Виновник ДТП ушел в армию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

myNikname

Участник
Не пьет 5 лет 8 месяцев 26 дней
Здравствуйте!
Недавно я стала участником дтп из трёх машин.
Виновник дтп влетел в машину, а эта машина в нас. Виновник без ОСАГО , ему 20 лет.
Оценку авто мы сделали в независимой организации, сумма ущерба 80 тыс.
В гаи нам сообщили, что виновник ушел в армию. Протокол о дтп еще не выдали нам.
Подскажите, как нам стоит действовать? И каковы шансы хоть что-то получить?
Мы думаем после праздников подавать иск в суд. Или начать с претензии?

Последнее редактирование:
Срок исковой давности составляет 3 года, значит на 1 год службы в армии могут отложить судебный процесс.. А если он еще потом контракт заключит года на 2..
И еще вопрос, взыскание долга тоже происходит только в течение 3х лет после дтп?

Здравствуйте.
Юридических препятствий я не вижу никаких. В своих гражданских и процессуальных правах военнослужащий не поражается.
На случай проблем с личной явкой есть институт представительства.

Единственное неудобство состоит в том, что иск подается по месту жительства ответчика, а значит, надо подавать иск в суд того района, где проходит службу ответчик.
Но здесь, я бы подал иск к двум ответчикам - "Виновник дтп влетел в машину, а эта машина в нас".
И тогда у вас появляется право обращаться в суд по месту жительства любого из 2-х ответчиков.

Исполнительный лист предъявляется к исполнению в течение 3-х лет. Таким образом, я не вижу препятствий, подать исполнительный лист к военнослужащему, особенно, если он перейдет на контрактную службу, поскольку в этом случае обращение может быть наложено на его заработную плату.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу