Вопросы по глубокому погружению в АА

• Автор темы Автор темы Jamie
  • Дата начала Дата начала

Jamie

Участник
Не пьет 12 лет 18 дней
Всем привет.
Через друзей знаю,что способ эффективный,думаю №1 по этому делу в мире.
Был два раза на группах.Первый раз в глубоком похмельном депрессняке,понравилось.
Второй раз попал в такой бомжеприемник.
<
сразу это меня напрягло и оттолкнуло.
Прошу меня простить,но не могу себя окружать такими опустившимися людьми.
1.Почему в пятнадцатимиллионной москве так мало групп,при том что они по 15-20 человек всего?
2.Читал тут про некие "богатые" группы,как их найти?К бомжам не хочу.
3.Есть ли группы которые не вносят свои расписания в эти аашные сайты,не подчиняются центру,но существуют.
4.У меня есть закомая,которая ведет группы для скажем так,людей с хорошим достатком,боюсь с ней столкнуться.
при этом ищу такую группу.
<

5.Как центр относится к интернет группам,с моей точки зрения,теряется весь смысл этой психотехники.
Комментарии,что ты лечится и трезветь пришел,а не на конференцию "по новым компьютерным технологиям" Брат 2,не принимаются.
Я это уже слышал.

Попробуй к наркоманам
Нафик наркоманов, к Маршаку пускай идет, выложит за пару дней терапии пару килогринов, будет знать как ходить на группы для богатеньких.
Поздравляю, еще одним АА-хнутым на НД больше.

Никак Юрик перековался? 😲
Юра, ты не свидетель Жданова теперь, нет?
Нееее, я свидетель самого себя, просто достали АА-хнутые, куда не зайдешь, оне присутствуют, фимоз мышления, догмы, цетаты из цветных книжек и поклонение святым Билу с Бобом.

Читал тут про некие "богатые" группы,как их найти?К бомжам не хочу.
Формулировки типа "не хочу к малограмотным дуракам от сохи, не умеющим пары слов внятно связать" - я иногда встречала... но "хочу к богатым, не хочу к бомжам" - это уже оригинальненьго таг! 😜 😁

Есть ли группы которые не вносят свои расписания в эти аашные сайты,не подчиняются центру,но существуют.
Есть. Но на то они и не заявляют о себе, что не хотят туда сторонних людей, вроде вас.

😁
Я не знаю, где ты бомжей нашел. В наркологии? Обычно на собрания ходят вполне приличные люди.
Лучше у местных спроси, куда лучше пойти. Часто встречаются группы помешанных АА-евцев, и от достатка это не зависит 😁
"Богатые группы" не рекомендую. У этих людей начинается звездная болезнь, они ощущают себя элитой и перестают соблюдать принципы АА, а просто понтуются, кто круче и духовнее, забывая о настоящей духовности. Новички на собраниях нужны для того, чтобы группа не превращалась в такую "илиту". Ведь цель АА - помогать другим алкашам трезветь, а не только себе.

Сноб.
<
А чем ты отличаешься от этих "бомжей"? Наличием денег? Так это временно. Если не заглянешь на дно, станешь таким же.

На Проспекте Мира есть группа "Чай". Находится в эзотерическом кафе.
Факультативно, позже можно попить чай по четыреста рублей чайничек.

Спасибо за советы.
Про группу Чай узнаю,у меня знакомые нарики бывшие,больше 10 лет чистые.
Я не сноб,я могу выбирать как и с кем мне заниматься столь ВАЖНЫМ и сложным делом.Отличаюсь от бомжей тем,что я не бомж,это как минимум. 😁

Про шуточки о наркологии -я был на группах три года назад.Также посмотрел в инете и приехал в некий церковнй центр реабилитации с такими вот беднягами.
Кстати опыт получил.Но с таким же успехом мог сходить к ближайшей помойке.И ехать далеко не надо.
Остались вопросы:

1.Почему в пятнадцатимиллионной Москве так мало групп,при том что они по 15-20 человек всего?То есть это движение скрыто от глаз посторонних,или же оно столь непопулярно у нас в России.

2.Есть ли группы которые не вносят свои расписания в эти аашные сайты,не подчиняются центру,но существуют.

3.Как центр относится к интернет группам,с моей точки зрения,теряется весь смысл этой психотехники.Стоит начать черех инет?

1.Почему в пятнадцатимиллионной Москве так мало групп,при том что они по 15-20 человек всего?То есть это движение скрыто от глаз посторонних,или же оно столь непопулярно у нас в России.

2.Есть ли группы которые не вносят свои расписания в эти аашные сайты,не подчиняются центру,но существуют.

