Условный рефлекс

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кам

ЮРИСТ ND
Не пьет 11 лет 2 месяца 10 дней
Не курит 10 лет 7 месяцев 27 дней
Приветствую Вас, уважаемый Олег! Такой вот вопрос появился.

Дело в том, что я намерено вызывал при алко сценах по телевизору (когда герой пьет) чувство рвоты.
Ну, это было в начале трезвости, и все средства были хороши, чтобы в этой самой трезвости укрепиться.

Потом, как то этот рвотный рефлекс неосознано стал проявляться без всяких усилий с моей стороны при всяких алкосценах по ТВ.

Сегодня ехал в машине с коллегой по работе, и та рассказывала, между прочим, как они с подружками пили накануне, и я почувствовал рвотный рефлекс.

Вот думаю, зачем я довел до такого, и хорошо это или плохо?)
И что мне дальше делать, оставлять его, дальше культивировать, или же избавляться от него.

Да. радикально..
Условные рефлексы гаснут сами, если их не поддерживать. На то они и условные, в отличие от безусловных. Так что, постепенно пройдет.
Культивировать не нужно. Наше отношение к алкоголю должно быть не хорошим и не плохим, индифферентным, т.е. никак.
На группе часто даже слышишь правильную фразу: "Признав бессилие, я стал уважать алкоголь, но не бояться, как раньше. И это мне позволило не врать себе и делать вид, что я храбрый и ничего не боюсь". Это сродни с уважением самурая к противнику. Нет недооценки нет страха. Есть задача и готовность ее выполнить. Это по-взрослому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу