Трезвость это естественное состояние

• Автор темы Автор темы DAK79
  • Дата начала Дата начала

DAK79

Участник
Не пьет 5 лет 8 месяцев 9 дней
Всем привет!
Начну вести свой дневник трезвости.
Мне 39, впервые попробовал алко в 15.
Алкоголизм проявился не сразу, какое-то время сохранялось КУ.
Но в районе 25 лет плотно подсел на пиво, контроль ушел и пошли социальные проблемы, семья, близкие, работа, денежные потери от неадекватного поведения и попутной игромании.
Запоев не было, но от этого не легче.

В 27 зашился. Пошел один из лучших периодов жизни.
В 29 развязался. Лучший период в жизни постепенно закончился.
Далее заявки и отвязки с переменным успехом, был где-то еще период трезвости около года, еще какие-то паузы, но они всегда заканчивались.

В 38 начинается новый этап в жизни - развод.
После развода регулярное пьянство месяца три, потом завязка. Под мотивацией - надо заняться собой и искать новые отношения, кому я такой алкаш нужен, с пивным пузом.
Завязался, занялся - вес приведен почти в норму, что заметили многие окружающие.
Поиски девушки увенчались успехом, даже не ожидал что найду настолько теплые отношения
Но одновременно с этим снова вернулся к пивку. По чуть-чуть. А потом еще немного и "пока увы, совсем ничего не осталось".

В конечном результате, в это воскресенье (02.06.2019) напоролся в зюзю при девушке в небольшой ее компании.
Необоснованное агрессивное поведение.
Она в шоке, я в депрессии.
Вспомнив еще несколько недавних эпизодов, осознаю, что это край.

В данный момент.

1. Третий день дома прихожу в себя, в основном морально, физически все не так плохо.
На работе сказал, что болею, хотя часть задач выполняю из дома.
Не самый приятный разговор с начальством еще впереди, т.к. недавно уже были загулы по одному дню и меня явно в чем-то подозревают.
Это уже меня не тревожит, китайское предупреждение с угрозой штрафа 25% от з/п было, даже в чем-то будет легче если его наконец-то приведут в исполнение.
Завтра выйду на работу в офис.
Вообще, работы у меня непочатый край, еще и шабашки есть (я программист).
То есть, в принципе есть чем полезным себя занять вечерами.

2. С девушкой помирились быстро, еще в понедельник утром в переписке. У нее окружение постоянно выпивающее без особых проблем. Похоже, что ей непросто понять что мне вообще нельзя, но я ей уже четко об этом сказал, она мою позицию приняла. Сегодня вечером она приедет, увидимся. Пока будем встречаться только вдвоем, пьяные компании мне еще долго противопоказаны.

3. С завтрашнего дня начну физкультуру. Точнее, возобновлю, у меня за прошлогоднее лето есть отработанная схема - много ходьбы пешком, в том числе полчаса на работу и час с работы, силовая зарядка через день.

Ах, да.
4. Тетурам начал пить, мне он часто помогал блокировать тягу.

Вы бы не надрывались. Шабашки, физкультура...
Сосредоточьтесь на трезвости хотя бы год. Ставьте мозги на место научными фактами об алкоголе и пагубной практике его употребления.
Всё остальное - потом.

Надо же отвлечься чем-то.
Физкультура ненапряжная, она совсем недавно была в моей жизни.
В основном она состоит из длительных пеших прогулок, по-моему это нормальная тема.
А шабашки это как хобби, мне в этом плане повезло с работой...

В основном она состоит из длительных пеших прогулок, по-моему это нормальная тема.

Этого мало. Надо менять то, что в голове, отношение к алкоголю и так далее. Может, стоит походить в АА?

Не надо отвлекаться, надо пока "тепленький" максимально собрать информации по алкоголизму, прочитать про синдромы отмены и знать, что с этим делать, понять, что хобби и физрой алкоголизм не лечится, сменой обстановки, покупкой слона итп. Больна голова, разбираться нужно с ней. На форуме все есть, читай темы с пометкой "Важно" и добро пожаловать!

Я вчера слушал одну группу АА в скайпе.
Мотивирует, мне понравилось, но хотелось бы лично.
Нашел сайт нижегородских АА, телефон пока не ответил. Написал смс.
Одна группа вроде как вообще недалеко от меня от дома.

Не надо отвлекаться, надо пока "тепленький" максимально собрать информации по алкоголизму, прочитать про синдромы отмены и знать, что с этим делать, понять, что хобби и физрой алкоголизм не лечится, сменой обстановки, покупкой слона итп. Больна голова, разбираться нужно с ней. На форуме все есть, читай темы с пометкой "Важно" и добро пожаловать!

Темы и научную инфу, конечно же читаю, куда без этого.
Два дома в основном только в этом и копаюсь.
Видео Миши Белого пересмотрел еще...

Читаю Карра.
Он как-то противопоставляет себя АА, неожиданно...
Кстати, не курю я с начала марта, то есть три месяца.
Карра про курение не читал.
И во время регулярных распитий тоже не курил, в том числе в полностью курящей компании (я один без сигареты).

Прочитай еще Стеценко "Как не пить"
Согласна! Отличный материал :YES: :OK: который подпитывает на действие - бросить пить и больше не начинать.
Удачи! Если что пишите - мы всегда поддержим!

Из местного АА отзвонились.
Ближайшее собрание в пятницу вечером, пойду.
из Нижнего?
К нам на праздники некоторые группы приезжали. Хорошие группы. Особенно, группа "Продленного дня".
Иди, не пожалеешь.

Да, я из Нижнего.
Звонил друг, единственный регулярный собутыльник: "Какие планы на выходные, когда пивко?".
Он бухает со мной без социальных последствий для себя и сам неоднократно видел, что я попадаю в проблемы из-за алкашки.
Кстати, в этом году один раз чуть не попал под мою идиотскую пьяную агрессивность, но он просто ушел, оставив меня с открытой дверью.
Я вкратце объяснил, что больше не пью.
Он отреагировал спокойно, ну давай просто посидим без бухла, чего-нибудь приготовим (он большой кулинар-любитель), пообщаемся.
В принципе, у нас есть ряд общих интересных тем для разговоров. Или в одну компьютерную пошаговую стратегию порежемся).
Думаю, надо попробовать, если он действительно поддержит тему встреч без алко.

Пришел с первого собрания АА.
Интересно, вдохновляюще, перевариваю...
В воскресенье снова пойду.
Продолжаю читать Карра, выписываю то что мне кажется интересным.
Прочитав ряд тем, на физкультурную активность решил сильно не налегать.
Пока только регулярные прогулки, без силовой зарядки.
Перед завтраком, на работу с работы итд.
Сегодня вот с работы до АА 45 минут топал.
Сижу тортик точу)))

Пришел с утреннего воскресного АА.
Звучала мысль, которую и здесь мне опытные товарищи высказывали - сосредоточься на трезвости в первый год, не нагружайся остальным.
Снова заглянул в себя на этот счет.
Шабашки и подработки мне нравятся, я люблю свою работу, сверхурочка меня не напрягает, лишь бы платили.
Физ. активность, предпочитаю прогулки, много ходьбы пешком, иногда велотренажер перед телевизором. Вот так и буду. Для силовых требуется волевое напряжение, пока надо без него.
Одновременно люблю покушать)) Значит, буду кушать, диетам отказать.

Мысли вслух.
Вот есть такое определение, что алкоголизм - это пьянство с регулярными негативным социальными последствиями.
Я ним полностью согласен, хорошее определение.
Однако, время от времени, понимание этого загоняло меня в самообман.
Что пьянствовать мне, в принципе, можно, лишь бы это на жизни не отражалось.
Начинались поиски и действия.
На работе заранее отгулы или мини-отпуск, родственникам что-то придумать, друзьям не обещать, "лишние" деньги на карточках заблокировать.
Иногда помогало. Но депрессняки накатывали в любом случае, да и невозможно каждый раз так планировать.
Если ты алкоголик, то внезапная, разрушающая жизнь пьянка приходит рано или поздно.
Так зачем нужен этот цирк с конями и игра в рулетку?

2-я неделя трезвости. Настроение и самочувствие отличное.
Очень помогает АА. Были у меня опасения типа религиозность, сектантство...
Но это все не так. Для меня сейчас просто важно само наличие этой группы, этих людей, который с такой же проблемой что и ты.
Которые что-то рассказывают о себе, что-то рассказываешь ты. Кто еще скажет тебе спасибо и поздравит тебя, что ты сегодня трезвый?)
Вот вчера, если бы не АА, то с высокой вероятностью у меня был бы срыв.
Классическая моя пивная ситуация, хорошо поработал несколько дней, получил моральное и материальное удовлетворение, а завтра выходной.
Но я знаю, что вечером иду на группу АА и тяга уходит...
Спасибо всем, что я сегодня трезвый)

Держи поддержку. Я тоже недавно начал трезветь. Подумываю сходить на АА. Вначале хочу попробовать в скайпе. Это действительно помогает?

Назад
Сверху Снизу