3.Как центр относится к интернет группам,с моей точки зрения,теряется весь смысл этой психотехники.Стоит начать черех инет?
1. В свое время один американский АА-шнег был тоже шокирован этим. Все просто, АА не занимается саморекламой, а бесчисленная армия наркологов, менеджеров ЗАО "РПЦ", капельников и шарлатанов препятствует распространению АА в России как прямому и бесплатному конкуренту своей коммерческой деятельности.
2. Есть, но формально это не группы АА, а что-то вроде сект и кружков по интересам.
3. Положительно с одной стороны, ибо это способствует продвижению Сообщества, однако такие группы не покупают литературу, диски, символику и атрибутику и не платят пожертвования в РСО АА РФ, что сказываеца на зарплате последних.

На Проспекте Мира есть группа "Чай". Находится в эзотерическом кафе.
Факультативно, позже можно попить чай по четыреста рублей чайничек.
Спасибо,посмотрел расписание.А ты там бывал на собраниях?

1. В свое время один американский АА-шнег был тоже шокирован этим. Все просто, АА не занимается саморекламой, а бесчисленная армия наркологов, менеджеров ЗАО "РПЦ", капельников и шарлатанов препятствует распространению АА в России как прямому и бесплатному конкуренту своей коммерческой деятельности.
2. Есть, но формально это не группы АА, а что-то вроде сект и кружков по интересам.
3. Положительно с одной стороны, ибо это способствует продвижению Сообщества, однако такие группы не покупают литературу, диски, символику и атрибутику и не платят пожертвования в РСО АА РФ, что сказываеца на зарплате последних.
Спасибо за информацию.А ты негативно относишься к FF&amp;Gjxtve&amp;
Или ты негативно относишься к адептам,которые через месяц занятий с умным видом вещают о том,о чем узнали только вчера 😁

Спасибо за информацию.А ты негативно относишься к FF&amp;Gjxtve&amp;
Или ты негативно относишься к адептам,которые через месяц занятий с умным видом вещают о том,о чем узнали только вчера 😁
Привет, меня зовут Юрий. Я трезвый алкоголик.

Я не употребляю алкоголь уже долгое время. Запои, реанимации, вытрезвители, наркологические больницы, слезы родных и близких остались далеко позади, (тьху, тху, тьху, надеюсь 😄: ) а также АА с ихними собраниями и служением, я уже свое отслужил и теперь хочу общаться с такими же трезвыми олкашами.

Вот нашел немного о тебе. 😄

Вот нашел немного о тебе. 😄
Да, поднадоели АА-шные гуру своей зашоренностью и узостью мышления, меня просто прикалывают любимые пужалки АА-хнутых: шаг в сторону = срыв. 😲 Я щитаю так, протрезвел сам, помог другим и гуд бай май лав АА. Я конечно пропагандирую все то, что мне помогло в свое время протрезветь, но не более того.

Добрый день.
Остались вопросы:

3.Как центр относится к интернет группам,
1. Групп в Москве немало, и в Подмосковье тоже, есть группы и по 80 человек, есть и по 3-4.
Суть в том, что совершенно спокойно можно создать собственную группу и заниматься на ней служением.

2. Группа АА - 2 алкоголика плюс чайник. Другой вопрос. что есть некие централизованные вопросы, помощь на первых порах новой группе , возможность влиять на общие решения (путем делегирования представителей конкретной группы на интергруппу и слеты).
Для этого нужна регистрация.
А так то - трезвей себе без регистрации, делов то? Спросили как протрезвел - расскажи.

3. Не очень хорошо, но Весвало (интернет группа) - официально зарегистрирована.

Психотехника и АА - разные оперы ( или, даже, отличаются как опера от балета).
Можно пробовать все, что помогает.
Я начинала через инет. Но без живых групп не обошлась, в конечном итоге.

Про шуточки о наркологии -я был на группах три года назад.Также посмотрел в инете и приехал в некий церковнй центр реабилитации с такими вот беднягами.
Кстати опыт получил.Но с таким же успехом мог сходить к ближайшей помойке.И ехать далеко не надо.
Так я и не шутила. Именно в наркологии на собрании АА часто можно встретить бомжеподобных людей.
Я думаю, для сближения с людьми нужно все-таки личное знакомство. Через инет много чего не передается. А с уже знакомыми людьми можно и по скайпу пообщаться, если нету другой возможности. Скайп и другие средства общения в инете хороши тем, что можно пообщаться со знакомыми алконавтами хоть в 3 часа ночи, если увидел кого-то онлайн, ведь звонить или приезжать в гости в такое время неприлично, хотя и рекомендуется в АА. Бывает, что тяга припрет именно среди ночи.
Как это АА не занимается саморекламой? Визитки, встречи в наркологических больницах это не реклама? Передачи по телику про АА не реклама?
Среди формальных групп АА тоже сект хватает, к сожалению.
А на хрена группе это все покупать? Главная цель оставаться трезвыми, а не нахлебников с офисов спонсировать. Книжки, допустим, нужны, а остальное зачем? Лично я не одобряю идею "лишние" деньги группы отдавать наверх - понятно, на что они пойдут.

Глубокий подход!
Так это "центр" должен подчиняться рядовым группам.

Назад
Сверху Снизу