневника. Если что то сделал неправильно, прошу модераторов и администраторов не пинать. Всем доброго вечера!
Да хрен с ним, с восстановлением. Прям навязчивая идея у всех - срочно восстановиться. Ты изучай за алкозависимость, Стеца книжку прочти, а тушка сама по себе восстановится, не надо ее пинать, изнурять себя еще до кучи, совсем сбрендишь тогда.

Да хрен с ним, с восстановлением. Прям навязчивая идея у всех - срочно восстановиться. Ты изучай за алкозависимость, Стеца книжку прочти, а тушка сама по себе восстановится, не надо ее пинать, изнурять себя еще до кучи, совсем сбрендишь тогда.
Понял, спасибо, завтра с утра почитаю чуток.

Понял, спасибо, завтра с утра почитаю чуток.
Возьми за правило утром и вечером читать по чуть чуть литературу по алкоголизму, каждый день.
Библиотерапи́я — метод психотерапии, использующий литературу как одну из форм лечения словом. Применяется для коррекции психического состояния с помощью направленного чтения.

Привет) Добро пожаловать :BYE:

в плане занятия спортом + диета
Хреновый план.
Тройная нагрузка на невры: от спорта, от диеты, от бросания бухла.

Вангую с вероятностью чуть более, чем 100%, что ты сорвешься и так нахреначишься, что и с новой работы еще вылетишь.

Если решил не бухать, то: никакого спорта или лайтовый режим типа гантелями комаров погонять + жрать все, кроме жолтого снега.

Привет! Ты по себе смотри, по самочувствию. Я тоже как бросила пить на диету села и в спорт начала активнее втягиваться - первые 3 недели вообще беспроблемно было, почти не ела и хорошо себя чувствовала. А дальше почувствовала, что уже изнуряю себя и прекратила диету. Даже в зажор немного ушла по сладкому)) Но спорт - наоборот сейчас еще больше увеличила нагрузки, и полет нормальный. Тут есть такое, что к новичкам и их трезвости как к чему-то хрустальному относятся - "узбагойся, читай, отдыхай, просветляйся. И не вздумай начать бегать по утрам!"))))) И это верно в том плане, что если пойдет срыв по одной запланированной сфере - это может дальше по возрастающей как лавина стать. В итоге на пробежку не вышел, день не задался, съел лишнюю булку - и, чего уж терять, пойду нажрусь до кучи. И всё в троекратных количествах, чтобы компенсировать период воздержания. Поэтому адекватно себя воспринимай. Вводи новое постепенно, сначала работай над поддержанием и укреплением имеющегося. Я, например, просто увеличила время прогулок с собакой сначала - вроде ничего нового и супер-стрессового, но активность немного повысилась. Отрегулируй питание - не диета, а именно в плане качества. И так по шажкам. Чувствуешь в себе силы к чему-то большему - делай. Но будь готов немного отступить, если появится такая потребность. И отступить в чем-то одном, но удерживать позиции по другим сферам - т.е. без глобального "а, вались оно все пропадом")) Удачи и стабильной трезвости!))

Сегодня утром снились кошмары, я бухаю, и надо срочно найти работу, не получается с переездом...в общем диета нафиг...пью кофе с сыром и шоколадом в компании жены... спасибо за информацию и поддержку

Сегодня утром снились кошмары, я бухаю, и надо срочно найти работу, не получается с переездом...
С этим сюда: https://notdrink.ru/threads/sny.10367/

в общем диета нафиг...пью кофе с сыром и шоколадом в компании жены... спасибо за информацию и поддержку
Спорт, диета и т.д. и т.п. не искореняют причины пития, поэтому сами по себе они в смысле утверждения трезвости бесполезны.
Причина, как часто говорят, в голове, а если быть точнее, то Трезвая жизнь — Сайт в помощь желающим обрести свободу от алкоголя и табака

Первый день в отпуске, депресняк жуткий, бухать мыслей нет, воротит от одной мысли... постоянно что то жую

Первый день в отпуске, депресняк жуткий, бухать мыслей нет, воротит от одной мысли... постоянно что то жую
Как ты думаешь, чем вызван упадок настроения?

Как ты думаешь, чем вызван упадок настроения?
Я по прежнему злюсь на старого шефа...не могу отпустить...но эмоционального дна достиг...всплываю...со спиртным не связано...у меня неправильное восприятие мира... пора менять мышление

Я по прежнему злюсь на старого шефа...не могу отпустить...но эмоционального дна достиг...всплываю...со спиртным не связано...у меня неправильное восприятие мира... пора менять мышление
Причина вполне весомая, настрой у тебя верный.

Как ты сегодня?
Здравствуйте, спасибо, ездил смотрел новую квартиру в другой город, грустно, ходил в лес на прогулку, на спортплощадку, готовлю есть семье... грустно...но пить не охота вообще

Назад
Сверху Снизу