Вопрос на ответ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

insurgent

Забаненный
Не пьет 6 лет 3 дня
Уважаемый Олег Викторович, вы ответили Супермену на вопрос- "Ну да, не все алкоголики, есть и другие. Это еще раз говорит о том, что не алкоголь вызывает алкоголизм. Проблема внутри. Судя по всему, врожденное состояние."
Ну и собственно вопрос, если алкоголизм, как вариант, врожденное психическое состояние или отклонение то возможно ли что это передается по наследству?
И еще, мать и отец у моей жены больны этим недугом (молодые люди лет 40-45), мать ее уже умерла пару лет назад (тупо замерзла зимой на улице по буху), отец бомжует. На сколько я понял, они с молоду были любителями потусить с друзьями культурно, ну и дошли до третьей стадии. Деградация, асоциализация и т.п. Теперь когда я наконец то дошел и понял благодаря Вам, форуму, книгам разным и Вашей в том числе, что болен тоже алкоголизмом так-сказать, мне открылись глаза и одновременно ответы на то что творится в моей жизни сомной. И еще интересный момент. Я всегда очень ответственно задумывался на счет создания семьи, по этому поздно женился, ну типа искал свою единственную. Нашел. Прожили 6 лет. Ребенок родился. Все хорошо. Я все таки взял себя в руки чтоб покончить со своими проблемами номер 1 алкоголизм и курение (понял давно что проблема есть нужно решать, но не дооценивал что ЭТО) Так вот вернемся к тому что я хотел сказать конкретнее.. жена моя соз насколько я понял, по этому мне так стало хорошо когда я ее встретил. (и теперь когда я работаю над собой, то есть стараюсь изменить себя, свои взгляды, восприятия мира и т.д. она остается созиком, а мне тяжело с ней. Начинается дополнительное раздражение, а может даже разочарование в ней что ли. Короче я думаю Вы понимаете что меня тревожит так как в теме не первый год и встречали в своих пациентах подобное. И очень хотелось бы услышать Ваш комментарий по этому поводу. И большой ли процент людей разводятся по простой причине что один из партнеров по браку обнаружил что они совсем разные люди?После того как трезво посмотрел на Нее) Или это все мозг мой фантазирует черт его знает..)) это мне просто наболело и решил спросить Вас.
И еще сразу спрошу. Сколько можно пить глицин, так чтоб без последствий, ну типа токсикоз или еще что..? Мне он очень помогает. Спасибо Вам большое за совет. Я в прошлом году выходил полностью без каких либо костылей, диета, АА, сон. Было Очень тяжело, так как пил без остановки около полу года (раньше таких запоев небыло. кстати это я делал осознано для того чтобы притушить боль страдания от бросания курить, и как обратила мне мое внимание моя жена, я ускорил как бы процес своего алкоголизма, деградации(что считаю хоть чем то позитивным в своей истории) на эту тему тоже как нибудь сформулирую вопрос)А теперь вот после залета в месяц хочу с глицином и витаминами выкарапкаться.
И для тех кто читает.. мне очень помогают витамины для уравновешивания нервной системы. Чисто случайно это заметил так как начал бегать и прикупил себе. Рекламировать не буду. В личку могу написать какие я пью. Прежде чем пить успокоительные и антидепресанты попробуйте, надеюсь кому то помогут.

Извиняюсь! Хочу уточнить, что пью и витамины, и глицин. Может ошибаюсь, но прогуглил действие витаминов группы Б и глицина, пришел к выводу что они дополняют друг-друга. Я ничего в медицине не понимаю и если что напутал поправте пожалуйсто! И не ругайте сильно за самолечение 😄

Я так понял, что вопросов несколько 😄 я по порядку:
1- наследование алкоголизма очень сложный вопрос. На сегодня никто не может точно сказать, так ли это. Нахождение разных генов было сенсацией, но не долгой, потому. что оказалось, что этот ген был не только у алкоголиков, а у некоторых алкоголиков его не было. Так что.. все не просто. Я могу сказать по опыту, что очень четко наследуется модель поведения. Дети алкоголиков носят в себе элементы зависимости или созависимости. Им не просто принять себя, они часто плохо адаптируются, очень редко бывают счастливы, склонны с эскапизму.
2- Да, в трезвости очень часто бывает так. что семья, которая была создана в "прошлой жизни" не сохраняется. Это противоречит обычным "мотивациям" безграмотных специалистов: "бросишь пить - сохранишь семью!!!" Да. человек настолько меняется в трезвости, что он, фактически, уже не тот, за которого выходили замуж. Часто оказывается, что их очень мало связывает, Им становиться скучно, или одному из них начинает хотеться вернуть старые времена.
3- Глицин довольно безвредное вещество, Я лично ни разу не видел от него ни осложнений ни даже передозировок (но лучше не экспериментировать ❗️ )
Прием в теч. нескольких месяцев вполне допустим. С витаминами сочетается хорошо..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу