Дело в том, что нет информации о главном - как он меняет себя? Что делает для того, чтобы измениться. "Работает, ответственный за семью" и пр. это только внешние проявления, они могут быть результатом внутренних переживаний или, просто камуфляжем. Как если бы человек захотел видеть цветы на подоконнике, у него было бы 2 варианта - либо посадить и долго ждать, либо купить обрезанные и поставить в вазу. Второй вариант, конечно, проще и легче, но, если в первом случае со временем будет все больше и больше цветов, то во втором они просто когда-то увянут.
Юмор на тему
алкоголя, на самом деле, довольно характерен для людей в
ремиссии. То, над чем мы смеемся не вызывает страх. Именно поэтому люди любят карикатуры на врагов и пр. Это не говорит о том, какие именно изменения происходят в его психике. Либо это пустая бравада, желание напугать вас и посмеяться, либо снижение порога допустимого. Поэтому важно понимать, как человек воспринимает свою трезвость - как ограничение или как свободу. Ходит ли на группу? Ведет дневник? Общается с наставником?
На самом деле,
созависимым, порой трудно понять циничный юмор алкоголика. Например, в
АА есть очень много анекдотов про шаги, про
АА, про наставничество и пр. И это, вообще-то, нормально. Даже смешно. Но я видел, как жены и даже неопытные консультанты вздрагивали от ужаса, когда это слышали. Дескать, как можно! Глумление над святым! и пр. и пр.
![Smile 89 :smile: :smile:](/styles/default/xenforo/smilies/original/smile.gif)