Во все тяжкие .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгений 26

Участник
Не пьет 1 год 2 месяца 11 дней
Добрый день Олег Викторович!
Я замечаю , что кроме алкоголя я легко подсаживаюсь на компьютерные игры например или на ставки на спорт и тд.
Это совпадение или сущность зависимого человека ?
Если зависим то от ВСЕГО что может вызывать эту зависимость ????

Да, поэтому и говорить "алкоголик", "наркоман", "трудоголик", "сексоголик", "созависимый" и пр. бессмысленно. Эти термины могут плодится и множится.
Есть одна болезнь - зависимость, аддиктивность, как хотите называйте, но принципиальных различий у них нет и тактика лечения тоже не отчается.
Я даже больше скажу - говорить о том, что что-то "вызывает зависимость" тоже неверно. Она просто есть и может выражаться в совершено разных формах. Так что, слово "вызывает" в данном случае может применяться только в мистическом смысле, как вызывание демона.. Хотя... в общем-то, так и есть.
*
Это означает, что бороться нужно не с алкоголем, а главной задачей ставить не просто "чтобы не пил", Бороться нужно с алкоголизмом, а задача стоит шире глубже - изменит личность.
Впрочем, у нас, похоже, часто путают не только эти понятия, но саму борьбу предлагают вести не с алкоголизмом, и не с алкоголем, а именно с алкоголиками. Но это уже другая история. :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу