Вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

диадема

Активный участник
Не пьет 10 лет 8 месяцев 2 дня
Здравствуйте Олег Викторович.С трезвостью я свой путь еще прохожу,но сейчас мне намного легче.я взяла ответственность за свою жизнь на себя,больше не цепляюсь за людей,что бы себя заполнить,а заполняю уже сама.Но вот меня стало беспокоить,что при смене работы,я стала часто употреблять энергетические безалкогольные коктели.Там нужно много энергии,но дело не в этом,у меня зависимость от них,и я это четко понимаю.Я не превышаю дозировки рекомендуемой,но пью их сейчас часто.Что это такое,старое алкогольное мышление и как с них слезать,так же как и с алкоголя,я просто ловлю себя на мысли,что мне нравится их пить,и бросать то вроде не хочется,но понимаю будут большие проблемы со здоровьем,если этого всего не сделать.

Ну да, зависимость-то, никуда не ушла. Но проявляться она может по-разному.
Главный принцип ее работы в убеждении, что "так комфортнее", предлагаются "разные способы" изменения эмоционального фона для того, чтобы "жить было легче". И в этом кроется обман. Для человека, который сделал 3-й шаг понятно, что жизнь не тяжелая и не легкая. Вселенная существует даже тогда, когда я на нее не смотрю =) Так что выходит, что тяжелыми или приятными обстоятельства для меня делаю я сам себе. И не всегда только изменением восприятия. Я человек безумный, я могу действительно совершенно объективно создать себе невыносимые условия, но, вместо того, чтобы от их отказаться, буду пытаться совершить "подвиг", при этом еще и стараться сделать его в максимально комфортных условиях, изменяя эмоции.
В общем, нужно пересмотреть приоритеты. Если работа мешает трезвости - это не моя работа. Если я начинаю врать сам себе, значит, я не трезвый.
А какие именно вещества я для этого использую? Какая разница?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу