Укол независимости

• Автор темы Автор темы Tropic
  • Дата начала Дата начала

Tropic

Активный участник
Постоянно по радио слышу про какой то уникальный укол независимости,который воздействует на клетки мозга и т.д.,может кто нибудь просветит на счёт сабжа 😄

Спроси у Стеца, он тебе раскажет как придумывают новые "продвинутые" названия старым приемчикам. 😁

rosmedclinics.ru/ukol-nezavisimosti.html

>В чем преимущество метода «Укол НЕзавимисоти» перед другими методами терапии алко и наркозависимых?
Основное преимущество метода состоит в удобстве применения и эффективности действия. Препарат однократно вводиться внутримышечно, постепенно высвобождается из депо и обеспечивает постоянную терапевтическую концентрацию в крови блокатора налтрексона, тем самым создавая непрерывный процесс защиты от наркотика и алкоголя. Метод выгодно отличается отсутствием необходимости ежедневного контроля за приемом препарата со стороны врача, родственников и самого пациента. Препарат не ограничивает свободы пациента и позволяет вести активную социальную жизнь. Благодаря своим уникальным свойствам, метод позволяет эффективно лечить и другие химические (кокаин и др. наркотики), и нехимические (игромания, интернет-зависимость и др.) зависимости.

Пить то я бросил, а вот ... НЕУЖЕЛИ и ЭТО лечит 😲

воистину волшебный укол, кто юзал отзовитесь плиз

www.psychiatry.ua/articles/paper316.htm

www.psychiatry.ua/articles/paper316.htm

Нет, это всё понятно: блокаторы рецепторов и всё такое прочее - здесь ничего нового нет. Но вот это:
Благодаря своим уникальным свойствам, метод позволяет эффективно лечить и другие химические (кокаин и др. наркотики), и нехимические (игромания, интернет-зависимость и др.) зависимости.
как прикажете понимать?!

Пить то я бросил, а вот ... НЕУЖЕЛИ и ЭТО лечит 😲

воистину волшебный укол, кто юзал отзовитесь плиз

Наверное, блокирует в мозге все так, что чел превращается в растение, которому реально все пофиг и он ни от чего никакого удовольствия вообще не получает. Даже от красот природы. 😁 Зато независим от всего. 😁

Блокада опиатных рецепторов, которые отвечают за обезболивание - к чему приведет? 😲

Когда-то я пробовал бросить курить с помощью таблеточек "Табекс". Позавтракаешь таблеточкой
и думаешь - вот она долгожданная свобода и независимость, вот оно счастье.
А вот хрен вам в рыло!
Тяга никуда не пропала. Дым правда становится немножечко неприятен, но курить-то всё-равно тянет. В общем бросил я курить в другой раз, и без таблеточек.
Я думаю, что надеяться на какой-то чудодейственный укол, или другое средство - это
глупо.
"Сложными материальными носителями памяти человека являются миллиарды нейронов и бесконечное множество связей, синапсов (греч..sinapsis -соединение, связь, специальная зона контакта) между ними. В конечном счете память — это некая последовательность событий на молекулярном уровне. Изменение процессов обмена в нейроне, включая изменения в генетическом аппарате клетки, обуславливают формирование новых синаптических связей между нейронами." (С)
Все эти лекарства хороши, только как первый пинок под задницу, для придания телу
начального ускорения, как ритуал, как присяга в армии,
а там уж, дальше - будь добрый ножками сам перебирай и ушками стрижи.
Никто и никогда не сможет вам избирательно вычеркнуть из памяти ассоциативные цепочки и
сложившиеся рефлексы.

Никто и никогда не сможет вам избирательно вычеркнуть из памяти ассоциативные цепочки и
сложившиеся рефлексы.
Всё ты замечательно написал Тахорг (видимо, разговоры о Шичко\Жданове не прошли даром).
Вот только с последним твоим абзацем позволь не согласиться.
Сложившиеся рефлексы, проще говоря. - привычки, ломаются довольно легко и быстро, если сознательно ставить себе задачу проходить привычные ситуации без выполнения привычных действий.
Привык, к примеру, человек на унитаз с сигаретой по утрам садиться - поставь задачу обойтись без сигареты. Раз, другой, третий - и твой туалет из-за исчезновения табачной вони наполнится другим благоуханием....

С ассоциативми цепочками труднее. Здесь нужно переубеждение, усвоение других знаний и понятий, замена устоявшихся взглядов и связанных с ними представлений. ситуаций и ассоциаций.
К примеру, Новый год. Ассоциация: шампанское! Как без него? Но надо вспомнить 2;3;4 января - своё состояние в эти дни, и понять одну простую вещь: этим самым шампанским ты разводишь себя на то изумительное состояние души тела, что наступает в первые дни наступившего года...
Но проделать эту работу человек может только сам. Как говорит Жданов, "никакой нанятый негр за вас эту работу не сделает". Здесь ты, Тахорг, абсолютно прав.

И самое главное: чтоб за такую работу взяться, надо иметь хоть немножко разума: понять, что алкоголь тебя убивает. И не только тебя одного, кстати.

Всё ты замечательно написал Тахорг (видимо, разговоры о Шичко\Жданове не прошли даром).
Вот только с последним твоим абзацем позволь не согласиться.
Сложившиеся рефлексы, проще говоря. - привычки, ломаются довольно легко и быстро
Добрый день, Андрей. Последний абзац, точно так же как и первый - написан в контексте того,
что глупо уповать на чудодейственные уколы.
В свою очередь позволь мне не согласиться с твоим утверждением, которое ты из врождённой скромности - заключил в скобки.
Я абсолютно ничего не имею против вышеупомянутых товарищей, но справедливости ради
стоит упомянуть, что в моей жизни было много и других разговоров. Я даже затрудняюсь сказать, которые из них оставили в моей памяти наиболее яркое впечатление.
Признание в первой любви? Это было так волнующе и эмоционально... А может...
Ой! Нет не буду рассказывать, это глубоко личное.
Ох и умеете же вы, Андрей - вызвать человека на откровенность. Я вам слегка завидую.

В свою очередь позволь мне не согласиться с твоим утверждением, которое ты из врождённой скромности - заключил в скобки.
Да ладно, уж и пошутить нельзя...
Но вот что вполне серьёзно, так это очень важный, фундаментальный принцип нашего бытия, который пока ещё никак не удаётся нарушить. Это - внутренняя свобода человека. Если и в самом деле настанут времена. когда путём инъеций можно будет менять мировоззрение чловека, его взгляды и принципы - это будет концом человеческой цивилизациию
Вот представьте себе: сделали вам укол - и вы потеряли всякий интерес к алкоголю, будто никогда в жизни и не знали о нём. Здорово, правда? Поехали дальше, делаем другой укольчик. У вас пропала интернет-зависимость. Третий - исчезла зависимость игровая.... просто чудо! Рай наступает! То самое вожделённое светлое будущее, к которому мы шли со времён СССР и к которому с маниакальным упорством продолжают торить дорогу современные властители мира, дум и душ людских - глобалисты, или как там они ещё называются.....
Следующий укольчик - и вы сделались тем самым глобалистом. Но если надо, вам будет сделан другой укол, от которого вы станете националистом. Ну а если объективные надобности нового мирового порядка заставят сделать из вас фашиста - то зачем дело стало? Ну хотя б на время? А потом можно и опять вас переделать, на этот раз в либерала-рыночника, к примеру. Может быть это и есть то самое светлое будущее, сказку о котором нам начинают внушать в детстве, продолжают в школьные годы, закрепляют в студенческие? Спросите любого молодого человека, которого жизнь пока ещё мордой об асфальт не била: каким путём идёт человечество? Ответ легко предугадать: конечно же, путём прогресса! К светлому будущему!

Но слава Богу, пока такое "светлое" будущее недостижимо. Пока. Так что всякие укольчики, избавляющие от химических\нехимических зависимостей - это, мягко говоря, развод и недобросовестная реклама.

К тому же надо вспомнить и ещё одно немаловажное обстоятельство. Химические зависимости в основной своей массе обусловлены, как ни странно, факторами нематериальными. В случаях с табаком на биохимию падает, грубо говоря, где-то одна пятая часть, остальные процентов 80 - это те самые привычки, рефлексы, представления, понятия, иллюзии и пр.
В случаях с алкоголем, когда человек находится вне острой интоксикации и её последствий, соотношение выходит и того круче: свыше 90% явления нематериально, и лишь 3-5% можно отнести на счёт изменившейся биохимии организма.

К тому же надо вспомнить и ещё одно немаловажное обстоятельство. Химические зависимости в основной своей массе обусловлены, как ни странно, факторами нематериальными. В случаях с табаком на биохимию падает, грубо говоря, где-то одна пятая часть, остальные процентов 80 - это те самые привычки, рефлексы, представления, понятия, иллюзии и пр.
В случаях с алкоголем, когда человек находится вне острой интоксикации и её последствий, соотношение выходит и того круче: свыше 90% явления нематериально, и лишь 3-5% можно отнести на счёт изменившейся биохимии организма.
Андрей, о конкретных цифрах и процентах, я не готов говорить, у меня нет на этот счёт никаких экспериментальных данных. Да и у тебя, я думаю - тоже.
Одни лишь умозрительные заключения. Да и честно говоря, мне всё-равно, чего и сколько.
У меня совсем нет желания препарировать и дробить на части своё целостное восприятие мира.
Я просто хожу сейчас мягко и плавно, не делаю резких движений, чтобы не расплескать
появившееся у меня чувство свободы от алкогольной зависимости.

Я просто хожу сейчас мягко и плавно, не делаю резких движений, чтобы не расплескать
появившееся у меня чувство свободы от алкогольной зависимости.
И здесь разделяю и поддерживаю! Что может быть прекраснее чувства свободы? Неужто дурь алкогольного отравления мозга может с ним сравниться?
Вот её-то, эту самую свободу, и надо теперь хранить как зеницу ока. Как? Тахорг, выше ты описал это самым великолепным образом, кратко и точно:
а там уж, дальше - будь добрый ножками сам перебирай и ушками стрижи.
Вот если б и другие это поняли....

Смею надеяться, что теперь уже ничто не сможет похитить возвращённую свободу... погоди, где-то я слышал хорошую беседу на эту тему. Поищу, если найду, то выложу звукозапись

Вот, нашёл: files.mail.ru/9MCPYP
Здесь размещена звукозапись беседы, где ведётся речь о сохранении и преумножении достигнутого результата трезвости. Лейтмотив: мы живём в агрессивном окружении, нашу свободу и здоровье стараются расхитить, алкоголь - лишь один из способов её похищения. Не позаботишься о своей свободе сам - никто за тебя хранить её не будет. При твоём небрежении свобода будет расхищена точно так же, как и материальные ценности, оставленные без присмотра.

Так же кое-что есть об этом здесь: notdrink.ru/index.php?showtopic=19236&st=132
пост№ 133

Назад
Сверху Снизу