Визуальное напоминание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Timofey1977

Забаненный
Не пьет 6 лет 2 месяца 20 дней
Уважаемый Стец, Добрый день!
Не употребляю алкоголь более 3 лет, посещаю группу, по мере сил и способностей оказываю помощь, сам работаю по шагам.
2 недели назад со мной произошла неприятная ситуация. Немного подробностей:
Был на выезде за рубежом. Произошло несколько отмен рейсов и у меня был план сутки провести в гостинице, и вылететь на родину. Гостиница оплачена, билет приобретен. А также, по случаю, мой давний знакомый, которого я не видел лет 10, тоже должен был быть в аэропорту через несколько часов и мы условились о встрече.
Но, увидев, что есть альтернатива улететь через два часа, я приобрел билет, на этот скорый рейс, хотя он был очень дорог. Оплату гостиницы также отменить и оформить возврат было уже некогда. А самое главное, я подумал и решил, ну не видел я своего знакомого 10 лет, и еще столько же не буду видеть, ничего катастрофического нет в этом. Ну приедет раньше, ну потеряет лишние 2 часа, переживет. И даже решил ему не звонить, т.к. он уже выехал на встречу.
И только сев в кресло самолета, я почувствовал, тот стыд, который часто чувствовал в состоянии абстиненции после запоя. Я проанализировал, свои действия и понял, что мое поведение было полностью компульсивным, я действовал также как во время употребления. Я потратил очень большую сумму денег совсем неоправданно, и самое неприятное, я отнесся к человеку совсем по свински.
Это было какое то "наваждение". Через час после всего случившегося, я совсем не понимаю себя, почему я так поступил. Я полностью потерял контроль над своим поведением, что двигало мной в то время я не понимаю.
Вопрос - может стоит мне приобрести, например браслет на запястье, что б он визуально напоминал мне о необходимом контроле мыслей и действий? В подобном случае, возможно увидев браслет или еще какой либо атрибут, который осознанно свяжу с алкогольным мышлением, поможет мне вовремя остановиться?

Ну да, видели эти медальки, которые дают на группе на юбилей? Это же, на самом деле, таблетки такие. Их нужно класть под язык. Когда рассосётся - алкоголизм проходит и больше ты уже не алкоголик. :-D А пока не рассосалась - помни..
Можно, конечно, что-то такое носить. Люди давно это изобрели - четки перебирают, их должно быть 10 - заповеди повторять. Крестик на груди носят, чуть что - вспоминают, кто я на самом деле.
Я. кстати, так и не смог носить крестик. У меня что-то неврологическое, начинаю его теребить, крутить, вертеть вокруг шеи непроизвольно. Потом сам себя ловлю на том, что его уже только что в ухо не засовываю. Даже обручальное кольцо не ношу, чтобы палец не оторвать. Часы наручные и пр. - не для меня.
Но по мне, так более важно делать 9-ку.
Т.е. не беспокоится о том, что еще не случилось, а исправлять то, что уже сделал. Да, это выглядит немного неправильным, но мы все тут "неправильные". Если я буду думать о том, как бы мне не споткнуться, я же обязательно споткнусь, причем на ровном месте.
А вот, исправляя то, что накосячил, лично я замечаю, что становлюсь как-то лучше... что-ли. И теперь совершаю меньше глупых гадостей. Хотя, да, бывает.
Я лично уже и не помню своих пьяных 8-к.. ну, вернее, есть парочка. Но там все сложно, не сделать по ним 9-ку . А вот трезвые 8-ки есть. Уже в трезвости я, бывает, могу начать вести себя как тот придурок, каким был. Особенно люблю обижаться и завидовать.
Вот, например, сейчас читаю и думаю "ни фига се у человека проблемы! Гостиницу отменил, билет на самолет заказал... " - ну, прям, Джеймс Бонд какой-то!! А я за всю жизнь на самолете 2 раза летал (и один раз на вертолете вместе с грузом свинины :-D).
Но, если мне, например, сейчас сказать:
- Одевайся, выходи на улицу, там тебя ждет лимузин, поедешь в аэропорт, полетишь в Париж, там тебе гостиницу заказали.
Я же заору:
- Да вы че??? Никуда я не поеду!!! Я тут чай себе заварил, а вы лимузин мне, Париж какой-то!!!
Серьезно, так и будет :-D
В общем, не знаю, кто как, но я не ангел.. не... много еще раз придется писать список, звонить, извиняться..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу