Вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванхейм63

Участник
Не пьет 5 лет 4 месяца 23 дня
Добрый день.
Сейчас заканчиваю курс приема эглонила и финлепсина. Остается еще 3 месяца паксила, принимал я их в связи с генерализированном тревожном расстройством. Мой врач специализируется на зависимостях, он психиатр с большим стажем работы в наркологии. Он сказал, что у меня нет как такового алкоголизма, нет признаков. А есть невроз, который я запивал. Есть ли смысл мне идти в АА мне? Что я там могу получить и что дать? Пить я, конечно не собираюсь начинать, хотя доктор говорит, что можно в меру, но я знаю, что не смогу. Таблетки послужили мне в год трезвости костылем, но в каком направлении продолжать работу? Какие последствия могут быть от таблеток? Сейчас все хорошо в эмоциональном и физическом плане.

Я не могу оценивать работу другого врача, оценивать его назначения или, тем более, их менять.
Если вы доверяете ему, значит, это ваш врач и нужно выполнять его рекомендации.
Несколько странно звучит это "немного можно", но я не знаю вашего анамнеза.
Зачем вам идти в АА? Ну, туда имеет смысл идти только если вы признаете себя алкоголиком. Т.е. не "не таким алкоголиком", "не алкоголиком, который запивает невроз" или еще как-то, а просто алкоголиком.
Не знаю, поговорите с вашим врачем, что он скажет.
*
По идее, каждый алкоголик и есть невротик, который "запивает невроз", и по идее, да, первый год может давать довольно серьезные эмоциональные расстройства, особенно, если человек ничего не делает для сохранения трезвости, не работает над собой и пр. Но, вообще-то, считается, что нужно, во-первых, начинать ходить на группу и только если даже на этом фоне мы видим очень серьезную симптоматику, можно обсуждать фармакологию.
Но я еще раз повторюсь - я не знаю, что видел ваш врач и почему он выбрал именно такую тактику. Спорить не буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу