Добрый день! Хотелось бы уточнить по вашему ответу на один из предыдущих вопросов, я цитирую: " И первого и вторых объединяет определение "не такой, как все". При этом желания быть "таким как все" нет, по крайней формально, внешне. И не важно, почему человек конфронтирует себя с социумом, на основании обиды или презрения, важно, что себя он ставит выше. Причем не только возвышает свою личность, но и утрачивает цели. Т.е. если человек понимает, что умнее, сильнее, богаче всех и поэтому хочет помочь, это не высокомерие. Но тут же получается, что нет желания помогать. Есть желание отомстить, воспользоваться, обидеть, получить эмоции, одним словом "взять свое", желательно ничего не отдавая. " - но что с этим делать?
Как изменить то, что стало нормой за долгие годы, с чего начинать? Как изменить больной мозг, заставить его увидеть мир иначе? Если он, отравленный алкоголем бунтует и категорически отказывается принимать новые правила? Как вообще меняться, если своему собственному Я верить нельзя????
Как изменить то, что стало нормой за долгие годы, с чего начинать? Как изменить больной мозг, заставить его увидеть мир иначе? Если он, отравленный алкоголем бунтует и категорически отказывается принимать новые правила? Как вообще меняться, если своему собственному Я верить нельзя????