Успокоительные алкоголику в длительной ремиссии

• Автор темы Автор темы Timira
  • Дата начала Дата начала

Timira

Участник
Не пьет 7 лет 8 месяцев 27 дней
Не знаю, где было лучше задать этот вопрос, - если что, буду благодарна модераторам за перенос темы в соответствующий раздел. Мой отец в прошлом запойный алкоголик, сейчас около двенадцати лет сохраняет трезвость. У него по жизни характер не самый приятный, а после отказа от алкоголя стал вообще психом. Хотелось бы (по просьбе мамы, которая все еще боится срыва) приобрести для него хорошее действенное успокоительное. Может посоветуете чего? Спасибо! P.S. Лично мне афобазол не подошел, да и навряд он нужен на таком сроке трезвости.

Врач-психотерапевт , а лучше - врач-психотерапевт-нарколог.
Он же не просто так стал алкоголиком. А потому, что психика не в порядке.
Обычные успокоительные - не помогут.
Нужна более серьёзная химия.

Обычные успокоительные - не помогут.
Нужна более серьёзная химия.
Это точно. Хорошие успокоительные без рецепта не продаются.))

Хотя как затащить мужика в возрасте, который 12 лет не пьёт, к психотерапевту-наркологу - я просто не представляю.))

Хотя как затащить мужика в возрасте, который 12 лет не пьёт, к психотерапевту-наркологу - я просто не представляю.))
А так и объяснить - ты почему пил? Потому что слегка не в себе. То есть - психику пытался скорректировать, но не тем средством.
А сейчас, без коррекции ты невыносимый старый брюзга с маниакально-депрессивным психозом, осложнённым сумеречным состоянием сознания! Так что давай ка - лучше подкорректируем поздно чем никогда и правильными средствами. Всего то на часик к доктору заглянуть

Дождёмся ТС, и узнаем, что она считает скажет её папа, если ему расписать про "старого брюзгу, слегка не в себе, с маниакально-депрессивным психозом, осложнённым сумеречным состоянием сознания, которому нужно заглянуть к доктору".
:-D

Это да - идея не самая хорошая, да и невыполнимая! Первая причина - он в принципе не ходит по врачам, даже когда есть намек по здоровью на что-то серьезное ... Вот разве что операцию (мениск на ноге) решился сделать, так как ходить уже было сложно, но потом, не соблюдая рекомендаций врача, почти вернул проблему назад. Второе - его гнев мешает только маме, его эта проблема не беспокоит. Хотелось бы просто что-то курсами ему периодически давать пропить, чтоб немного "скинулся".

Хотелось бы (по просьбе мамы, которая все еще боится срыва) приобрести для него хорошее действенное успокоительное. Может посоветуете чего? Спасибо! P.S. Лично мне афобазол не подошел, да и навряд он нужен на таком сроке трезвости.

Охренеть ! Вместо алкоты действенную химию употреблять... Спрашивается зачем ?

Где же еще психотерапевта найти нормального - я как-то пошел к одному много лет назад, открыл душу, рассказал о наболевшем так сказать, о детстве и т.д. он глянул искося на меня так, посмеялся, потом спросил работа есть, семья есть, машина есть, черти не мерещатся - все ок, ты здоров.

Я говорю - а как же депрессия там, агрессия и т.д. Это все фигня, у меня люди приходят господа бога видят, голоса в голове слышат, вены режут, а у тебя социальная активность в норме, значит все нормально, женится тебе надо, и не трахать мозги.

Я тогда помню и позор и злость испытал, хотелось его конечно послать куда подальше, но только хлопнул дверью и ушел. Больше к всяким психо на километр не подхожу :)

Даже не знаю, есть ли такие врачи как в американских фильмах, которые будут еще с характером химически зависимого работать.

Надо искать псхихиатра через других врачей они если долго работают то подскажут

Желательно чтобы он работал в больнице чтобы был опытным практиком.
Я такого нашел по этой схеме и не в своем городе

Паспорт и фамилию не спрашивают рецепт выписывается на другое лицо

Надо искать псхихиатра через других врачей они если долго работают то подскажут

Желательно чтобы он работал в больнице чтобы был опытным практиком.
Эрцог прав. Надо искать. Я тоже нашел ПТ и уже лет 10 периодически консультируюсь.
И вот в этот раз она меня вытащила из глубокого борща...

Практик должен быть хороший, проработавший в наркологии или подобном заведении.
Титул должен быть именно - врач-психотерапевт-нарколог.

Но ТС, видимо, не справится с такой задачей.

Я одно не пойму - если папа такой строптивый и гневный, к врачам не ходит... то с какого хрена он согласится успокоительные принимать?!?

В принципе можно коктейль из : таблеток валерианы - 3 раза в день по 6 штук, пустырника также, новопассит - 3 шт. в день и фенибут - пару таблеток на ночь.

Но это ОЧЕНЬ слабо. Нужно к врачу вышеупомянутому

Я сейчас принимаю аыписанное пт лекарство. Оно мне показалось слишком сильным аыход простой, я его пью по мере надобности,
Не каждый день и в небольшой дозе.

С ним связался по скайпу обсудил не каждый день, дозировку он одобрил

Я сейчас принимаю аыписанное пт лекарство. Оно мне показалось слишком сильным аыход простой, я его пью по мере надобности,
Не каждый день и в небольшой дозе.

С ним связался по скайпу обсудил не каждый день, дозировку он одобрил
Я тоже балуюсь дозировкой.
Встал утром мрачный - принял двойную дозу.
Проснулся нормальный - половинку скушал
В целом так и надо. Организм и психика - живые.

ТС надо затащить папу к врачу

Мне помогает только гидазепам нервы успокоить. Все другое, что не пил - бесполезно. А еще голову надо занять чем-то, лучше всего писать. На крайняк читать.

Есть хорошие книги самопомощи. Например "Хорошее самочувствие" Бёрнса. Надо читать и выполнять упражнения. Работает не хуже таблеток, сам проверил.

Назад
Сверху Снизу