Тяга, помогите советом, пожалуйста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лосёнок

Новичок
Не пьет 6 лет 3 месяца 24 дня
Добрый вечер! Срок трезвости-113 дней. Трезветь начала в сообществе АА, прошла немедикаментозную реабилитацию, основа которой 12 шаговая программа. До этого были попытки бросить пить, но безуспешные. Запой-спустя месяц сильная тревога, куча страхов, препараты (АД и транквилизаторы), кончались препараты-начинался запой. Замкнутый круг. Долго отрицала свой алкоголизм, ходила по врачам, занималась психотерапией (конечно, специалистам я не говорила, что пью лет 15), в итоге ставили диагноз «невроз» и отпускали с Богом. Так продолжалось до последнего запоя, пока нарколог не открыл мне глаза и не сказал, что алкоголизм первичен. И вся основа моего внутреннего конфликта-хочу пить и хочу бросить пить, и то, что у меня уже и лекарственная зависимость от бензодиазипиновых препаратов. Вопрос вот в чем: сейчас меня часто накрывают состояния острой тяги, начинается все с катастрофы в голове, беспричинный страх, тревога, что все пропало, ничего не помогает, страх смерти или сумасшествия. Места себе не нахожу, и желание чем-то срочно «подсняться», четкие образы магазина и стакана. Что вы можете посоветовать делать в этом состоянии? Как не допустить срыва? И как долго эти состояния могут длиться? Из того, что делаю я-это бегу на группы, звоню наставнику.

Ну да, все правильно делаете.
По идее, такие состояния должны уже начинать проходить, но у вас еще и наслоение транквилизаторов. Мозг уже привык решать проблемы, находясь "в сиропе".
Будем надеяться, что через месяц другой, будет полегче.
В такие минуты нужно стараться не быть одному. Это очень важно. Если нет группы - идите туда, где можно найти людей. Можно любых людей, если нет ААшников. Даже просто сидеть на лавочке в парке и смотреть на бегающих детей гораздо безопасней, чем сидеть дома и беседовать с самим собой. Я слышал, как люди ходили в клубы рисования или спорт зал, просто для того, чтобы в выходные не сидеть дома.

Звонить можно не только наставнику. На группах можно предложить кому-то обменяться телефонами, причем, даже лучше, если это будет новичок. Тогда и он будет звонить сам часто и я буду кому-то помогать. Есть же такое положение - раз ничего не помогает, начни с 12-го =)

И, действительно, очень важно избегать гипогликемии. Никто не знает, какой уровень глюкозы у человека в такие минуты, нет таких исследований, но на практике проверенно сотни раз. Если съесть конфету, сразу становится легче. Я помню, что первые полгода-год завел себе традицию, каждый раз, когда иду куда-то, заходить в кафе и выпивать чашку кофе. Особенно это помогало зимой, слякоть, гололед, пару кварталов прошел, уже усталость, как после марафона. А тут посидел в тепле - сразу лучше. Меня только удивляло, почему я от кофе успокаиваюсь? =) ведь должно быть наоборот? Неужто у меня такая странная энцефалопатия? =) Потом понял, я кладу в чашку 3 сахара.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу