Установка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иpтыш

Активный участник
Уважаемый мой доктор, сильно изменилось мое отношение к алкоголю.
Благодаря и Вам.
Мне теперь каждое утро нужна установка, нечто вроде молитвы, не на "Не пить", но жить.
Посоветуй, плиз.

Да, это верно, что нужно каждый день бросать пить. Но только, а почему "вроде" молитвы? Это и есть настоящая молитва.
А то, как-то неискренне получается. Как будто: "Дорогая, хочу с тобой жить и чтобы у нас были дети, вроде люблю" :-D
*
В молитве, которая помогает алкоголику, "методика" такова:
1 - я признаю, что не могу сам управлять собой. Я признаю, что есть какие-то силы, более могущественные, чем я. Я, например, никогда не пойму, как работает мой алкоголизм, хотя смогу все объяснить, врать я умею. Но, в то же время, по всем правилам статистики, я уже давно должен лежать в гробу, а я еще жив, и совсем не благодаря себе, потому, что часто я даже не помню, что случилось.
2 - я верю в то, что есть Бог, или как вы Его называете, ну, какая-то Высшая Сила, Вселенская Справедливость, Всемирный Смысл (далее можно называть просто ВС ) который меня любит, желает мне добра и знает, куда мне двигаться. Я буду следовать за Ним, каким бы сложным или странным или нелогичным был путь, я знаю, что этот путь правильный, потому, что у меня по пятам идет бес, которому я продал свою душу.
Т.е важно понимать, что молитва это просьба а не приказ, не заявка в главк "пришлите мне экскаватор", а именно просьба, проявление веры и надежды. Во время этой просьбы я прошу, чтобы мне осветили путь, показали направление, по которому я буду идти сам. Я не прошу, чтобы меня несли на руках. Я, вообще-то, умею ходить, что доказал сам себе, когда шел не туда.
Ну, и еще, говорят, можно попросить, чтобы дали сил, хотя, насколько я понимаю, сил, чтобы верить, а не чтобы действовать.
*
В этом принципиальное отличие от тех "установок", которые предлагают обычные психологи. Я не отдаю приказы ни себе ни кому-то еще. Я признаю. что я в тумане на горной дороге. Зачем давить на газ, если я не знаю направления? Если я буду считать, что знаю, что мне сейчас нужно, я потом разочаруюсь, обижусь, буду гневаться и сорвусь.
В ответ на простой вопрос самому себе "ты что, дурак, не знаешь, что тебе нужно?" я должен отвечать "именно так и есть, дурак. Знаю, что хочется, но не знаю, что нужно". Унизительно? Нет, потому, что ранее, так, как я сам себя унижал, считая, что я "все понял" никто меня унизить не может.
*
Какой для этого лучше всего подходит текст? Это дело вкуса. Люди читают и "Отче наш" или "молитву АА", оптинских старцев или св. Франциска, Коран, Тору, Или все подряд или по очереди.
Тут важно чтобы это было искренне, что сразу может не получиться. Но это не страшно, значит получится в следующий раз. Я же начинаю жить по-новому, да, многого не умею.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу