Устранить из жизни все, что не улучшает вашего благополучия VS эгоцентризм

• Автор темы Автор темы Meme
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Meme

в пути
Забаненный
Не пьет 3 года 11 месяцев 24 дня
Привет, Стец!

В продолжение моего вопроса о том, что делать, если взрослый ребенок обвиняет тебя в своем алкоголизме.

Вычитала в одной из тем на форуме о методе завязывания из "Оковы привычек":

"Если у вас развиты негативные реакции на жизненные ситуации, вы автоматически будете действовать и чувствовать в соответствии с ними. Необходимо постоянно проверять свои реакции или схемы поведения, пользуясь нижеследующей трехступенчатой формулой.

1. Устраните из жизни все, что не улучшает вашего благополучия.
2. Найдите то, что работает непосредственно на вас, и запрограммируйте это в своем подсознании.
3. Постоянно добавляйте то новое, которое вы считаете полезным для себя."

Со вторым и третьим пунктами мне все понятно. А вот с первым не совсем. А что, если контакты с моим ребенком выбивают меня из колеи и мне очень хочется выпить после общения с ним? И обычно так и было, что я напивалась именно после общения с ребенком. Что мне, бросить общаться со своим ребенком? Но я его люблю и сильно переживаю за него. Разорвать общение с ребенком на какое-то время -- это потерять связь с ним, что в результате тоже может привести к срыву, пусть отдаленному, но , скорее всего, еще более тяжелому и затяжному, потому что когда мы в ссоре, мне очень плохо. Это первое.

И второе. Ты говорил, что мы, алкаши -- эгоцентристы, и это плохо, и это объясняет наши поступки, в особенности наши срывы. Разве я не подпитаю свой эгоцентризм, если "устраню из жизни" общение с ребенком?

Спасибо за твою помощь.

Я категорически против этого новомодного позитивного мышления. Это какое-то уродливое учение, основанное на зверином, биологическом эгоизме, причем, именно на самом беспринципном и мерзком, но, чтобы все было не настолько противно, правдивые слова заменены на псевдотермины.
Основной посыл заключается в том, что нужно во что бы то ни стало, жертвуя чем и кем угодно стремится к комфорту. В общем, Раскольников вы побрезговал сесть с такими за одну лавку. :-)
В случае с ребенком все не так просто.
дело в том, что правильно мыслящий человек понимает, что не он вращает вселенную. Она сама по себе. И потому отбирать, выкидывать, использовать или выбраковывать ему не пристало. Он воспринимает все как оно есть, а его действия обусловлены тем, что он помогает тому, кому может.
Помочь алкоголику, который не считает себя больным нельзя. Поэтому да, не нужно общаться. Позвольте ему повзрослеть. Вы это делаете не ради себя, ради него.
Да, это не просто, но в жизни многое не просто. В отличие от этого розового пластикового позитивного мира, который навязывают эти коучи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу