Вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нежность

Нежность. Ее все время стыдятся. Ее прячут далеко
Не пьет 13 лет 6 месяцев 6 дней
Привет Стец...Мой вопрос касается АА...Может это только у нас на группах так,я не знаю...Но...на группах отрицается все,кроме программы.Я не могу говорить о моем опыте лечения своего алкоголизма др средствами...Не кажется ли тебе это слишком примитивным???
Я очень уважаю Программу 12 шагов,я считаю Билла гениальным алкоголиком,понять,что помогая другим-ты помогаешь себе...это супер!Но...жизнь больше,шире,чем программа...Я могу применять шаги в обычной жизни,это работает,но я хочу применять и лекции Шичко,и твою книгу,и Карра,и медикаменты иногда,когда состояние такое,что физически не сможешь читать БК.Почему все это резко отрицается?!Особенно все,что связано с наркологией и медикаметозной помощью?!
Не видеть ничего дальше программы-это не узко???!
Ведь больную душу можно лечить по-разному...

Дословно это звучит так: "не придерживаемся никакого мнения" Т.е. ни "за" ни "против".
Другое дело, что на собрании нежелательно обсуждать что-то, кроме 12 шагов, хотя бы потому, что это группа АА. Ну, дескать, если есть желание, можно сделать еще одну группу, не АА, и там обсуждать что-то еще. Ну, это, как если бы прийти на дискотеку и начать танцевать бальные танцы. Хорошо, но не уместно. Все сюда пришли для другого.
*
Хотя да, я часто вижу именно негативизм, т.е. есть люди, которые именно "против", причем исходит это от новоиспеченных реабилятологов с их сатанинским заклятием "врач нам точно не нужен", слепой верой в исцеляющую магию БК и пр. языческими ритуалами. При этом на нашей группе считается нормальным обсуждать Дом на Горе, Новикову хотя это тоже не АА. Но они, дескать "свои".
Это все нехорошо, но не хорошо для тех, кто так думает.
Смысл АА не в том, чтобы там жить, а в том, что можно было жить вне группы. Так что тут, в реальности ты можешь делать все, что позволяет тебе твоя совесть, которая и есть искра Божия. Ведь есть только один авторитет - любящий меня Бог, как я Его понимаю.
А эти "ведьмы АА" просто заблуждаются, но это не важно, потому, что есть положение "не оценивай", я их не оцениваю, и мне не важно, как они меня оценивают. Если им кажется, что я исчадие ада (а наши, питерские "авторитеты" про меня так и думают 😄), это значит, что они меня оценивают. А мне важно не оценивать их.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу