Влияние алкоголя на зрение

• Автор темы Автор темы Juravl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Juravl

Участник
Не пьет 6 лет 1 месяц 1 день
Простите, не могу тотально перечитать весь форум за многие годы его существования. Если и была где-то инфа по этому поводу - не упрекайте, что пропустила. Я и так "вишу" на сайте более 60% времени. Поэтому, если кто-то спрашивал уже, ответ ему был.... Я могла просто пропустить. Извините тогда за повтор.

Ситуация странная.
Да, я алкоголик. Стаж - где-то 3-4 года (этот срок я определила - исходя из регулярности и из потери контроля над дозой и над кратностью приёма).
До этого - пила в компаниях очень-очень редко, но напивалась - "в хлам" Контроля не было совсем - даже при первой пробе этого зелья).

Я не могу понять - или это уже возраст, или это - следствие алко... Даже в периоды недавних попыток отказа от алко (по 3-4 месяца), у меня постоянно какой-то "туман" в глазах был, какое-то "молоко" разлито перед картинкой реальности. Надо много-много моргать, глаза водой в миске промывать, - чтобы картинка наконец стала ясной и "читабельной".
Я списывала это на возрастное. Я ходила к хорошему окулисту, она проверяла меня на всех существующих ныне приборах.
Итог: все не так плохо. Ну да, начинающаяся катаракта в правом глазу. Но, с её слов, настолько мизерный процент, - что и париться нечего.
У меня наследственность - убойные гипертоники оба родителя. У меня - тоже давление 170 - рабочее, я при нем уже ничего подозрительного с организмом не замечаю...
Но окулист ВООБЩЕ не увидела по приборам - даже зачатков глаукомы. (тттттттттт!!!! И слава Богу!!!!)

Вопрос именно к наркологу и к челу, что когда-то сам пережил такое "рабство".
Такое "молоко" перед глазами - может быть чисто от алкоголя и от его последствий? И - да, я хочу научных доводов, люблю их. Я постоянно читаю мед. лит-ру.
Я по "долгу службы" (мать двух инвалидов) - должна быть не только в курсе терапии, но еще - и в курсе исследований, объяснений назначения данной терапии.
Так я привыкла пока (пока мозги не пропила).
Поэтому очень прошу, может, темку какую-нить отдельную по повожу потери зрения на алко (если это и правда - имеет место быть).
Пусть и научно. Кто-то на форуме - просто пропустит мед.выкладки. А кто-то и углубленно изучит.
Спасибо заранее.
Ирина.

Я не пойму. Вы намерены оставаться трезвой? Если да, то каким образом, что вы для этого делаете сейчас и что намерены делать дальше?
Какие у вас результаты, если вы это уже начали делать? И что, собственно вы делаете для сохранения трезвости?
Если ничего, то обсуждать зрение как-то даже странно. А какая разница? Человек, который никак не спасает каждый день свою трезвость, скоро ее утрачивает и тогда уже что-то обсуждать просто бессмысленно.
Влияет ли алкоголь на зрение? да. Он, вообще-то, на все влияет. Т.е. если взять весь механизм световосприятия, начиная от век и заканчивая затылочной областью коры головного мозга, вы не найдете ни одного места, где бы алкоголь чего-то да не нарушил. Так что, для человека, который собирается пить есть огромное поле для размышлений. Просто можно взять учебник анатомии человека, нормальной физиологии, неврологии, пропедевтики и просто тыкая пальцем в любой раздел находить место, где алкоголь может так или иначе нарушить функции.
Даже, еще лучше, просто взять учебник химии и прочитать, что этиловый спирт очень хороший растворитель. А это значит, что нет такого участка тела или органа, где бы он не присутствовал во время употребления.
*
Мне не интересно заниматься умствованием на предмет того, как этиловый спирт влияет на человека. Вот если бы вы хотели оставаться трезвой, но не знали, как это сделать, тогда нам было бы о чем поговорить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу