Умеренное потребление помогает престарелым!

  • Автор темы Автор темы Alex(095)
  • Дата начала Дата начала
A

Alex(095)

www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6814493

Умеренное потребление алкоголя помогает престарелым людям
3.11.2005 21:34 | www.rian.ru

Извечный спор между сторонниками пользы или вреда "культурного пития" получил в четверг новую версию в поддержку тех, кто все же склоняется к умеренному употреблению алкоголя.

Научный сотрудник Западного психиатрического института и клиники в Питсбурге, штат Пенсильвания, автор специализированного исследования доктор Мэри Гэнгули (Dr. Mary Ganguli, of the Western Psychiatric Institute and Clinic in Pittsburgh, Pennsylvania) сообщила агентству Рейтер, что, согласно полученным ею и ее коллегами данным, пожилые и престарелые мужчины и женщины, кто изредка или умеренно потребляет алкогольные напитки, с течением времени могут испытать меньшее, в сравнении с совсем непьющими, снижение мозговой активности.

В ходе семилетнего обследования свыше тысячи жителей штата в возрасте 65 лет и старше, разбитых на три группы, выяснилось , в частности, что легкое или умеренное потребление алкоголя способно играть позитивную роль, в частности, в сохранении "познавательной функции мозга".

В целом, "подопытные" из числа малопьющих (кто "прикладывается" к бутылке не чаще одного раза в месяц или даже реже), и умеренно выпивающих (кто "пропускает" рюмочку более одного раза за тот же период), продемонстрировали лучшие показатели при прохождении серии тестов на сообразительность, общее состояние мозговой активности, скорость мышления и способность к принятию решений, чем их сверстники из лагеря абсолютно непьющих.

Обследование проводилось по следующей формуле: способности испытуемого, или испытуемой замерялись в момент начала эксперимента с последующей проверкой каждые два года.

По заключению автора доклада, положительное влияние на мозг слабого либо умеренного потребления алкоголя в значительной степени объясняется тем, что "умеренно пьющие", оказывается, подпадают под категорию "наиболее здоровых" в сравнении с их антагонистами.

Прежде всего, как подтвердили исследователи, это достигается за счет благоприятного воздействия умеренных доз алкоголя на сердечно-сосудистую систему. Алкогольное "промывание" капилляров мозга, констатировали ученые, успешно "прочищает" сосуды и положительно воздействует на химические реакции в мозге.

Вместе с тем, несмотря на столь впечатляющие выводы в пользу "умеренного пития", доктор Гэнгули и ее коллеги настаивают, что результаты не следует истолковывать как рекомендацию к началу или продолжению потребления алкоголя ради сохранения функций мозга в категории пожилых и престарелых граждан.

Как пошутила автор исследования, "по обнародовании нынешних результатов важно, чтобы люди не бросились в ближайшую торговую точку покупать бутылку с целью тут же напиться для улучшения мозговой деятельности". Куда важнее проводить дальнейшие опыты с целью точного выявления влияния алкоголя на мозг и его функции.

www.rian.ru
 
Alex(095) написал(а):
Научный сотрудник Западного психиатрического института и клиники в Питсбурге, штат Пенсильвания

Угу, тока у них там умеренное это мах. 30-50 гр Водки полстакана
красного вина или 2 Х 0.33 мл кислого пива.
У нас домашние животные больше пьют.

Попугай и то может больше выпить :)
 
Хе! А ещё запросто можно нарыть информацию из особоценных источников про пользу кофе и сигарет. Сладкого и солёного. Про что угодно.
 
SA написал(а):
Хе! А ещё запросто можно нарыть информацию из особоценных источников про пользу кофе и сигарет. Сладкого и солёного. Про что угодно.
Так то об умеренном употреблении.
В микродозах и стрихнин полезен, и даже ртуть.

Я не вижу нужды для себя делать экивоки на умеренность. У кого нет проблем, тот сюда и не заглянет, а если и заглянет, то меня не послушает.
А обсуждение КУ среди алкоголиков - это развод на срыв.
 
FatCat написал(а):
А обсуждение КУ среди алкоголиков - это развод на срыв.
Это мы уже проходили. Реакцию на КУ со стороны последователей другой аббревиатуры.
Предлагаете вообще удалить этот раздел? Чтобы на срыв кого-нибудь не развести?
 
Rita H. написал(а):
Это мы уже проходили. Реакцию на КУ со стороны последователей другой аббревиатуры.
Вы про последователей двухбуквенной аббревиатуры? "ЗС"?
Да, предпочитаю пользоваться здравым смыслом, и не только в вопросах алкоголя.



Rita H. написал(а):
Предлагаете вообще удалить этот раздел? Чтобы на срыв кого-нибудь не развести?
Няхай живэ.
 
FatCat написал(а):
SA написал(а):
Хе! А ещё запросто можно нарыть информацию из особоценных источников про пользу кофе и сигарет. Сладкого и солёного. Про что угодно.
Так то об умеренном употреблении.
В микродозах и стрихнин полезен, и даже ртуть.

Насколько я понимаю, на микродозах основана гомеопатия. А там препаратов оооооооооооочень много разных.
 
st написал(а):
Насколько я понимаю, на микродозах основана гомеопатия.
Неправильно понимаете.
Гомеопатия основана на биоинформационном воздействии, а не на микродозах. Гомеопатия преимущественно оперирует разведениями, при которых действующее вещество в препарате вообще не присутствует. Действует на организм не само вещество, а биоэнергетическая память носителя - лактозы, воды или спирта.
 
Боже мой! Неужели еще кто-то не знает о пользе бокала сухого красного для сосудов или о рюмочке - для аппетита?! :twisted:
Для форума алкоголиков эти избитые медицинские истины необычайно актуальны!
Срочно - в магазин, сражаться за долголетие! Думаю, мы уже по количеству набранных алкогольных очков - и на бессмертие потянем. :lol:
 
Дикобразик сказал:
Точно! У меня дедушка каждый день перед обедом выпмвал полстакана красного вина. Потом наворачивал тазик борща, картошечки с мяском и огурчиком, и в люлю. Дожил до 90 лет, и врачей до смерти в глаза не видел. Wink

Мои родители стали алкоголиками немножко позже меня. Лет на 15. Тогда, когда вышли на пенсию. Царствие им небесное. Они всю жизнь были моими учителями- когда растили-воспитывали, когда боролись с моим алкоголизмом и потом. когда пытались убедить меня, что я уже не алкоголик так как перестал пить. Нет пророков в своём Отечестве.

Бородатый Поручик.
г. Минск
 
Agata написал(а):
Неужели еще кто-то не знает о пользе бокала сухого красного для сосудов или о рюмочке - для аппетита?!

ГОСТ 18300-72, п/п 5.1: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».

Будучи ядом протоплазматическим, имея молекулярную массу 46, алкоголь проникает везде и всюду и убивает (в лучшем случае, ведь алкоголь может действовать и мутагенно) в первую очередь нейроны и половые клетки. Один грамм этанола убивает примерно 200 нейронов. А бедный гипоталамус вообще около двух недель в себя приходит после такой "рюмочки для аппетита".
 
nkrutova написал(а):
А бедный гипоталамус вообще около двух недель в себя приходит после такой "рюмочки для аппетита".
А в некоторых, особенно запущенных случаях, не приходит в себя после этой рюмочки вообще больше никогда . И за примерами далеко ходить я бы не стал.
 
ГОСТ 18300-72, п/п 5.1: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».
Извините, тетенька, в ГОСТе только так:
ГОСТ 18300-72, п/п 5.1: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом
 
"Этиловый спирт применяется в качества растворителя при приготовлении лаков и политур, в ряде химических производств, для экстрагирования и кристаллизации, для синтеза органических красок, ... для приготовления синтетического каучука..." (Большая Медицинская Экциклопедия, М.:1964)

Алкоголь суть растворитель. Попадая внутрь человеческого организма, он не меняет своего действия.
 
Всегда написал(а):
Извините, тетенька, в ГОСТе только так:


Текст ГОСТа менялся, сначала было так: "Этиловый спирт – легковоспляменяющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы". Затем сократили до "Этиловый спирт – легковоспляменяющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам".
А в новом Российском стандарте ГОСТ Р 51652-2000, принятом в 2000 году, осталось только "Этиловый спирт – легковоспляменяющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом".
 
nkrutova написал(а):
"Этиловый спирт применяется в качества растворителя при приготовлении лаков
Это ужасно, ужасно, я давно это подозревала!

