учиться жить заново 2

• Автор темы Автор темы user001
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

user001

Участник
Здравствуйте!

Я долго силюсь понять, что со мной не в порядке? какие мои взгляды на жизнь, понимание жизни неправильны, что толкают меня к пьянству?
Я использую алкоголь для ухода от реальности, как наверное большинство пьющих людей.
Потребность к перемене себя и отказа от алкоголя у меня созрела, но не понимаю с чего начинать эти перемены.

Попримеряв на себя эгоцентризм, инфантильность и другое признал, что самому про себя понять не получается, стал искать взгляд со стороны, однако друзья-знакомые не критикуют меня (в плане, чтобы мне было за что "зацепиться"). Психологи, их было пару, внятного ничего не сказали и мне показалось, стали через несколько сеансов высасывать из пальца проблему, там где её нет: признайте то, признайте это. не признаёте? тогда стало быть сопротивляетесь терапии! Психиатр к которому сходил на прием, был краток: вот антидепрессанты, поправим биологию, потом если проблемы будут ещё актуальны - попробуем терапию. Препараты принимать не стал.

Прошу подсказать, направить в правильное русло мысли: поискать психолога/психотерапевта/психиатра или что-то другое?

Благодарю за внимание!

У любого психиатра, психолога или психотерапевта есть один небольшой, но принципиальный недостаток - они не алкоголики. 😄
Если бы вы хотели учиться играть в шахматы, вы бы не стали искать психотерапевта или принимать антидепрессанты, вы бы искали шахматиста, чтобы с ним играть. Также и тут - вам нужен другой алкоголик, у которого есть опыт.
Их можно найти на собрании АА, или другого сообщества, где собираются те, кто хочет оставаться трезвым.
*
Дело в том, что это должны быть люди, которые:
- не заинтересованы в отношениях с вами. Иначе они будут пытаться "сглаживать углы", если это друзья или высасывать проблему из пальца, если вы им платите за сеанс.
- имеющие свой опыт. Алкоголики очень тонко чувствуют вранье, и потому разные теоретизирования, вроде того. что "британские ученые выяснили" не работают. Или сам делал, или не знаю. Только так.
- эти люди должны хотеть вам помочь, потому, что для них это условие сохранения их трезвости. И не более того, хотя, куда уж больше-то?
*
Лечение зависимости заключается именно в том, что человек преодолевает эгоцентризм. Т.е. если он ищет какую-то "методику" или процедуру, которую он намерен использовать, он уже начал заблуждаться. Не должно быть предварительных обещаний. Я просто буду верить в то, что у меня все получиться, потому, что я теперь не верю себе. Я не требую гарантий от реальности, я буду пытаться давать их сам. Ну.. как-то так.
Я часто повторяю фразу: "АА это не то место, где вам помогут, это место, где вы можете кому-то помочь". И это единственный способ изменить себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу