вопрос

• Автор темы Автор темы chr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

chr

Новичок
Не пьет 5 лет 8 месяцев 13 дней
Вопрос такой: каждый раз при наличии денег захожу в магазин за выпивкой. Далее по кругу - выпил, похмелился. Не всегда запой. И каждый раз себя спрашиваю: зачем брал?? Знал о последствиях и всё равно тот же сценарий. Понимаю что болен. Поэтому кодировался несколько раз, гадалки, гипноз, церковь, перепробовал всё, пожалуй, что доступно. Весь круг в чёрном списке, тяжёлые вещи стараюсь не пить, если пью, то в одного - в город не хожу, телефон отключаю (живу за городом). Вчера опять не дошёл до работы. Вернулся домой, выпил всё лекрства и свои одеколон. ТАКОГО никогда не было. Сижу и думаю: ну как так происходит? Это не отчаяние, это уже всё равно. Это просто П. Я не знаю, может просто закончить всё. Реально не вижу выхода. Не жалуюсь. Я в тупике.

Ну, вот теперь, когда вы в тупике, вы можете развернуться и начать движение в другом направлении, т.е. вперед. потому, что до этого вы шли назад. Так что, это. может, и страшный день, но хороший. С такого дня многие начинали путь трезвости.
Трезвость начинается с признания бессилия. Это и есть настоящее признание себя больным. Не эпатажное: - Я алкоголик!!! а просто понимание того, что мои решения принимаются не мной. Это не я пью, это мной кто-то управляет. И именно поэтому это состояние и называется зависимость, а трезвость - это получение независимости, свободы.
Но получить свободу и сохранить ее совершенно разные дела. Это все равно, что посадить огород и уйти. Не вырастет. Так что рассчитывать на то, что гадалка, таблетки или еще кто-то или что-то наведет порядок в моих мыслях просто наивно. Это может сделать только один человек - вы. И важно, чтобы это было дело на каждый день и до конца дней. Бывших-то алкоголиков не бывает, есть трезвые. Это те, кто знает, что алкоголик, знает, что его мысли его могут привести в магазин за выпивкой, знает, что не управляет ими и потому сам на себя не надеется. Он надеется на то, что есть другие, такие же как и он, и что, взявшись за руки, толпа хромых и слабовидящих пойдет лучше, чем каждый из них поодиночке.
Для этого есть АА, есть другие формы. Я видел, как люди в храме делали общину, или в сети собирали людей. Но важно то, что я буду стараться помогать им, и, благодаря этому, сам буду оставаться трезвым.
Так что, совет такой - отталкиваемся ногами от дна и начинаем перебирать руками, чтобы плыть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу