У кого есть атеросклероз и он жив?

Степная рысь

Активный участник
Не пьет 6 месяцев 5 дней
Здравствуйте. Мне 50 лет. Не пью совсем недолго. Прохожу всякие обследования. Обнаружился атеросклероз первой стадии (не стенозирующий), но уже страшно. Холестерин, триглицериды повышены и прочая хрень. Иногда страшно так, что хочется нырнуть обратно в алко. Не делаю этого, конечно.
Вопрос в названии темы. Напишите, пожалуйста, у кого он есть, и как давно вы с ним живете?

Тоже есть, сказали что бляшек уже прилично в артериях (шея) но пока не критично. Холестерин, триглицериды повышены. Пошел купил себе статины, розувастин 5мг каждый день

Тоже есть, сказали что бляшек уже прилично в артериях (шея) но пока не критично. Холестерин, триглицериды повышены. Пошел купил себе статины, розувастин 5мг каждый день
Спасибо, что откликнулись. А давно он у вас? И сколько вам лет, если можно?

не знаю. высокий холестерин давно, а бляшки - не знаю.
А какие симптомы? Вы работаете? У меня еще 15 лет ипотеки, боюсь, если голова начнет плохо соображать, не смогу работать так, как сейчас.

Спасибо, но не поняла, что какие цифры значат. Сейчас буду разбираться. Общий у меня сейчас без статинов 5,9. Триглицериды 3,2.

на картинке

ТС - общий
TG - триглицериды
HDL - высокой плотности (хороший)
LDL - низкой плотности (плохой)

Твои цифры вроде не прям ужас ужас.

Здравствуйте. Мне 50 лет. Не пью совсем недолго. Прохожу всякие обследования. Обнаружился атеросклероз первой стадии (не стенозирующий), но уже страшно. Холестерин, триглицериды повышены и прочая хрень. Иногда страшно так, что хочется нырнуть обратно в алко. Не делаю этого, конечно.
Вопрос в названии темы. Напишите, пожалуйста, у кого он есть, и как давно вы с ним живете?
Мне в 45 диагностировали, сейчас 48. Нормально живу, стараюсь соблюдать диету, омега 3 принимаю. Статины у меня побочку вызывали и я на них забила. Уж алкоголь тут точно ничем не поможет.

Какую кстати? А то я не могу понять - то ли травмы, то ли возраст, то ли побочки. То там заболит то тут.
Мышцы сводило и запоры. Я в начале не поняла отчего, потом врач просветил. Розувастатин, и я его принимала по 10 мг в сутки.

Мышцы сводило и запоры. Я в начале не поняла отчего, потом врач просветил. Розувастатин, и я его принимала по 10 мг в сутки.
А, нет. У меня суставы иногда подклинивает и не могу понять что это. Может вообще кондей в машине ( 10 мне много.

А, нет. У меня суставы иногда подклинивает и не могу понять что это. Может вообще кондей в машине ( 10 мне много.
По суставам мне врач сказал "возрастные изменения, что вы хотите" Тоже что то не бегается как раньше :-(

По суставам мне врач сказал "возрастные изменения, что вы хотите" Тоже что то не бегается как раньше :-(
Не, у меня именно болят пошучно, блуждающие боли. А недавно плечо воспалилось, такое ощущение было. Просто утром проснулся и огнем горит.

Мне в 45 диагностировали, сейчас 48. Нормально живу, стараюсь соблюдать диету, омега 3 принимаю. Статины у меня побочку вызывали и я на них забила. Уж алкоголь тут точно ничем не поможет.
Спасибо большое, что написали! Как-то становится полегче, когда узнаешь, что есть люди с таким же диагнозом.

на картинке

ТС - общий
TG - триглицериды
HDL - высокой плотности (хороший)
LDL - низкой плотности (плохой)

Твои цифры вроде не прям ужас ужас.
Ага, поняла, спасибо! У меня не ужас-ужас, но на УЗИ утолщение стенок сонных артерий уже есть за счет холестерина. Бляшек нет пока.

Ага, поняла, спасибо! У меня не ужас-ужас, но на УЗИ утолщение стенок сонных артерий уже есть за счет холестерина. Бляшек нет пока.
У меня она там чет меряла меряла, толком не пояснила, написала "меньше 50%, нипамрет". Коза сраная. Надо будет еще сходить.

Назад
Сверху Снизу