Воспоминания об алкожизни

Wambat

Участник
Не пьет 7 лет 3 месяца 8 дней
Не курит 9 лет 3 месяца 20 дней
Бухал много лет, ежедневно, помногу. Вынужденные перерывы на день-два в месяц переживались мучительно.
Через полтора года трезвости ампутированный алкоголизм болит. Ещё не проснулся, а изнутри накатывает волнами тоска, страх. Если навстречу тоске запустить тоненький ручеёк коньяка -- то контуженные чувства притупятся. Раньше конину лакировал фосфалюгелем, иначе изжога разрывала и выворачивала почище чувства вины и тоски вместе взятых.
Сегодня, через полтора года трезвости, эти чувства по прежнему живы. Помню, как алковыстрелами в глотку притупить их, превратить в попытки взлёта духа. Когда ноющая пустота сменяется стремительной сладостью в верху живота, а про страх на секунды забываешь. Всё помню. И больше не бухаю.

Жалко, что такие ассоциации и воспоминания. К счастью, у меня большей частью другие.

Когда ноющая пустота сменяется стремительной сладостью в верху живота, а про страх на секунды забываешь.
Это у тебя возрастное, по всем канонам алкоголик должен быть как старый солдат который не знает слов любви :-D

61139

Это у тебя возрастное, по всем канонам алкоголик должен быть как старый солдат который не знает слов любви :-D
Старый то старый, а нежную фиалку узрел как молодой. Кстати, много ли в Бразилии педров? Говорят, и не сосчитать)

Жалко, что такие ассоциации и воспоминания. К счастью, у меня большей частью другие.
Про то, что синька -- плохо? Про умирания и "больше никогда". Про вкус блевотины на губах и недотыкомок в тёмных углах? Нет? Расскажи, про что.

Через полтора года трезвости ампутированный алкоголизм болит. Ещё не проснулся, а изнутри накатывает волнами тоска, страх. И больше не бухаю.

С Днём Победы!

Полтора года трезвости! Поздравляю!

Какая цель в жизни у тебя, если не секрет?
Это кто на аватарке? Жена? Ноги твои?

С Днём Победы!

Полтора года трезвости! Поздравляю!

Какая цель в жизни у тебя, если не секрет?
Это кто на аватарке? Жена? Ноги твои?
Ноги мои) Это я в больнице капельницу ждал.
И тебя с праздником)

Отец не жил с нами. У него была другая семья, чужие дети. От нас уходил несколько раз, пока не исчез совсем. Последний его уход помню хорошо. Я первоклассник (но это не точно), одеваюсь в школу, отец обещает вечером покататься со мной на лыжах. Вечером сижу в коридоре в лыжных ботинках, жду. Запах лыжной смазки. Запах предательства.
Через несколько лет ночью он позвонил маме. Мы быстро оделись и зачем то побежали во двор. Приехал. Я схватил со стола кусок торта. В перестройку был такой торт, вроде "Праздничный", или "Москвичка", не помню, обсыпанный арахисом. Я почему то думал, что отец голодный, и его надо накормить. Он выбросил торт в кусты. Видимо, это был запой, и нутро не принимало еды. Мой торт, сука, в кусты.
Со второй женой он развёлся, чужим детям не нужен, живёт один. Инвалид, тяжело. Приезжаю к нему, привожу жратву, но не торт, конечно.

Назад
Сверху Снизу