Здравствуйте . Хотелось бы узнать про алкогольный психоз . Возможны ли приступы ОКР заболевания . Дело в том что заметел на протяжении двух лет в весеннее время ловил себя на навящивых мыслях которые лезли в голову , тоесть придерался к словам и выражениям если ктото чтото сказал то мысленно повторял за ним и если не услышу какоето слово то начинал семя мучять мол что он сказал не спрошу же я повторика , начел ломать голову над предложениями бессмысленными что в них подрозумевается , все это было в периуд нескольких дней как решал бросить пить , потом в итоге выпивал и все нормально забывал об этом и жил дальше просто не борщил но выпивал стабильно вечером по литра два пива иногда напивался но в запой не в ходил . В итоге этой весной опять накатило только так что не отпускает досихпор , вроде было легче летом когда пил стабильно и даже больше(гулянки , шашлыки . ночные клубы) забыл про все а щас переборщил в отпуске погулял дней 5 и после двух дней отходняка когда все нормально вроде стало опять накрыло токо сильнее , аж немогу это и головы выкинуть думаю что с ума сошол и лажу читаю про это все в интернете и еще больше себя накручиваю читаю истории других как они щитают слова и всякую хрень и сам пугаюсь и начинаю это делать ))) Это на фоне алкоголя или это уже все дурка ? и может получится опять жить как раньше если перейти на пиво вечерком ? бросать пить на всегда просто не хочю . Извеняюсь за текст но по другому обьяснить не могу . А и еще в дипресии нахожусь уже довольно давно и наверное алкоголь как и ее причина(хотя не первая есть семейнрые проблемы которые случились год назад и досихпор не забыты) также и ее лекарство .