Усталость от жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kira1989

Новичок
Не пьет 2 года 1 месяц 16 дней
Олег Викторович, добрый вечер. Все очень банально. Я развитый человек. Хорошо училась в школе, два высших образования, много читала и т.д. Отец- алкоголик, умер от рака. Через два года старший брат, я младший ребёнок в семье, есть еде один старший брат. Не складывается личная жизнь. Все отношения сложные. У меня руководящая должность в небольшом предприятии. Пью скрыто, на работе не догадываются. Есть мужчина, успешный, но про темы у самого с алкоголем, но в отличие от меня остановиться умеет. Суть в том, что из-за того, что я не состоялась в 32 года не, как мать или жена, не как карьеристка, я потеряла смысл и заблудилась. Стал возникать вопрос - когда конец? Ну, вот, где он и когда придёт, ибо смысл потерян. И мучает большая усталость от жизни. Что мне делать? Перестать пить😂. Это я понимаю. Я не понимаю, почему я стала задумываться о смерти и ждать ее. Ещё года 3 назад этого не было. Спасибо

Вы правильно формулируете задачи, но неверно ищете решение. Вернее, не ищете его вовсе..
Да, алкоголик это человек с неверно выбранным смыслом жизни. Можно прямо так и сказать. И это не будет упрощением, хотя эта фраза и не имеет практического смысла, потому, что доведена до абсолюта.
Алкоголик, это человек, которому необходимо сменить весь набор ценностей, приоритетов, сменить смысл жизни для того, чтобы научится жить счастливо. Как одно из проявлений этого, ему удается бросить пить. Это положительное явление, но, как оказывается, не самое главное. Я видел очень много сухих алкоголиков, которые не пьют, но остались прежними - они страдают и заставляют страдать других, И, наоборот, видел людей очень молодого возраста, у которых и запоев-то, в общем-то не было. Казалось, бы, "свое еще не выпили", но они поняли, что идут не туда, изменились. и теперь живут радостно и не видят смысла в поиске опьянения.
Так что, вот такая перед вами стоит задача - изменить личность, изменить сам алгоритм мышления, сменить ценности, принципы, найти новый смысл жизни.
Для этого нужно:
1 - признать свое бессилие, понять, что сама себя я не могу спасти, потому, что полагаясь на себя, я чуть не упала в пропасть. Не нужно верить этому "навигатору". Мне нужна помощь. Позвольте себе помочь.
2 - найти то, во что я буду верить. Вернее, не так - Верить.. Т.е. не буду спорить, сомневаться, подозревать и проверять. Приму на Веру.
3 - Основываясь на тех моральных принципах, которые предлагаем мне моя Вера, я буду пересматривать свои убеждения и менять поведение.
4 - Начну помогать другим, таким же как я.
Это краткое изложение 12 шагов АА.
Да, это практика, и поэтому лучше, если есть люди, у которых есть опыт, чтобы с ними им обмениваться. Другого способа получения опыта не существует. Это не знания, их можно просто прочитать, а вот опыт, дело другое.
Так что, найдите группу, начинайте ходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу