Три месяца

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шаолинь

Новичок
Не пьет 6 лет 5 месяцев 16 дней
Какие ждут подводные камни после трёх месяц

Упс. Извиняюсь, опять не глянул в какой теме отвечаю.
У меня просто в оповещение приходит, я подписан на эту тему.
но не всегда смотрю, где отвечаю

3 месяца небольшой срок. Хотя, это больше, чем 3 года =)
До года могут быть разные расстройства. От просто эмоциональных, вроде лабильности, неустойчивости эмоционального фона, когда в течении дня, а то и нескольких часов, фон меняется от субманиакального (у меня все хорошо! Я молод и красив и богат! и пр... ) до субдепрессивного (все плохо, ничего не радует). До просто физиологических проявлений, расстройств сна, пищеварения.
Характерно то, что примерно в это время больные начинают замечать, что их болевой порог снижается и они начинают замечать свои хронические болезни - радикулит, стоматологические проблемы, артрозы суставов, особенно коленных, гастрит и пр. В общем, оказывается, что раньше это все анестезировалось, а теперь нужно с этим что-то делать.
У многих вызывает удивление, что прием обычных препаратов, вроде анальгетиков или спазмолитиков дает эффект и гораздо больший, чем "традиционный способ", к которому они прибегали раньше, брезгливо отказываясь от лекарств.
Главной опасностью является попытка занять себя работой. Плохо то, что именно это часто рекомендуют неграмотные специалисты.
Да, увеличивая нагрузку, человек приходит в состояние, когда есть только 2 желания - поесть и поспать. Все настоящие проблемы уходят на 2-й план. При этом финансовая составляющая увеличивается, что создает неоспоримое оправдание такому поведению, Окружающих это часто даже радует. Они, вообще-то, не привыкли к общению с этим человеком, он бы или пьян или в ожидании опьянения, теперь же он все время на работе. Им кажется, что "он молодец", хвалят его, как героя, стимулируя именно алкогольное мышление. Но после нескольких месяцев такой напряженной гонки от самого себя, человек может сорваться из-за обид, усталости и ощущения несправедливого возмещения за свои "подвиги".
Сейчас важно регулярно ходить на группу, следить за ходом мыслей. Менять распорядок дня, стараться, чтобы он, вообще, был. Найти время для ежедневного отдыха, для того, чтобы была возможность несколько минут посидеть с закрытыми глазами и ни о чем не думать (некоторые это называют медитация =) ) в теч. дня. Можно пытаться делать физзарядку, но не усердствовать, не уходить в состояние измененного сознания от мышечного напряжения, а, наоборот, следить за регулярность выполнения мной, возможно, простых упражнений.
В общем, стараться жить размеренно, не бегать, а ходить, чтобы не спотыкаться не падать.
*
И, самое главное! ПОЗДРАВЛЯЮ! с 3-мя мес! *YAHOO!*:appl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу