вопрос специалисту наркологу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataliЯ

Активный участник
Не пьет 4 месяца 6 дней
Здравствуйте, очень хочется узнать о взаимодействии флуоксетина и тетурама. Предвидя ваш ответ насчет нежелательности замены одного вещещества, изменяющего сознание на другое, сразу отвечу: без " костылей" не справлюсь, т.к очень я еще слаба и уязвима, чтоб самостоятельно бороться с алкокозависимостью, мне намного легче и энергетических сил я трачу намного меньше, чем постоянно бороться с собой " сегодня мне нельзя, я не пью только сегодня" ( надеюсь этото метод многим помог кроме меня). Все дело в том, что тетурам вызывает у меня очень угнетенное состояние( т. е. утром принимаю и ни тени сомнения, а к вечеру мой алкозверь, находящийся в клетке мне мне мешает нормально жить и функционировать). У меня в буквальном случае начинаются приступы агрессии, я начинаю бояться самой себя. И еще: периодичность моих пьянок: пятница_воскресенье( только по вечерам) После возлияния, я до вечера смотреть не могу на алкоголь, к вечеру, все мои обещания к черт из- за этого ненавижу себя, отсюда возможно депрессия. Помогите разобраться с взаимодействием препаратов, потому, как самостоятельно не справлюсь мне бы сначала привести мозги в порядок, А потом уже работать над собой.

Работа над собой и есть приведение мозгов в порядок. 😄 А зачем же она тогда еще?
*
Если вы решили принимать флуоксетин - это, в общем-то, тоже выбор. Да, на его фоне будет легче, значительно легче. Но легче что? Это не путь, а просто остановка на какой-то станции, где вы и будете находится. Вы сами видите. что болезнь никуда не уходит, так что менять себя просто необходимо, но на фоне приема СИОЗС (флуоксетин) это будете уже не вы.
Совмещать тетурам и психотропные большого смысла нет, потому. что у них у всех есть противопоказание - алкогольное опьянение. Нужно ли говорить, что это очень опасная комбинация (препарат+алкоголь) с малопредсказуемыми последствиями. Самое неприятное, что может случиться - угнетение дыхания. (иногда пишут об угнетении дыхательного центра, но такого центра нет). Так что, принимая антидепрессанты, вы можете считать себя "закодированной".
*
Давайте договоримся о том, что вы принимаете препарат около месяца, затем пробуете прекратить. Нужно все-таки самой прожить свою жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу