Вернуть налог за покупку недвижимости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arisha55

Ветеран
Не пьет 7 лет 6 месяцев 13 дней
Здравствуйте, у меня такой вопрос : купила комнату,дата регистрации 31.12.2014г. Сейчас хочу вернуть подоходный налог. Каким образом это делается, какие документы нужны, ни разу не сталкивалась. А также интересно как возвращать налог за учёбу(плачу за сына, техникум)И сами строим дом, делаем ремонт в нём, можно ли и за него что-то вернуть ? Заранее благодарна)

Здравствуйте.
Имущественный налоговый вычет предусмотрен ст. 220 Налогового кодекса РФ.

На официальном сайте ФНС очень подробные видеоуроки: "ФНС -... о том, как самостоятельно оформить налоговой вычет": https://www.nalog.ru/rn61/search/?text=(налоговый%20вычет)

И вы, после просмотренного видеоурока, можете сами заполнить соответствующую форму вот здесь и подать в ФНС (ваша форма последняя - на жилье): https://www.nalog.ru/rn61/taxation/taxes/nd...g_vichet/im_nv/

Я с этим никогда не сталкивался в своей работе (т.к. у меня несколько другая специфика), но вот буквально несколько дней назад ко мне обратилась родственница, попросившая помочь ей отчитаться в Налоговую службу за проданный земельный участок (так называемая Декларация 3 НДФЛ).
Так вот, я, используя официальный сайт, посмотрев видеоурок, заполнив предложенную форму, сделал ей эту Декларацию и она уже подала её в Налоговую.
После видеоурока мне не показалось сложным, хотя никогда этого не касался.

Простите что влезаю, но хочу акцентировать внимание на то, что налог имеет смысл возвращать при нормальном официальном доходе. ... если в 2 ндфл стоит 20000, то за год вернут только 31200 р

Простите что влезаю, но хочу акцентировать внимание на то, что налог имеет смысл возвращать при нормальном официальном доходе. ... если в 2 ндфл стоит 20000, то за год вернут только 31200 р
Ну у меня и того меньше официалка, но всё равно есть смысл хоть 20000 получить, почему нет ?) И оформление вроде бы не такое уж сложное.

Ариша, ну и как у вас получится заполнить эту Декларацию и подать, сообщите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу