В самом начале моей трезвой карьеры.....

• Автор темы Автор темы val
  • Дата начала Дата начала

val

Участник
Не пьет 14 лет 6 месяцев 15 дней
☹️ Сегодня со мной пытается выяснить отношения жена и наезжает и наезжает,я понимаю,что быстро раздражаюсь и дальше больше,а она не понимает.Я ей обьясняю,что не надо бы сейчас со мной так,я же только откинулся из нирваны.Довела до того,что готов бежать в магазин,обьясняю ей,а она-да беги.Ну что за женщина, бл?

жена и наезжает и наезжает
Да, братела, созег - это зло
<

Блин как все знакомо. У меня где-то на третьем месяце трезвости такие выступления жены прекратились. Ну или я перестал их замечать 😄

☹️ Сегодня со мной пытается выяснить отношения жена и наезжает и наезжает,я понимаю,что быстро раздражаюсь и дальше больше,а она не понимает.Я ей обьясняю,что не надо бы сейчас со мной так,я же только откинулся из нирваны.Довела до того,что готов бежать в магазин,обьясняю ей,а она-да беги.Ну что за женщина, бл?
Такая же больная, как и вы...
Помоги, Господи, вам обоим...
И мне...
И моей жене...
😁

Последнее время стал замечать что девушка моя, бывает обидется на меня за что то и пытается меня втянуть в конфликт. Плавно/медленно наезжает пытаясь что то доказать. Раньше 100 процентный исход был бы в виде серьезного скандала и ругани. Сейчас страюсь пердставить все это в комичной ситуации. Представил, улыбнулся. Спокойно сказал свое мнение по поводу данной ситуации, у закрыл эту тему разговора. С улыбкой.
Дальше часто следует обида. Но ничего каждый человек выбирает свою реальность. Хочет поообижатся человек. Ну не будем ему мешать. Может ему в кайф пообижаться.

Высшая степень совершенства на мой взгляд это когда человек умеет не воспринимать попытки окружающих испортить ему настроение.

Скачать Книгу. в ней описана оригинальная методика психологического тренинга, помогающая наладить общение в различных сферах деятельности. Она основана на принципе амортизации, разработанном М.Е. Литвак.
Рассчитана на руководителей, администраторов, педагогов, психологов, психотерапевтов и всех, кто интересуется проблемами общения.

угу...а если б на ее месте шеф был бы...или гаишник...?

извини брат, начало трезвой карьеры у тебя будет после года трезвости. ☹️ а на жену забей! может ей нравится когда ты бухой??

Тут главное не вестись на провокацию и не лезть в конфликт. Просто не отвечайте ей на ее выпады или уйдите "погулять" на часик, пока не успокоится.

Я со своей после года трезвости развёлся.Правда потом иногда жалел об этом.Но спустя время понял что ей с пьяным мной было удобно.Я пришёл и тихо спать лёг,ни скандалов ни чего.Опять же если она наехала дам ей денег она и довольна.Видимо не которые жёны приспосабливаются к пьянкам мужа и получают от этого выгоду.

Моя жена не особо рада, что я перестал выпивать. Я ей стал про вред алкоголя говорить (она сама любительница выпивать).
Ее это сильно раздражает. Я перестал говорить. В общем она в замешательстве. - "Ты сам себе проблемы придумываешь. Ты бы пил просто в меру и все ..."

Скачать Книгу. в ней описана оригинальная методика психологического тренинга, помогающая наладить общение в различных сферах деятельности. Она основана на принципе амортизации, разработанном М.Е. Литвак.
Рассчитана на руководителей, администраторов, педагогов, психологов, психотерапевтов и всех, кто интересуется проблемами общения.

Не претендую, но...
Как-то вызывает сомнения данный текст. В самом начале прямо, кашпировщина в чистом виде, при описании разработанного автором метода:

"Молодой человек 25 лет в течение трех дней излечился от тиков, которыми страдал 15 лет. Женщина с функциональным параличом нижних конечностей стала ходить через несколько часов. Больной, направленный на лечение с подозрением на опухоль головного мозга, избавился от головных болей за две недели. К матери вернулся ушедший из дома из-за семейных конфликтов 15-летний сын."

Ничего не напоминает? 😔

Или такое неоднозначное:

"У человека, попавшего в условия полного одиночества, через пять-шесть дней развивается психоз, во время которого появляются слуховые и зрительные галлюцинации."

Через пять дней? Психоз с галлюцинациями? Не погорячилось ли светило? И не попутал ли он одиночество с изоляцией от внешних воздействий и контактов с окружающей средой (звуки и прочее)?

ой ой 😁 ка все знакомо. а ты думал брат, ты видители бухать прекратил и весь мир к твоим ногам? а как ты её доводил когда бухал? так что терпи. ну или разводись и тогда ты точно сопьешся.

Моя жена не особо рада, что я перестал выпивать. Я ей стал про вред алкоголя говорить (она сама любительница выпивать).
Ее это сильно раздражает. Я перестал говорить. В общем она в замешательстве. - "Ты сам себе проблемы придумываешь. Ты бы пил просто в меру и все ..."
У доктора Стеценко есть хорошая книга о том,как не пить. Она легко скачивается. Прочитав её можно дать ответы на многие вопросы,возникающие у тех,кто выбрал путь трезвости . Я становился на трезвый путь сам,но это очень тяжело.Стал почитывать литературу,изучать опыт других.Теперь я в движении АА. И пускай я с многим не согласен,но я делаю для себя выводы и это мне помогает оставаться трезвым,что является самым важным в жизни алкоголика. Раньше при стрессе я мог взяться за стакан и успокоить нервы,а теперь мне это не надо,теперь я сильнее его. В трезвую жизнь Вам нужно идти месте. По своему опыту знаю,что трезвый он может многих не устраивать,поэтому часто можно слышать-"Лучше бы ты пил!"

val
С точки зрения бытовухи, сварливая и склочная жена.
С точки зрения алколизма, жена твоя созависимая, то есть нездорова она так же как и ты.
Не знаю сколько вы были вместе, и сколько ты пил, но алкоголь, когда он приходит в семью как правило всех домочатцев приберает к рукам, и устанавливает свой домострой.
Моя первая жена ("как назло") оказалась не пьющей, и хоть я много раз старался её приобщить к бутылке, ничего у меня не получалось.
Она мне мешала пить, и естественно вызывала во мне раздражение доходящее до агрессии.
Это продолжалось долго, и она уже привыкла к переодическим нашим спарингам на ринге.
Когда я на какое-то время завязывал пить, а позже и пытался лечить свою алко-зависимость, то в трезвые недели-месяцы я не нуждался в "поединках" с женой, но в них продолжала нуждаться она.
И конечно же мне устраивала скандалы и истерики на пустом месте, потому как её просто ломало без этих психологических разгрузок.
К сожалению первую свою семью я так и не смог сберечь.
Но показательно то, что моя бывшая жена после нашего развода, сошлась с человеком у которого тоже были проблемы с алкоголем, хотя в то время у неё была возможность выбрать себе спутника жизни из более цивильного и непьющего мужского ассортимента.

Назад
Сверху Снизу