Учусь жить без пива и вообще без алкоголя и стимуляторов

Богдан Донецк

Активный участник
Не пьет 17 лет 6 дней
Мне 30 лет. Я не пью очень недавно. Точнее я всегда обещал себе что брошу, и вот, я надеюсь, этот момент наступил. Пора, позднее некуда, дальше только смерть. Скорее всего я бросаю из-за невозможности физически терпеть бодуны после пьянства. До трех дней могу отлеживаться дома после выпитого, а это обычно пиво - бокалов 7, грам 100-200 коньяка в конце + две пачки сигарет и всё это за ночь, прихожу домой утра в 6. Наверное любой бы не выдержал. Раза три-четыре в жизни вызывал себе утром скорую потому, что реально умирал уже (сердце, давление). Бросал раньше с переменным успехом. Раз 90 дней не пил. Раз два месяца. Когда бросал пить, бросал и курение. По-другому не получается. Очень тесная связь между этими наркотиками, одно тянет к другому. Кроме того если курю и не пью, не чувствую улучшения самочувствия от того что не пью. Очень хочу наконец-то убить эти вредные привычки (болезни) в себе. Сейчас опять не пью и не курю, собираюсь идти на спорт, в бассейн, соблюдать диету и вообще поменять окружение. Если кто-то может и/или хочет помочь советом - помогите. В долгу не останусь. Очень рад, что нашел этот форум, - это спасение для многих подобных мне людей. Пить не хочется вообще, как будто я вообще не алкоголик (в принципе я никогда не похмелялся - физически не могу просто, спасался всегда таблетками, уколами и т.п.). Проблема вот в чем: не умею жить интересно. С алкоголем тоже не умел, но с ним тупо всегда кое-как получалось избежать одиночества. К тому же еще я не женат, родителей к сожалению уже нет, есть только сестра. В общем тормозов не так уж и много, но есть огромное желание стать человеком. Извиняюсь за сбивчивость письма. Пишите, друзья, от этого становится легче :idea:

Во первых надо понять, что ты не один такой! (сейчас я к примеру нахожусь в таких же думах), во вторых надо обязательно переосмыслить всю свою жизнь и понять, что алкоголю нет в ней места. Только полное табу – "не пить" сможет нас спасти. А все остальное – дело наживное – наладиться!

тяжело не бросить пить, а ,бросив, не начинать занова. ведь сама по себе трезвость ничего не даст (кроме улучшения физ. состояния).
ты не один такой не умеешь жить интресно. здесь полно тех, кто лезет в бутылку от скуки и одиночества. ищи альтернативу заполнить время, новые увлечения, хобби. вспоминай, чем интересовался и к чему был склонен в детстве, юношестве. ведь обязательно было что-то, что доставляло тебе удовольствие, будь то спорт, сочинение стихов или собирание спичечных домиков.... :D
и тем более - 30 лет! ведь еще вся жизнь впереди, и столько можно сделать. и семью еще обретешь, и детки будут.... а если будешь пить, сам ведь знаешь, что тебя ожидает. перспектива не из приятных.
вобщем, проходи, располагайся и чувствуй себя как дома. и -естественно -не пей! удачи!

svetljachok написал(а):
тяжело не бросить пить, а ,бросив, не начинать занова. ведь сама по себе трезвость ничего не даст (кроме улучшения физ. состояния).
ты не один такой не умеешь жить интресно. здесь полно тех, кто лезет в бутылку от скуки и одиночества. ищи альтернативу заполнить время, новые увлечения, хобби. вспоминай, чем интересовался и к чему был склонен в детстве, юношестве. ведь обязательно было что-то, что доставляло тебе удовольствие, будь то спорт, сочинение стихов или собирание спичечных домиков.... :D
и тем более - 30 лет! ведь еще вся жизнь впереди, и столько можно сделать. и семью еще обретешь, и детки будут.... а если будешь пить, сам ведь знаешь, что тебя ожидает. перспектива не из приятных.
вобщем, проходи, располагайся и чувствуй себя как дома. и -естественно -не пей! удачи!

Нет, тут так просто не бросишь. 30-20-40 - это не важно (хотя в отходнике возраст важен - чем моложе, тем больше вероятности отойти к черту). Надо обязательно переосмылисть свою жизнь и понять, чего ты от нее хочешь... Это не легко, вот я сам пытаюсь понять, чего мне в этой жизни вообще хочется.. Пока (пока) не могу найти оветов, но я живу, мсылю - это самое главное!

если есть желание стать человеком - вот тебе и тормоз..все просто.
ведь желание - великая вещь!

ведь именно это я и имела в виду. достаточно легко остановиться в данный момент, здесь достаточно твердого решения и немного воли. но главным является осознать факт, почему и для чего ты это сделал.если не видишь смысла и не желаешь вкладывать силы в самого себя, то вряд ли что-то путное выйдет. мотивация должна быть очень сильной, здесь вам и переосмысление жизни. это огромная работа с самим собой, которая обязательно должна быть проделана, иначе можно срываться до бесконечности...

привет, ирина!
как я вижу, все у тебя в порядке. все активнее становишься, во многих темках отмечаешься. молодец!

иллюжен, да и какие сейчас ответы ты можешь найти?! здесь многие советуют, сотни раз проверено : сначала воздержись хотя бы пару-тройку недель, чтобы организм очистился... тогда и думай себе на здоровье, увидишь сам, как будут меняться твои мысли. не советовала бы сейчас слишком грузить себя, расшатанная алко психика может не выдержать глобальщины

Да Светлячок..чуть времени пока есть походить по веткам,но с 9 числа опять как загружусь работай и т.д. времени на инет мало будет

привет. я тоже давлением маюсь. слово ПИВО тебе надо забыть в самую первую очередь. я раньше употреблял 4 ботла за вечер, утром давление поднималось до 190 на 115 и сердцебиение - 115. да и вообще алкоголь отвратительно на сердечно-сосудистую систему действует.
вот ещё совет - не надо в спорт с гипертонией сразу с головой окунаться и тем более экстремальными видами заниматься, займись для начала щадящей физкультурой - плавание, ходьба ... вобщем без фанатизма. очень рекомендую обследоваться у кардиолога - среди мужчин ранние инфаркты и инсульты сейчас совсем не редкость.
по поводу хобби - то, что ты не женат, это только к лучшему ! шире возможности. с хорошими девушками больше общайся - это целебно на организм воздействует. машина есть ? выезжай куда-нибудь постоянно, усадьбы там разные смотреть, по паркам гулять - хорошенько нагуляешься - депрессняк пройдёт. мы тут рыболовную секцию организовываем - тоже стресс снимает. так что дел и развлечений - море.

svetljachok написал(а):
ведь сама по себе трезвость ничего не даст (кроме улучшения физ. состояния).

Это верно только для людей без творчества, интеллектуальных интересов, великолепной духовной жизни. Для последних перемены удивительны и очевидны.

Месроп написал(а):
привет. я тоже давлением маюсь. слово ПИВО тебе надо забыть в самую первую очередь. я раньше употреблял 4 ботла за вечер, утром давление поднималось до 190 на 115 и сердцебиение - 115. да и вообще алкоголь отвратительно на сердечно-сосудистую систему действует.

Та же фигня с давлением. :cry:

svetljachok написал(а):
иллюжен, да и какие сейчас ответы ты можешь найти?! здесь многие советуют, сотни раз проверено : сначала воздержись хотя бы пару-тройку недель, чтобы организм очистился... тогда и думай себе на здоровье, увидишь сам, как будут меняться твои мысли. не советовала бы сейчас слишком грузить себя, расшатанная алко психика может не выдержать глобальщины

я и не не гружу - человеку плохо, он сролсил прямо - я ему ответил, как есть....

svetljachok написал(а):
... ведь сама по себе трезвость ничего не даст (кроме улучшения физ. состояния).
...
Не согласен. Трезвость дает человеку самое главное- независимость от алкогольной тяги и способность управлять собой. Человек получает внутреннюю свободу, а это очень много.

Богдан Донецк написал(а):
Мне 30 лет. Проблема вот в чем: не умею жить интересно. С алкоголем тоже не умел, но с ним тупо всегда кое-как получалось избежать одиночества. К тому же еще я не женат, родителей к сожалению уже нет, есть только сестра. В общем тормозов не так уж и много, но есть огромное желание стать человеком.

Привет,Богдан!
Прочитала личку, позже отвечу...
А сейчас хочется сказать, что у тебя ВСЁ впереди - самые лучшие года! Эх,где мои 30 лет! :)
Если есть огромное желание - все получится непременно!
Не уходи с форума. Это реально помогает...

Назад
Сверху Снизу