Успешные истории - только вред

shanti_om

Участник
Не пьет 14 лет 8 месяцев 22 дня
Навеяно веткой об успешных излечившихся алкоголиках. Все эти истории я и раньше в большистве своем знала, и когда пила. А некоторые - и до начала систематического приема, про каких-то известных людей вроде Буша. А теперь, в очередной раз перечитав их на трезвую голову, мне показалось что эти истории программировали меня на пьянку, словно брали на слабо. А тебе слабо как (ну скажем Дрь Бэрримор или кто угодно). истории эти, витающии в обществе как бы давали надежду, что можно пить-пить а потом бросить - И ВСЕ БУДЕТ КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО. И я помню у меня всегда была эта уверенность - захочу и брошу. И бухала себе радостно, что я хуже Буша что ли? Еще хуже чем он допьюся - и брошу. А вот про наркоманов таких историй как-то в прессе было меньше (оно и понятно) - и в мозгу стоял запрет, было ясно - попробуешь - умрешь, точка. Никакий иллюзий, никаких заигрываний.
Хорошо бы собрать истории людей, которых алкоголь погубил. На так кто о них знает? Естественно, они ничего не добились, никому не интересны. Успех после преодаления алкогольной зависимости - это довольно привлекательная идея для пьющих алков, на самом деле, вот в чем загвоздка. Хотя с другой стороны - пьющие алки во всем себе найдут вдохновение и оправдание. Но хотелось поделиться этим парадоксальным наблюдением.

Успешные истории - только вред.
Это лично ваш вывод и лично ваши особенности восприятия подобных историй.

Вспомнились строчки песни Шнурова "Мне бы в небо":
Всё это похоже на какую-то разводку
Наркотики нельзя, но можно водку,
Газеты и журналы печатают муру,
Дельфин будет жить, а я умру..

(Дельфин насколько я знаю на героине сидел, но завязал потом..)

Навеяно веткой об успешных излечившихся алкоголиках. Все эти истории я и раньше в большистве своем знала, и когда пила. А некоторые - и до начала систематического приема, про каких-то известных людей вроде Буша. А теперь, в очередной раз перечитав их на трезвую голову, мне показалось что эти истории программировали меня на пьянку, словно брали на слабо.
Нет, мне так не кажется. Достаточно чётко видно, что человек не просто пьёт-пьёт и вдруг бросает, а что возврата к прошлому в полном объёме не происходит. Отдаю должное Бушу, что прикончил внутри себя гадину, но глядя на него, порой возникает ощущение, что что-то непоправимое с ним произошло.

Видите ли ТС,если вам нужны истории о том,до чего может довести запойное пияцтво-то пожалуйте на ближайшую помойку-там вам расскажут дюжину сопливо-плаксивых историй в стиле Болливуда,а здесь знаете ли как то больше избавляются от оной тяги и зависимости\ИМХО\

Хорошо бы собрать истории людей, которых алкоголь погубил. На так кто о них знает? Естественно, они ничего не добились, никому не интересны.

Угу. Навскидку - Высоцкий, Даль, Галкин...

ЗЫ.
Среди успешных реабилитировавшихся нарков - та же упомянутая Вами Дрю Берримор. 😄

Привет! Ребята, ну как же не писать о положительном опыте, ведь он же реален, ведь счетчики у нас у многих считают... Другое дело в терминологии. ИЗЛЕЧЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО, длительная РЕМИССИЯ - ДА!!!!!!!! Но ведь главная проблема не в том . как завязать и восстановиться, а в том чем себя занять и сделать себя счастливым в трезвости. Здесь то и начинается трезвая и долгая работа над собой. Как сделать так. что-бы алкогольный кайф заменить на кайф от самой жизни????? Вот вопрос? и именно об это многие спотыкаются.

Привет! Ребята, ну как же не писать о положительном опыте, ведь он же реален, ведь счетчики у нас у многих считают... Другое дело в терминологии. ИЗЛЕЧЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО, длительная РЕМИССИЯ - ДА!!!!!!!! ]Но ведь главная проблема не в том . как завязать и восстановиться, а в том чем себя занять и сделать себя счастливым в трезвости. Здесь то и начинается трезвая и долгая работа над собой. Как сделать так. что-бы алкогольный кайф заменить на кайф от самой жизни????? Вот вопрос? и именно об это многие спотыкаются.

Истину глаголишь. Без этого никак.

Меня успешные истории вдохновляют, хочется подражать тем, кто справился. Хотя и истории с плохим концом тоже хороши - показывают "как не надо".

Назад
Сверху Снизу