Ваше мнение 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сосновый бор

Участник
Не пьет 6 лет 8 дней
Олег Викторович,спасибо за ответ.Возможно я плохо донес свои мысли,а возможно вы уже так много отвечаете,что проще отвечать штампами стало?Вы выдернули из моего вопроса одно и не заметили другое,например,что я продолжаю работать над собой.Я не оправдываюсь как вы написали не перед кем и чувства вины у меня нет.А у вас выпил,все перил нет пиши пропало.
Я не планирую в течения полугода употреблять культурно,я даже не знаю выпью ли ещё в своей жизни хоть раз.Сейчас мне не хочется.Но возможно захочется в след новый год.Мне кажется по разному бывает.Конечно на форуме Алкоголиков и человек который не употребляет как вы много лет,будет отстаивать свою позицию .Так как если вы скажите,что есть люди которые раньше пили,а потом пару раз в год чисто символически стали выпивать.Это будет нехорошей мативацией для выздоравливающих алкоголиков.

Да. Это штампы, которые спасли немало жизней.
Например, если вы оказались в зоне радиационного поражения, первое, что вы должны сделать - это уйти оттуда, уменьшив время пребывания и увеличив расстояние. Все остальные элементы защиты можно рассматривать только если они не мешают вам как можно быстрее уходить.
Так же и у нас. Первый шаг - это признали бессилие. Т.е. я считаю, что ходить по железнодорожным путям мне не следует. Поезда нынче скоростные, я не могу его заметить заранее, пытаться сопротивляться локомотиву мне тоже не разумно. Поэтому я просто не хожу по рельсам и все. Наверное, есть люди, которые сапсан видят за несколько километров, возможно, кто-то обладает такой силой, что просто сталкивает паровоз или настолько юркий, что сможет буквально из под колес выпрыгнуть. Но это не про меня. Я пробовал, не получается.
А раз так, то как я могу понять, хочется мне выпить или нет? Я же не вижу свою болезнь? Какие могут быть у меня мотивации? Что за психологические штучки в моем случае?
Я же психиатрически болен. Я умею так все вывернуть наизнанку, что окажется, что
- меня никто не понимает. Я говорю, что все хорошо, а мне отвечают что не так.
- я уникален. Мой случай тот самый "разный". Штампы не для меня.
- я делаю все, что нужно для того, чтобы победить и потому побеждаю
- мне все хотят зла, говоря, что хотят помочь. А на самом деле, они против меня, потому, что говорят то, что мне не нравиться. Возможно, завидуют.
Это 12 шагов наоборот.
В этом и заключается проклятие алкоголика. Мы, к сожалению, умные. И наш интеллект может быть использован против нас.
*
Не знаю, если вы спрашиваете совета, мой будет таким.
- признать срыв
- срочно начать анализ того, что я сделал не так, что неправильно понял
- кардинально изменить направление работы над собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу