Трудовой договор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAMZES1979

Активный участник
Не пьет 8 лет 2 месяца 26 дней
Привет Камрад! Если я устроен по трудовому договору в котором не указана стоимость оплаты труда такой договор действителен на основании ТК РФ?
Этот договор я не видел и соответственно не подписывал.
В ОВД следователь меня спрашивает о трудоустройстве но если договора нет пишет,что я не работаю.
Если я работаю значит должен платить государству налог если нет значит не плачу.
Разъясни пожалуйста,что значит эта бумага?

Приветствую.

Если я устроен по трудовому договору в котором не указана стоимость оплаты труда такой договор действителен на основании ТК РФ?
Этот договор я не видел и соответственно не подписывал.
Как же он может быть действителен, если вы его не видели и не подписывали?) Это нонсенс какой-то))

Но, вообще, в соответствии со ст. 57 Трудового кодекса обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Разъясни пожалуйста,что значит эта бумага?
ТК РФ, Статья 56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора
Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

Действителен исходя из ТК. Если я приступил к работе значит действителен это я прочитал где то в просторах интернета
Больничный не оплачивается,новогодние выходные так же хрен с маслом,отпуск так же,работа в выходные оплачивается как обычно,в ночь з.п. меньше и т.п. Вот всё это по ТК РФ или это нарушения? Мне сказали если нужен договор мы дадим но без указания З,П. вот так.
Если есть договор, в смысле они его напечатают печать поставят и подпишут, значит должны быть и все пирожки конституционные
А их нету!

Действителен исходя из ТК. Если я приступил к работе значит действителен это я прочитал где то в просторах интернета
Как я думаю, вы имеете в виду ст. 16 ТК РФ "Основание возникновения трудовых отношений":
"Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен".

Таким образом, можно говорить о возникновении между вами трудовых отношений. Но никак не о действительности трудового договора, которого нет.

Больничный не оплачивается,новогодние выходные так же хрен с маслом,отпуск так же,работа в выходные оплачивается как обычно,в ночь з.п. меньше и т.п. Вот всё это по ТК РФ или это нарушения? Мне сказали если нужен договор мы дадим но без указания З,П. вот так.
Договор надо заключить и внести все, что трудовой договор должен содержать и что предусмотрено ст. 57 ТК РФ "Содержание трудового договора", которую я привел в предыдущем сообщении, в том числе и об оплате труда.
Целиком статья 57 ТК РФ: http://www.consultant.ru/document/cons_doc...77f94e84c1cb7c/

Если есть договор, в смысле они его напечатают печать поставят и подпишут,
Договора пока нет, как мы выяснили. А есть трудовые отношения, которые возникли в силу ст. 16 ТК РФ на основании фактического допущения к работе. А договор, естественно, надо заключать.
Могу порекомендовать распечатать статью 57 ТК РФ и показать своему работодателю. Из неё он узнает, что должен содержать трудовой договор.

Камрад спасибо!

Ок, пожалуйста, обращайтесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу