Внезапно перестал пить.

cheloveka

Участник
Не пьет 5 лет 8 месяцев 18 дней
Всем привет. Я алкоголик обыкновенный.
Мне 32. Систематически употреблять начал с 15 лет. Пил каждый день, но не в говно , а для того чтобы стало "нормально". И раз - два в неделю в говно под вечер/ночь - это в свободные от работы дни. Утром никогда не похмелялся. Проблема потребления выражена в спадах настроения, дипрессиях/психозах. Да и жена стала замечания делать. К работе интерес стал угасать, как и к жизни в целом -это на почве потребления. К докторам наркологам/психиатрам обращался раз шесть-семь. Было много раз бросаний. Перечитано куча литературы и т.д. В общем лет с 26 начал борьбу за трезвость. Средний срок бросаний - трезвости - два-три месяца. Самый большой перерыв был почти два года. Это было в прошлый раз. Затем срыв и месяцев 6-7 ежедневных побухиваний и случилось со мной странное. Я просто перестал бухать. Без докторов, фармы, ломок, спадов настроения, увеличенного аппетита, боязни алкогольных отделений в магазинах. Просто не пошел вечером за бухлом и так уже месяц. Настроение нормальное - бодрое. Тяги нет или почти нет. Вопрос: что со мной и было ли с кем то похожее? Как остаться в таком трезвом состоянии до конца жизни? Прежние разы, когда завязывал "кумарило" дико, сейчас нет. Как быть/что делать/почему так просто.?
П.с. простите за нелитературные выражения и жаргонизмы - написал коряво, просто и как есть.

Привет!Ну что сказать-радуйся,но не снижай бдительность,бороться наверняка ещё придется!!

Мне 32. Систематически употреблять начал с 15 лет. Пил каждый день, но не в говно , а для того чтобы стало "нормально". И раз - два в неделю в говно под вечер/ночь - это в свободные от работы дни. Утром никогда не похмелялся. Проблема потребления выражена в спадах настроения, дипрессиях/психозах. Да и жена стала замечания делать. К работе интерес стал угасать, как и к жизни в целом -это на почве потребления. К докторам наркологам/психиатрам обращался раз шесть-семь. Было много раз бросаний. Перечитано куча литературы и т.д. В общем лет с 26 начал борьбу за трезвость. Средний срок бросаний - трезвости - два-три месяца. Самый большой перерыв был почти два года. Это было в прошлый раз. Затем срыв и месяцев 6-7 ежедневных побухиваний и случилось со мной странное. Я просто перестал бухать. Без докторов, фармы, ломок, спадов настроения, увеличенного аппетита, боязни алкогольных отделений в магазинах. Просто не пошел вечером за бухлом и так уже месяц. Настроение нормальное - бодрое. Тяги нет или почти нет. Вопрос: что со мной и было ли с кем то похожее? Как остаться в таком трезвом состоянии до конца жизни? Прежние разы, когда завязывал "кумарило" дико, сейчас нет. Как быть/что делать/почему так просто.?
П.с. простите за нелитературные выражения и жаргонизмы - написал коряво, просто и как есть.
Да это бывает только один раз, ангел......

А так бывает. Можно много лет потратить на изучение предмета и не понимать. А потом как то одним днём дозреваешь и врубаешься в смысл, вся информациЯ осознанно воспринимается, отсюда и лёгкость. Так что ты просто созрел и дал зелёный свет своему сознанию на подсознательном уровне. Как то так наверное. )) Ну и если у тебя был опыт трезвости, не обольщайся особо. Помни что алкоголизм коварная болезнь и даст о себе знать рано или поздно. Готовься к встрече

К докторам наркологам/психиатрам обращался раз шесть-семь. Было много раз бросаний. Перечитано куча литературы и т.д.. ... и случилось со мной странное. Я просто перестал бухать.

Мужик жрать захотел. Съел рожок. Голодный. Съел еще один. Все голодный. Третий купил. Не помогает. Голодный! Взял булочку и насытился. "Вот дурак, съел бы булочку сразу и жрать бы не хотел." - сказал сам себе мужик.

Привет!
Ни малейшего понятия о том, что с тобой происходит, но если это в твоих силах, сохрани своё состояние навсегда!
Как вообще дела?

Здароу. Вроде обычная схема ЗУ, держишься - потом нажираешься. Вычисляй и распознавай тягу и разводилово на бухалово как это придет тут то ты и не пей. и так много раз пока мозг не поймет что нифига ему не обломится.

На счет алко незнаю а вот с сигаретами было такое. Утром встал и вообще нехочется курить,так и ходишь пару месяцев.Может просто надоело? Хорошее начало.

Ой как мы рады, как мы рады, когда кто-то падает в болото!
Рад, не рад, но каждый раз когда я вижу, что знакомый мне форумный персонаж обнулил счётчик, - меня это заставляет задуматься.
Причём не о слетевшем персонаже, а о себе. О своих проблемах. Напоминает о суровой реальности. Мотивирует на дальнейшую работу над трезвостью, напоминает об осторожности, о том, что расслабляться рано.
Так что, как бы это цинично не звучало, из срывов других я извлекаю пользу.
Рад я срывам? Да нет, не рад. Это как горькая таблетка: на вкус неприятная, но помогает.

Назад
Сверху Снизу