Весёлые "Алкоистории", которые закончились трагично.

Otstavnoi

Участник
Не пьет 6 лет 29 дней
Не курит 44 года 10 месяцев 10 дней
На самом деле благодарен Богу, что, несмотря на активное, доходящее до безумия употребление алкоголя я дожил до сегодняшних дней. Потому что, те старательные вливания смертоносной жидкости, вместе с её завидной периодичностью ее употребления, по идее должны были меня уже угомонить, как успокоили многих моих ровесников и не ровесников тоже. Может конечно сыграла роль и наследственность, так как родители тоже были алкоголики. Так что толерантность к синьке довольно высокая. Так же спасибо Господу и за то, что всё-таки дал возможность одуматься. Я однако считаю и надеюсь со слезами на глазах, что оставил своего «друга» алкоголя в прошлом. Надеюсь очень. И как уже где-то было сказано, несмотря на то, что этот ЯД портил всю мою жизнь на всем её протяжении, я хочу с ним расстаться полюбовно и сказать ему спасибо за то, что дал возможность сравнить жизнь во время его употребления и жизнь без него. Пытаюсь всё-таки найти этому оправдание и выжать вот такую хоть пользу. Оправдать в смысле свое многолетнее употребление Яда. Я и раньше считал в перерывах между пьянством, что на самом деле это безумие, а сейчас уже после некоторого времени осознаю чётко, что ПОРА, пока не поздно взяться за голову и менять свою жизнь в плане пересмотра взглядов на эту жидкость, вызывающую кратковременную эйфорию с тяжкими последствиями. Понимаю что никакой последовательности в моих действиях по отравлению своего организма нет и соответственно само употребление алкоголя не логично и более того является разрушительным для психики и для человека в целом, а иногда и для окружающих его людей. Это предисловие. И вот моя веселая алкоистория с печальным концом….
Было мне 20 лет, учился я на третьем курсе военного училища и приехал в родной поселок в долгожданный двухнедельный отпуск к родителям. Практика и стаж употребления алкоголя на тот момент была практически нулевая, так как в военном училище это нещадно каралось. Но в отпуске было можно все и был даже такой бодрый девиз в курсантской среде о том, что в отпуске «Все что течёт выпью!». Естественно этого придерживался и пил как говориться на тот момент как говориться «До талого». И вот в один из дней оказался я каким то образом в одной из алко квартир у одного моего знакомого по отцу. На квартире было несколько мужчин и все активно пили, вроде бы разведенный спирт, точно не помню. Этой жидкости было достаточно, поэтому пили активно и практически не закусывая (так как нечем было особо). Через некоторое время к нам присоединился еще один товарищ, я его не сразу узнал, так как он заметно постарел и сильно изменился за несколько последних лет. Это был мой учитель рисования в школе. Геннадий Андреич. Уважаемый в свое время человек и очень талантливый. Он меня тоже поначалу кстати не узнал. Учителем он был классным и человек тоже был очень веселый и грамотный, всегда рассказывал интересные истории и уроки рисования вёл доходчиво и занимательно. Всю школу изрисовал всевозможными рисунками типа «Учимся на 4 и 5», в спортзале соответственно рисунки связанные со спортом. Руки золотые и этими руками золотыми он зарабатывал себе на жизнь и радовал окружающих красотой которую они создают. Но была одна привычка у Геннадия Андреича. Любил выпить. «До талого». И вот однажды, это было зимой возвращался он с очередной попойки из соседнего села в наш поселок и не дошел. Упал в сугроб и уснул. А был мороз. Так как дло вечером и уснул он недалеко от дороги, то его через какое то время всё-таки нашли добрые люди и отвезли в больницу. Удалось спасти. Но.
У учителя были сильно отморожены руки. И Геннадию Андреичу его золотые руки почти до локтя ампутировали. Обе.
Мы сидели на этой квартире и пили спирт. Пришел Геннадий Андреич со всеми вежливо поздоровался. Было очень печально видеть человека без рук. Ему налили, он умудрился взять граненый стакан двумя культями и выпить спирт, почти ничего не пролив мимо. С пьяных глаз я узнал все-равно своего любимого учителя, но спросить у него так и не решился, почему так получилось и что стало причиной этой трагедии. О том что он отморозил руки будучи пьяным я узнал позже и не от него. После этого случая долго думал об этом человеке и так как был еще молод, то не понимал, ну как-же так, человек по сути лишился всего и это не стало ему уроком на жизнь. Он продолжает пить алкоголь. Это не укладывалось в моей голове. Через несколько месяцев его не стало. Умер прямо на площадке подъезда. Причина смерти понятна.
Упокой Господь его душу.
Вот такая грустная история, для кого-то может и поучительная.

Печальная история. Узнал в ней себя,что тоже годами вливал отраву в себя и меня совершенно ничего не останавливало,мне все в округе говорили "что должно произойти,чтобы ты пить бросил?","либо тебя убьют,либо ты кого-нибудь,тогда и тормознешь". но меня ничего не останавливало,каждый год пьянки был все хуже,со всеми вытекающими проблемами,но последние годы мне было без разницы на них,тормоза отказали. Думаю многие алкаши такие и мало кого останавливает будь то потеря работы или рук.

В том то и парадокс. Алкоголь порядочного и вполне нормального человека превращает в тварь и ничтожество. Поражаюсь как эта жидкость парализует волю человека и убивает всё хорошее. И порой никакая сила воли, никакие примеры не смогут остановить человека. Единицы задумываются. Может потому-что надеются что это мимо. Со мной такого не сможет случиться.

Вообще то алкоголь тут не уникален. Так действует практически любая патологическая зависимость. Да и от обычной привычки очень трудно избавиться. А как тяжело отказаться от того, во что верил много лет! Все это имеет в основе базовые реакции г. мозга. Поэтому помогает, когда происходит что-то, что срывает шаблоны и усиливает механизм адаптации. Несчастья и последствия пьянки, к сожалению укладываются в шаблон. Тяжелая болезнь часто тоже. А вот перемены, которые человек считал маловероятными, могут стронуть с места. Но это только для старта, если нет желания ухватить судьбу за хвост и не будешь сознательно укреплять брешь, то все спустишь в унитаз.
Поэтому мне кажется, что остановка на краю бездны вещь немного мистическая, почти чудо.

Вообще то алкоголь тут не уникален. Так действует практически любая патологическая зависимость. Да и от обычной привычки очень трудно избавиться. А как тяжело отказаться от того, во что верил много лет! Все это имеет в основе базовые реакции г. мозга. Поэтому помогает, когда происходит что-то, что срывает шаблоны и усиливает механизм адаптации. Несчастья и последствия пьянки, к сожалению укладываются в шаблон. Тяжелая болезнь часто тоже. А вот перемены, которые человек считал маловероятными, могут стронуть с места. Но это только для старта, если нет желания ухватить судьбу за хвост и не будешь сознательно укреплять брешь, то все спустишь в унитаз.
Поэтому мне кажется, что остановка на краю бездны вещь немного мистическая, почти чудо.
Согласен. Если уж остановился на краю бездны и задумался, то значит это скорее всего последний шанс. Не воспользуешься, значит конец. В бездну, т.е. в дом из шести досок и это уже не будет мистикой, а суровой реальностью.

Назад
Сверху Снизу