Мне 30 лет. Я не пью очень недавно. Точнее я всегда обещал себе что брошу, и вот, я надеюсь, этот момент наступил. Пора, позднее некуда, дальше только смерть. Скорее всего я бросаю из-за невозможности физически терпеть бодуны после пьянства. До трех дней могу отлеживаться дома после выпитого, а это обычно пиво - бокалов 7, грам 100-200 коньяка в конце + две пачки сигарет и всё это за ночь, прихожу домой утра в 6. Наверное любой бы не выдержал. Раза три-четыре в жизни вызывал себе утром скорую потому, что реально умирал уже (сердце, давление). Бросал раньше с переменным успехом. Раз 90 дней не пил. Раз два месяца. Когда бросал пить, бросал и курение. По-другому не получается. Очень тесная связь между этими наркотиками, одно тянет к другому. Кроме того если курю и не пью, не чувствую улучшения самочувствия от того что не пью. Очень хочу наконец-то убить эти вредные привычки (болезни) в себе. Сейчас опять не пью и не курю, собираюсь идти на спорт, в бассейн, соблюдать диету и вообще поменять окружение. Если кто-то может и/или хочет помочь советом - помогите. В долгу не останусь. Очень рад, что нашел этот форум, - это спасение для многих подобных мне людей. Пить не хочется вообще, как будто я вообще не алкоголик (в принципе я никогда не похмелялся - физически не могу просто, спасался всегда таблетками, уколами и т.п.). Проблема вот в чем: не умею жить интересно. С алкоголем тоже не умел, но с ним тупо всегда кое-как получалось избежать одиночества. К тому же еще я не женат, родителей к сожалению уже нет, есть только сестра. В общем тормозов не так уж и много, но есть огромное желание стать человеком. Извиняюсь за сбивчивость письма. Пишите, друзья, от этого становится легче