Добрый вечер! Срок трезвости-113 дней. Трезветь начала в сообществе АА, прошла немедикаментозную реабилитацию, основа которой 12 шаговая программа. До этого были попытки бросить пить, но безуспешные. Запой-спустя месяц сильная тревога, куча страхов, препараты (АД и транквилизаторы), кончались препараты-начинался запой. Замкнутый круг. Долго отрицала свой алкоголизм, ходила по врачам, занималась психотерапией (конечно, специалистам я не говорила, что пью лет 15), в итоге ставили диагноз «невроз» и отпускали с Богом. Так продолжалось до последнего запоя, пока нарколог не открыл мне глаза и не сказал, что алкоголизм первичен. И вся основа моего внутреннего конфликта-хочу пить и хочу бросить пить, и то, что у меня уже и лекарственная зависимость от бензодиазипиновых препаратов. Вопрос вот в чем: сейчас меня часто накрывают состояния острой тяги, начинается все с катастрофы в голове, беспричинный страх, тревога, что все пропало, ничего не помогает, страх смерти или сумасшествия. Места себе не нахожу, и желание чем-то срочно «подсняться», четкие образы магазина и стакана. Что вы можете посоветовать делать в этом состоянии? Как не допустить срыва? И как долго эти состояния могут длиться? Из того, что делаю я-это бегу на группы, звоню наставнику.