Навеяно веткой об успешных излечившихся алкоголиках. Все эти истории я и раньше в большистве своем знала, и когда пила. А некоторые - и до начала систематического приема, про каких-то известных людей вроде Буша. А теперь, в очередной раз перечитав их на трезвую голову, мне показалось что эти истории программировали меня на пьянку, словно брали на слабо. А тебе слабо как (ну скажем Дрь Бэрримор или кто угодно). истории эти, витающии в обществе как бы давали надежду, что можно пить-пить а потом бросить - И ВСЕ БУДЕТ КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО. И я помню у меня всегда была эта уверенность - захочу и брошу. И бухала себе радостно, что я хуже Буша что ли? Еще хуже чем он допьюся - и брошу. А вот про наркоманов таких историй как-то в прессе было меньше (оно и понятно) - и в мозгу стоял запрет, было ясно - попробуешь - умрешь, точка. Никакий иллюзий, никаких заигрываний.
Хорошо бы собрать истории людей, которых алкоголь погубил. На так кто о них знает? Естественно, они ничего не добились, никому не интересны. Успех после преодаления алкогольной зависимости - это довольно привлекательная идея для пьющих алков, на самом деле, вот в чем загвоздка. Хотя с другой стороны - пьющие алки во всем себе найдут вдохновение и оправдание. Но хотелось поделиться этим парадоксальным наблюдением.
Хорошо бы собрать истории людей, которых алкоголь погубил. На так кто о них знает? Естественно, они ничего не добились, никому не интересны. Успех после преодаления алкогольной зависимости - это довольно привлекательная идея для пьющих алков, на самом деле, вот в чем загвоздка. Хотя с другой стороны - пьющие алки во всем себе найдут вдохновение и оправдание. Но хотелось поделиться этим парадоксальным наблюдением.