Вопросы.

• Автор темы Автор темы Zdorb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zdorb

Гуру
Добрый вечер. Спасибо за Вашу работу. Ваши ответы читаю... и читаю, дочитал до 2013 года)).
Вопрос 1: Осознавая, что употреблять мне нельзя вообще, как расценивать правило одного дня, нет-ли некоторого лукавства? Или, если направление выбрано правильно (вроде-бы), то как-бы и признание безвластия и перепоручение ВС ощущается с неким элементом внутреннего несоответствия. Хотя решение утром "сегодня не пить" и благодарность вечером за трезвый день.. думаю достаточно искренни)).
Вопрос 2: В сентябре был срыв (50 кап. корвалола на фоне неправильного отношения к сильному стрессу полностью сбили свежеприобретенные настройки)). 1,5 недели ужаса самообмана и обмана семьи (пил по вечерам и немного), а потом интуитивное желание опять занырнуть до дна и закончить. Хватило трех дней. Обдумал, поанализировал...надеюсь что-то еще допонял. Так-как срыв возможен, (если уже поздно)нет ли смысла...так сказать сразу в г...о, не тратя время и силы на торги и самообманы?
Спасибо.

вы первым вопросом отвечаете на второй =)
Да, мы СЕГОДНЯ не пьем. Каким бы сегодня не было. Если ты проснулся после срыва, значит, сегодня я не пью. И все.
Все очень даже получается просто :smile:
Нужно понимать, что каждый следующий срыв может быть совсем последним, так что, если уж и планировать срывы, то только примерно так: - как я буду лезть на стену от боли, как буду захлебываться кровавой рвотой, пытаясь позвать кого-то на помощь перед тем, как потеряю сознание, в какой морг отвезут, где будут кремировать, кто придет на похороны, что напишут на могиле. Да, это черный юморок, но, к сожалению, в каждой шутке есть только доля шутки.
Так что, выходит, что нам лучше ничего не планировать. Только на один день, только 24 часа. =)
*
Мне тоже поначалу казалось, что в АА царит какая-то безответственность. Ну, как это - не пить только сегодня? - препоручить волю Высшей силе? А сам-то что?? А где же я?
Но теперь я понимаю, что это именно и есть ответственность. Это ответственность не перед собой, как я очень люблю, я же хозяин своему слову - решил дать, дал, решить забрать, забрал! И даже не перед людьми, которых я могу обмануть, хотя бы потому, что очень здорово умею изображать взгляд побитой собаки. Это ответственность перед Всевышним, который все про меня знает, все видит, и ничего о меня не хочет, кроме одного - чтобы Его слушал и на гадил ни себе ни братьям-сестрам. Он же Отец. А что отцу от детей надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу