val
С точки зрения бытовухи, сварливая и склочная жена.
С точки зрения алколизма, жена твоя созависимая, то есть нездорова она так же как и ты.
Не знаю сколько вы были вместе, и сколько ты пил, но
алкоголь, когда он приходит в семью как правило всех домочатцев приберает к рукам, и устанавливает свой домострой.
Моя первая жена ("как назло") оказалась не пьющей, и хоть я много раз старался её приобщить к бутылке, ничего у меня не получалось.
Она мне мешала пить, и естественно вызывала во мне раздражение доходящее до агрессии.
Это продолжалось долго, и она уже привыкла к переодическим нашим спарингам на ринге.
Когда я на какое-то время завязывал пить, а позже и пытался лечить свою алко-зависимость, то в трезвые недели-месяцы я не нуждался в "поединках" с женой, но в них продолжала нуждаться она.
И конечно же мне устраивала скандалы и истерики на пустом месте, потому как её просто ломало без этих психологических разгрузок.
К сожалению первую свою семью я так и не смог сберечь.
Но показательно то, что моя бывшая жена после нашего развода, сошлась с человеком у которого тоже были проблемы с
алкоголем, хотя в то время у неё была возможность выбрать себе спутника жизни из более цивильного и непьющего мужского ассортимента.