А ведь оптималисты так образно и так доходчиво писали о коварной сущности спирта:

"Таким образом, как УСТАНОВИЛА НАУКА, спирт - это экскременты, моча дрожжевых грибков.
И вот тут самое время поставить уже чисто практический вопрос: а могут ли сами нормальные дрожжевые грибки, (да и нормальный человек), питаться этой мочой? Очевидно, нет. Иначе, зачем бы они ее выбрасывали? Ведь выбрасывают НЕ НУЖНОЕ, выбрасывают ОТХОДЫ. Отходы отравляют, а не питают. И в этом легко убедиться, если посмотреть, чем же этот процесс производства мочи заканчивается. Итак, ставим вопрос ребром: почему в натуральных винах содержание спирта, как правило, не превышает 11-13%.
Когда концентрация яда, то есть спирта в бутылке или в бочке становится всего несколько процентов, дрожжевые грибки начинают сами же подыхать в своем собственном дерьме от своего собственного дерьма. И это понятно, ведь ни одна живая ткань на земле не может существовать в растворе спирта. Ни одна!
Согласитесь, в этой связи с тем, что если бы моча, то есть спирт была бы пищевым продуктом, ясное дело, как только сладкий харч стал бы подходить к концу, так бактерии тут же начали бы питаться своим собственным дерьмом - алкоголем, но ведь этого же не происходит?! "

А вот как производится это гадкое шампанское:

"Происходит это так. Берут несколько сортов виноградного сока и сливают в толстостенную бутылку зелено-жабьего цвета. Бутыль намертво запечатывают и оставляют в темном подземелье. И, уже известные нам дрожжевые грибки, в этом полном мраке, в этих бутылках этот вкусный сахар пожирают, выделяя, как вы уже знаете, этиловый спирт - этанол.
И вот, когда концентрация спирта достигает почти 11 % и грибки начинают дружно окочуриваться в своем собственном дерьме, в подземелье внезапно закатывают огромный, мощный прожектор и врубают яркий, сильный свет! От неожиданности и страха полудохлых грибков прохватывает наисильнейший понос и они, от этого страха и поноса, дохнут уже окончательно, исходя при издыхании обильными газами. если вам доведется когда-нибудь в жизни услышать звук пробки, вылетевшей из бутылки, так вы вспомните о том, что это прощальный привет от подыхающих грибков! Это ж они туда эти газы поднапукали!"

А вот так мерзопакостное пиво:

"Для того чтобы сварганить пивко, берут ячмень и засыпают его в чаны с водой, где он прорастает и при этом крахмал, находящийся в зернах, превращается в сахаристое вещество, называемое мальтозой. Затем, пиводеляги засыпают в чаны дрожжи, и эти грибки-бактерии начинают этот сахарок уплетать за обе щеки. Ну, а поскольку грибки что-то едят, они, как вы понимаете, - не при дамах будь сказано, - должны же они и что-то выделять, верно? И выделяют: сзади, из-под хвоста из этих бактерий выделяются испражнения, именуемые, мягко говоря, спиртом или, иначе говоря, мочой. И при этом, бактерии выделяют еще и углекислый газ - пукают-газуют во всю ивановскую! Вот эти-то газы и делают пиво таким пенистым!"
Итак, пиво и вино - это растворы мочи дрожжевых грибков.
www.zadonsk.ru/optimalist/batr99.htm

Жаль, что я в школе хорошо училась и поэтому у меня не получится бросить коктельчики вместе с оптималистами и их бактериями, у которых сзади, из-под хвоста... :(
 
nkrutova написал(а):
Будучи ядом протоплазматическим, имея молекулярную массу 46, алкоголь
Для тупых в десятый раз повторяю:
По токсичности алкоголь уступает поваренной соли.

И не надо цитировать ГОСТы на технический спирт, поищите для сравнения ГОСТы на техническую соль - тоже говорится про осмотический яд.

Проблема алкоголя не в его мифической "ядовитости", а в способности формировать пристрастие.



Всегда написал(а):
А ведь оптималисты так образно и так доходчиво писали о коварной сущности спирта:
НЕ сочтите переходом на личности; сударыня, примите мое искреннее восхищение!!!
 
FatCat написал(а):
не надо цитировать ГОСТы на технический спирт

Методом газовой хроматографии в пищевом этиловом спирте (ЭС) высшей очистки и "Экстра" обнаруживаются: альдегиды и кетоны (уксусный, пропионовый, муравьиный, масляный, кротоновый альдегиды, акролеин, диацетил, ацетон); эфиры (уксуснометиловый, уксусноэтиловый, масляноэтиловый, диэтиловый, пропионометиловый, пропионоэтиловый, изомасляноизобутиловый); спирты (изопропиловый, пропиловый, изобутиловый, бутиловый, амиловый, изоамиловый, вторичный бутилкарбинол, метиловый, гексиловый, гептиловый, вторичный и третичный бутиловый, пентанол-2); кислоты (уксусная, масляная, изомасляная, валериановая, изовалериановая, пропионовая); амины (метиламин, диметиламин, триметиламин, этиламин, диэтиламин, триэтиламин) и ряд других неидентифицированных примесей.
(В.П. Нужный, Токсикологическая характеристика этилового спирта, алкогольных напитков и содержащихся в них примесей)
 
Назад
Сверху Снизу