Вечерний блог

Wanna_be_free

Активный участник
Не пьет 16 лет 3 месяца 24 дня
Как известно, самое трудное время для отказа от алкоголя - вечера. Днем мы работаем, общаемся с коллегами, в общем (как правило) ведем социальный образ жизни. Но вечерами наступает время, когда, как его называет Карр - "маленькое чудовище", пытается сбить с пути отказа от алкоголя и заставить выпить. Предлагаю в этой теме всем, кто пытается начать трезвый образ жизни, отписываться вечерами - кто чем занимает время и чем отвлекается от мыслей от алкоголе. Будем поддерживать друг друга в правильном решении жить трезво.

Мне, наоборот, времени, особенно по вечерам, хватать перестало, может - из-за алкоголя по чуть-чуть я больше успевала?, а может из-за форума - ни дня без НД прожить не могу. А вот пятничный вечер - особый случай - стараюсь подольше на работе задержаться что-бы не вспоминать прошлые пятницы.

Я тоже смотрела фильмы для отвлёку...Но там алкоголь рекой и везде...Даже в самых слезливых , драмах -мелодрамах..И он там воспринимается как нормально...Ну и я решила пока фильмы не смотреть (слаба пока ещё иза голоса в голове)
Сейчас подтягиваю граматику рускую. Я в германии уже 17 лет. Приехала в неполные 15.. Забывается язык 😄
Ну вот так вот уроки себе устраиваю. Мне нравится...Ну и изучаю фотошоп. Не сравнить с первым. Тут вообще время летит 😄

Да тем же занимаюсь вечерами, чем и раньше - пришла с работы, пообщалась с ребенком, помыла его, спать уложила, и за комп... Только сейчас без пива, а раньше было с пивом, вот и вся разница... И обязательно захожу на этот форум.

Стараюсь тоже отвлечься от вечернего пива. Начал понимать, что одной из (многих) причин была жажда. Да, как это ни странно. Так как сел на диету (буду очищать организм), то стараюсь пить больше воды/чая. Очень нравится вечером для отвлечения посидеть в интернете. Ну и, конечно, помогает держаться чтение этого форума. Поддерживает наличие людей, желающих жить трезво.

Так как сел на диету (буду очищать организм)
Зря ты на диету сейчас сел. Ну или скажем так - захочется напиться - сначала поешь нормально, без всяких диет, а потом еще раз подумай стоит ли. Удачи

очень большая ошибка, это пытаться "отвелекаться" от алкоголя. Раз прокатит, другой, но, поверьте, потом Змий возмьет свое и......
Здесь другое, и в принципе, намного проще, ибо вечера опасны для алкоголя приемущественно из-за того, что появляется свободное, НЕ ЗАНЯТОЕ время. Избаваиться от пристрастия к алкоголю можно только путем того, что нельзя допускать свободные, ну или "пустые" вечера. Обязательно рано или поздно они будут заполнены алкоголем. Надо увлечься спортом, чтением книг, развдением растений, ну и т.д.

очень большая ошибка, это пытаться "отвелекаться" от алкоголя. Раз прокатит, другой, но, поверьте, потом Змий возмьет свое и......
Здесь другое, и в принципе, намного проще, ибо вечера опасны для алкоголя приемущественно из-за того, что появляется свободное, НЕ ЗАНЯТОЕ время. Избаваиться от пристрастия к алкоголю можно только путем того, что нельзя допускать свободные, ну или "пустые" вечера. Обязательно рано или поздно они будут заполнены алкоголем. Надо увлечься спортом, чтением книг, развдением растений, ну и т.д.

не хочу критиковать все вышесказанное, но вот тут все говорят, надо чем-то заняться, а как это в жизнь воплотить? Что цветы пересаживать каждый день? Или целыми вечерами в тренажерном зале сидеть? Или лечь на диван и читать, читать? А дела дома кто будет делать, на кого повесить эту чертову бытовуху ( уборку, мытье полов, посуды и прочее). Да, кто-то скажет, здорово! Трудотерапия, а если все это уже обрыдло за три года сидения дома? А если еще ребенок двухгодовалый дома, который порою выматывает морально и физически...И родственники на мозг капают при каждой твоей попытке пойти и отдохнуть, просто полежать...начинают орать "Ты что инвалид что ли? Лежать в 25 лет, где это видано?" Даже сейчас сижу за компом пять минут, а на меня уже косо смотрят и говорят: "Иди ребенком заниматься!" Я не говорю, что занятие не надо искать, не говорю, что надо бухать...как раз таки не надо...просто накипело. Цветы и книги - это конечно здорово!

Алабам, увы да! Как ты пишешь или/или, т.е. наличие "пустых" вечеров обязательно (ну, на 99%) приведет к алкосрыву, ну я имею ввиду нас, алкоголиков

Что цветы пересаживать каждый день? Или целыми вечерами в тренажерном зале сидеть? Или лечь на диван и читать, читать? А дела дома кто будет делать, на кого повесить эту чертову бытовуху ( уборку, мытье полов, посуды и прочее). Да, кто-то скажет, здорово! Трудотерапия, а если все это уже обрыдло за три года сидения дома? А если еще ребенок двухгодовалый дома, который порою выматывает морально и физически...И родственники на мозг капают при каждой твоей попытке пойти и отдохнуть, просто полежать...начинают орать "Ты что инвалид что ли? Лежать в 25 лет, где это видано?" Даже сейчас сижу за компом пять минут, а на меня уже косо смотрят и говорят: "Иди ребенком заниматься!" Я не говорю, что занятие не надо искать, не говорю, что надо бухать...как раз таки не надо...просто накипело. Цветы и книги - это конечно здорово!

Алабама, так ведь это и есть жизнь. Разве нет?
Ну кто за нас с тобой бытовые проблемы будет решать? никто. Вот так и рождаются слоны 😁 ...
Я у сына многому учусь (у младшего. ему 4). Мне легко с ним. На работе устаю, а дома растворяюсь... а рутина - она ведь всегда была, есть и будет. И алкоголизм тут не при чём. 😄
Кому-то нужно первое время убегать и отвлекаться, кому-то - нет. Это всё сугубо индивидуально.
Кот, я помню тебя. Мы с тобой в одно время выходили (если не путаю). Только я туда больше не вернусь. Жить хочется.

да-да, было дело, выходили, безумно рад показаниям твоего счетчика. У меня потом появились мыслишки, что я самый "умный", не такой как все.... Дай Бог, врачи откачали.
Кареглазая, а скажи пожалуйста, правда ли, что после 1.5 лет воздержания мысли об алко уходят совсем и желания выпить нет даже теоретически

Кареглазая, а скажи пожалуйста, правда ли, что после 1.5 лет воздержания мысли об алко уходят совсем и желания выпить нет даже теоретически
Я думаю, на этот вопрос нет однозначного ответа. Я ведь тоже тогда начала пить после 3,5 лет ремиссии. И главное - ведь не хотелось! Просто наивно полагала, что смогу "КАК ВСЕ".
Имхо, зависит от окружения, отношений в семье и собственного настроя. Я только благодаря форуму успокоилась. Многое поняла, и жизнь моя изменилась. Главное - не делать из своей трезвости подвига или трагедии. Жить полноценной жизнью, любить и позволить любить себя. Перестать хотеть быть несчастной - о как глупо звучит (это в плане - нельзя пить).
Ключевой фразой лично для меня стало "Ну живут же люди с аллергией на курицу! Они ее просто не едят."
А еще - нужно перестать примерять на себя ситуации с алкоголем. Всего делов-то! 😄

Главное - не делать из своей трезвости подвига или трагедии[/b]. Жить полноценной жизнью, любить и позволить любить себя. Перестать хотеть быть несчастной - о как глупо звучит (это в плане - нельзя пить).
Ключевой фразой лично для меня стало "Ну живут же люди с аллергией на курицу! Они ее просто не едят."
А еще - нужно перестать примерять на себя ситуации с алкоголем. Всего делов-то! 😄

согласна:)
если бы я 3 года назад нашла этот форум, то не сорвалась бы после года трезвости..не знала я, что это не трагедь:)-отказ от выпивки. И что занимать себя нужно. И что жизнь как раз без спиртного-жизнь, а с ним- прожигание и выжигание жизни и мозга...Но все что ни делается, все к лучшему

Алабама, так ведь это и есть жизнь. Разве нет?
Ну кто за нас с тобой бытовые проблемы будет решать? никто. Вот так и рождаются слоны 😁 ...
Я у сына многому учусь (у младшего. ему 4). Мне легко с ним. На работе устаю, а дома растворяюсь... а рутина - она ведь всегда была, есть и будет. И алкоголизм тут не при чём. 😄
Кому-то нужно первое время убегать и отвлекаться, кому-то - нет. Это всё сугубо индивидуально.
Кот, я помню тебя. Мы с тобой в одно время выходили (если не путаю). Только я туда больше не вернусь. Жить хочется.

Это и есть жизнь, точно ты говоришь...просто срок у меня еще слишком маленький прочувствовать ее, но я пытаюсь даже ей радоваться, ну как-то настраиваться на положительный лад...

Предлагаю в этой теме всем, кто пытается начать трезвый образ жизни, отписываться вечерами - кто чем занимает время и чем отвлекается от мыслей от алкоголе. Будем поддерживать друг друга в правильном решении жить трезво.
эххх .. вечно не будешь сочинять, как и чем вечер коротать. жизнь долгая. дай бог - месяц так продержаться.
образ жизни, мышление надо менять. ценности менять, будет меняться и отношение ко всему.
кино, спорт, кройка и шитье - не на долго.

жизнь надо занова открывать для себя

Никогда у меня было проблем, чем заняться, в употреблении ведь ничего не делала ни по дому, ни по работе, только самое необходимое. Шкафы разгребала, ремонт какой-то делала - вообще работа по дому очень позитивно действовала, читала, фильмы на трезвую голову смотрела... Да и сегодня у меня времени скорее не хватает. Вот когда действительно не знала, чем заняться и куда себя девать - так это в отходняке, тянулось это время как сироп, минуты медленно ползли, не то, что часы.

А я как обычно делами домашними, ребенком, у мамы ДР, готовила...так как родители не пьют, все прошло без сучка без задоринки...Трезвяк!

Назад
Сверху Снизу