Вопрос о наболевшем-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Львиц@@@

Ветеран
Не пьет 8 лет 1 месяц 5 дней
Уважаемый Стец.Возможности нет сходить к психологу.Найдите нужные слова,а они у Вас есть, на мои вопросы,поехали ☹️
Как перестать боятся будущего,как не зависеть от мнения других людей,как не испытывать чувство вины и ненавидеть себя за то,что я алкоголик.И не очень понятен ответ Камраду
"я- алкоголик, так что мою оценку ситуации нужно делить, как минимум на 3. Если все совсем плохо. это значит. что не совсем и не плохо. А просто недостаточно хорошо"Это значит что алкоголик все преувеличивает,и постоянно видет во всем проблемы?
Спасибо.

Ответ на вторую половину вопроса - "да". Именно так. Алкоголик склонен к катастрофическому мышлению. Если доллар вырос на 50 коп. большинство населения этого и не заметит. Кто-то может и задумается "куда катится этот мир!". Алкоголик будет уверен, что мир уже докатился. - все! теперь дефолт!. Америка нападет на Россию! меня выгонят с работы, а те боли в животе, которые у меня были после суши, на самом деле рак печени!
*
Что-же касается, как жить одним днем, как не оценивать ни себя ни других, как вообще стать не тем самоедом, каким я и являюсь? Как технологически сделать то, что мне и так нужно?
В 12 шагах все просто - 3 шаг.
На самом деле, стоит только подумать о том, что я не рождался по своей воле, и когда мне вкладывали мозги в голову, я не выбирал их. Но тем не менее, я все еще жив. и могу что-то делать.
ЗАЧЕМ? Не почему? а именно какая-такая цель? И кто ее определил?
Не мог же я сам себе определить цель, когда мочил пеленки? я могу менять направление своего движения, но какое правильное? кто проложил мой маршрут? От которого, я, судя по всему отклонился, потому. что такой умный.
<

И тогда все встает на свои места - я сам себе не адвокат (как это было раньше) и не прокурор (как это бывает сейчас). Не мои это места.
Мое дело простое и понятное - жить по совести, стараться не врать, думать о том. что я могу сделать другим хорошего. Признавать свои ошибки и стараться их исправлять. Сейчас.
Одним словом. смотреть под ноги, а не нестись, глядя на горизонт и наступая на все, что попало. ☹️
*
Я не могу сказать, что я искренне верю в Высшую Силу, Для меня это, скорее модель. Модель того, чего я не могу понять, но учитывать должен. Пока эта модель у меня работает.
Еще бы ей не работать! Она же не предполагает опровержений 😜

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу