Lisa Rauch
Активный участник
Здравствуйте, хочу спросить у доктора, сама не разберусь. Муж пьет запойно 5-6 дней ровно, последние дни запоя пьет совсем мало, чтобы не сдохнуть, я так понимаю - и капельница. Это случается раз в 6-8 месяцев. С созависимостью разобралась, решения на данный момент приняты. Я с ним остаюсь, сколько будет возможно. Естественно, бросить в его запое, не могу. Он, во-первых, сам не выходит (энцефалопатия), и это врач, который его капает говорит. То есть, бросить его пьяного и ничего не делать -не выйдет. Перед капельницей всегда высокое давление и пульс. То есть, его может разбить в любой момент, если не помогать. Брать на себя эту ответсвенность, пока я с ним, не хочу. Я понимаю, что решение принимает он сам, когда начинает, к сожалению, заканчивать самому не получается. Это овощ -вода со рта выливается, смотрит бараном, и ничего не понимает. И вот мой вопрос: может мне кажется, я преувеличиваю серьезность состояния? Я смотрю и не знаю - насколько ему плохо. Сейчас нужна капельница или завтра? Есть ли какие-то критерии повышенной опасности (смешно даже), что нужно срочно спасать. Что он вообще чувствует?
Я понимаю, что все эти игры - русская рулетка. Не знаю, что было бы, если бы он был один -может не пил бы(что вряд ли), а может давно бы крякнул, когда некому вызвать врача. Но вряд ли бы он один пил бы,а может мама сидела бы тогда. А может, я много на себя беру, думая, как ему плохо и что с ним будет?
С созависимостью работаю, но, конечно, в периоды запоев невозможно отстраняться полностью, просто наблюдая. В общем, терпимо ли алкоголику, когда он пить уже не может, или действительно, лучше сдохнуть, чем терпеть и положение реально угрожающее. Сама постановка вопроса, конечно,тавтология, опасно ли пить. И все-таки.
Я понимаю, что все эти игры - русская рулетка. Не знаю, что было бы, если бы он был один -может не пил бы(что вряд ли), а может давно бы крякнул, когда некому вызвать врача. Но вряд ли бы он один пил бы,а может мама сидела бы тогда. А может, я много на себя беру, думая, как ему плохо и что с ним будет?
С созависимостью работаю, но, конечно, в периоды запоев невозможно отстраняться полностью, просто наблюдая. В общем, терпимо ли алкоголику, когда он пить уже не может, или действительно, лучше сдохнуть, чем терпеть и положение реально угрожающее. Сама постановка вопроса, конечно,тавтология, опасно ли пить. И все-таки.