Тупик

• Автор темы Автор темы Sirend
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sirend

Волк синего неба
Моей матери 64. Пить начала лет с 20. Видимо, поначалу как-то контролировала, но с последствиями, то есть скандалы. Затем запои по три дня, лет к 40 - недельные запои и даже двухнедельные. Всегда ужасные скандалы, агрессия, ревность. Перерывы ранее были в среднем не менее 2-х месяцев! Когда жили вместе, отвозил ее к капельнкам, но выйдя через три дня допивала свою дозу... Выводил сам - давая по рюмке.

Сейчас пьет каждый раз около 2- месяцев (не меньше) и перерывы не больше 2-х месяцев. Живет одна, выходить научилась с трудом сама после полного истощения! Я изредка когда совсем тяжко - помогаю. В крайний раз пила месяца полтора, я съездил - вышла потихоньку. Недели три ходила трезвой. Дал ей вашу книгу, пытался поговорить - это получается с трудом. Но как только она все проблемы уладила, все хорошо и вот опять в запое... Каждый раз я не знаю как она выживает, каждый раз может быть фатальным. В перерывах между запоями может и выпить не уйдя в запой!

Она всегда в отрицании. Никогда никакой кодировки и ничего подобного. И всегда и сейчас она считает, что все это обстоятельства и все легко исправимо! У нее все кругом враги и временами я сам... Лежала в психиатрии несколько раз по 40 дней или больше после таких запоев и всяких деллириев и белых горячек - просто ее забирали. Заберешь ее оттуда раньше под расписку например через пару недель, то начинает допивать., что не допила.. Хотя каждый раз, будучи трезвой, говорит сама, что все - больше ни-ни!

Сдавать ее в психушку самому - никогда не сдавал, никогда не могу взять приехать и сдать, но это возможно, - так у нее уже почти всегда пьяные галлцинации и рассказывает такие истории, как будто наяву. Не могу сдать так как мать, хотя каждый раз хочется просто решить эту проблему на пару месяцев... После психушки не пила месяца 4 вроде

Как-то повез в наркологию совершенно никакой, но не взяли - типа нужна справка от кардиолога и от флюрографии для тем кому за 60! А из платных больниц (той же психушки) она через 3-5 дней выходит, уверяя что полностью здорова!

Видимо я уже повторяюсь! Вопрос такой - что тут вообще можно сделать по вашему мнению? Есть ли какие-то советы как врача, как опытного человека. Или переселить наконец себя и каждый раз просто вызывать скорую и в психушку?

После 60-ти уже нехороший прогностически возраст. Очень мало людей смогли бросить в этом возрасте. Я лично видел только единицы, и то, некоторые из них потом срывались через 3 или 5 лет.
Судя по всему, вы можете только сделать некоторые организационные действия. Сходить к районному наркологу, или психиатру, если такого нет. Поговорить с ним о том, чтобы он назначил какие-то успокоительные. Иногда это дает эффект. Больной или резко снижает дозу или даже практически перестает пить, Но прием препаратов нужно контролировать, и речь, конечно, идет о постоянном приеме. Может курсами, но не прекращать.
Все это, сами понимаете, возможно только с согласия больного. Потому, что заставить алкоголика принимать таблетки невозможно.
Другое дело, что многим больным нравится это состояние фарм. седации, Они сонливы но спокойны.
Если больная категорически от этого отказывается, тогда остается только ждать. Чего? не знаю. Того, что будет.
*
Состояние может длится довольно долго, вы это сами видите. Так что рассчитывать на то, вы должны потерпеть, а потом начинать жить, нельзя. Вы можете просто потерять свою жизнь, совершая ненужный подвиг. Да, она ваша мать, но она не вы. Тем более. что вас окружают люди, которые нуждаются в вашей любви не меньше. чем она. Не делайте этих долгов. Вдруг, вам не удастся их раздать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу