"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить."

Ig carnifex

Участник
Не пьет 3 года 3 месяца 25 дней
Тему здесь не хотел создавать, но произошли некоторые события.
Теперь необходимо предпринимать какие-то действия.

Ещё вчера я одной ногой был в срыве. Никакие разумные доводы не работали.
Все буквы и слова написанные здесь, на стенах форума, осыпались и превратились в пыль. Никакие методики, ни Стеценко, ни Карр, ни Шичко, никто... И даже нечего было пытаться.

Всё закрутилось вокруг КУ. Мысли такие(мои ли?): я употребляю столько усилий, чтоб не пить совсем, если я эти силы употреблю для КУ, то возможно смогу жить, как здоровый человек.

Атака длилась около недели, и я не сорвался только потому, что сейчас идёт Великий пост. (Впрочем, это нападение и произошло, потому что идёт Великий пост.)
Сегодня причастился святых Христовых Таин, и наваждение исчезло.
Но следы остались.

Если подобная атака произойдёт в другое, беспечное время, и я буду ещё более безоружный, чем накануне, и вдали от убежища, то боюсь - не выстою, упаду.

Если подобная атака произойдёт в другое, беспечное время, и я буду ещё более безоружный, чем накануне, и вдали от убежища, то боюсь - не выстою, упаду.
Не упадёшь.
Ты уже научился замечать их козни и происки.
Ты видишь , что это зловредное влияние не твоё, а идёт как бы снаружи
Твоё истинное духовное существо уже сможет отделять мух от котлет 😄
Поэтому ты сможешь вовремя опознать вредоносное влияние и обратиться к своему Высшему Я за помощью
А помощь - это всего лишь вовремя вспомнить Себя.

Ну невозможно же КУ.. *это же какой пытливый ум надо иметь, чтобы подвергать это сомнению ))

"Господь моя крепость, кого убоюсь я?"
"А прежде всего просите Духа Святого".

Никакие разумные доводы не работали.
Все буквы и слова написанные здесь, на стенах форума, осыпались и превратились в пыль. Никакие методики, ни Стеценко, ни Карр, ни Шичко, никто... И даже нечего было пытаться.

Разумные доводы не могут работать когда возникает тяга. Хочется сделать просто глоток, а зачем не понятно.
Что будет после глотка почему то уходит на второй план. Но стоит представить вкус любого алкоголя во рту
как сразу возвращаюсь к реальности.

Разумные доводы не могут работать когда возникает тяга. Но стоит представить вкус любого алкоголя во рту
как сразу возвращаюсь к реальности.
Лично мне очень очень помогает представить запах перегарища по утру, вонь дерьмища после вчера,
и как трещит голова. Всё! Никаких высших сил и помощи архангела не требуется. Тягу снимает на раз!

Тоже причастился позавчера, и психологическое состояние резко улучшилось. Это всегда работает.
Пока идёт Великий Пост, советую ещё пособороваться, а потом снова причаститься. Такое комбо - Причастие-соборование-Причастие - даёт очень мощную защиту надолго.

Тоже причастился позавчера, и психологическое состояние резко улучшилось. Это всегда работает.
Это несомненно, но чтобы подготовиться к причастию, нужно время, решимость и настрой.
Чего-то может не хватить.

Всё закрутилось вокруг КУ. Мысли такие(мои ли?): я употребляю столько усилий, чтоб не пить совсем, если я эти силы употреблю для КУ, то возможно смогу жить, как здоровый человек.

Теперь мне нужно разобраться с этим помыслом. Или он разберётся со мной.

Я понимаю, что это ложь, что КУ у меня не получиться.
Но просто понимания мало - враг коварен , лжив и умеет убеждать. У него огромный опыт.
И вот, я вспоминаю: сколько раз у меня получалось выпивать по 250 мл 40-градусной и не продолжать.
Получалось не раз, и с утра - на работу. Без ужасных последствий, без провалов в памяти.
Правда, в конце концов, раз на пятый - шестой, седьмой я оказывался в запое. Но, это потому, что расслаблялся, не старался, полагался на случай, а то и намеренно плевал на всё и погружал себя в море алкоголя.
Но между запоями я порой умел выпивать, как здоровый человек.
Если я буду строго и жестко придерживаться правил, то ...

Вот что мне сделать? наступить на грабли и возможно не раз, чтоб убедиться...
Или перечитать весь раздел о КУ, посмотреть на чужие грабли?
Есть ли ещё способ убедиться, что КУ - это ловушка?

И вот, я вспоминаю: сколько раз у меня получалось выпивать по 250 мл 40-градусной и не продолжать.
Привет! Вот ты же взрослый человек, всё знаешь, всё понимаешь. К чему весь этот саморазвод?
Глядя со стороны очень заметно, как ты себя бухнуть уговариваешь. А в церковь сходи конечно,
попик купит себе новый джип. Он так и говорит про людей "ОВЦЫ". 😁 А про тех кто не ходит,
"КОЗЛЫ"!

Это несомненно, но чтобы подготовиться к причастию, нужно время, решимость и настрой.
Чего-то может не хватить.

Для меня самое трудное в подготовке то, что для других, наверно, самое просто - не пить после полуночи. Сразу от осознания того, что нельзя, начинается сушняк, даже если в 23.59 выпил полторашку воды.

Вот что мне сделать? наступить на грабли и возможно не раз, чтоб убедиться...
Или перечитать весь раздел о КУ, посмотреть на чужие грабли?
Тут дело не в КУ, корень причины, это неудовлетворённость жизни.Неужели не ясно, что интоксикация ,это уход от реальности. Нужно пересмотреть жизненные ценности, расставить приоритеты, и планомерно двигаться на встречу светлому будущему.

Для меня самое трудное в подготовке то, что для других, наверно, самое просто - не пить после полуночи.
В своё время, серьёзным препятствием мне представлялась сигарета. Курил много, и с утра думал только о ней. Отказ на 11 - 12 часов был мучителен.
Теперь не курю 4 года, но другие трудности всегда находятся.

Тут дело не в КУ, корень причины, это неудовлетворённость жизни.
Всё верно, корень причины в том, что я не умею отдыхать без алкоголя. Не интересно.
У меня нет никакого хобби. Не интересно.
Я поднимал эту проблему на раннем сроке просушки: 4-й, 5-й месяц.
Тогда меня неоднократно ободрили тем, что после годовалого рубежа, многое меняется в голове.
И я решил потерпеть и посмотреть, что там, после года. Но как видно, мой алкобес слишком жирный, его одним годом не проймёшь.

Всё верно, корень причины в том, что я не умею отдыхать без алкоголя. Не интересно.
У меня нет никакого хобби. Не интересно.
Отдых это время для восстановления сил, а не бухалово.
Хобби не у всех есть.
Есть google+youtube, с их помощью можно найти много чего интересного не только в виртуальном мире.

Мне кажется ключевое слово - неинтересно.
Мне тоже неинтересно пока ничего. Не насильно же заставлять себя?.
А иногда пишут - год полтора и.... и.т.д.
Может и с желаниями тоже у нас не год, а полтора?

Теперь мне нужно разобраться с этим помыслом. Или он разберётся со мной.

А мне кажется, что про это и думать не надо. Зачем? Найди ответ на вопрос - зачем тебе надо в этом разобраться?

И так понятно, что все это развод. Купи колы или швепса, выпей бутыль - вот и все дела.

Ты устал, да? Потерпи немного - весна, скоро травка выглянет... Попей зверобоя - "деприм", витамины, все пройдет, не волнуйся.

Отдых это время для восстановления сил.
Это да, но только мы ведь не просто животные.

...Ты устал, да? Потерпи немного...
Привет, VETTA.
Устал - не точное слово. Точнее - нет полноты жизни. Алкоголь наполнял до краев, и даже через край.
Возможно, может сложиться впечатление, что я постоянно нахожусь в унылом и подавленном состоянии. Это не так. У меня сейчас довольно интересный период по работе, соответственно и по жизни, стройка.

А время Великого поста - это время искушений.
"Пост обнаруживает все немощи нашей души, все ее слабости, недостатки, грехи и страсти и показывает все хитрости, коварство, всю злобу бесплотных духов, которым мы прежде, не ведая, работали."

Для меня самое трудное в подготовке то, что для других, наверно, самое просто - не пить после полуночи. Сразу от осознания того, что нельзя, начинается сушняк, даже если в 23.59 выпил полторашку воды.
Привет! А ты не думал, что это тоzе своеобразное искушение? Типа, не смог, пойду в другой раз. Попробуй перестать придавать огромное значение. А если не удерzался, так и скаzи батюшке. На следующий раз это перестанет быть трудностью.
Iq carnifex --ты большой молодец, что преодолевая непреодолимое, говоришь про это вслух. Все получится.
Назад дороги нет.

...Все получится.
Ива, спасибо, (оказывается мне нужны были слова поддержки) ты осветила мой день, как солнце, только его не попросишь заглядывать почаще:)

...А в церковь сходи конечно...
cosmonavt, и все, кто вдруг заглянул сюда, хочу сразу обозначить свой взгляд на проблему алкоголя, ведь наши взгляды могут не совпадать. Поэтому прошу без оскорблений и насмешек, как это часто бывает, когда речь заходит о религии. Просто проходите мимо, не нужно указывать "путь истинный", я уже его нашел. Я не проповедую, я обычный мирянин, грешник и алкаш, который тяготится профильной страстью.
---------------------
Коротко я понимаю так(копирую, ибо лучше не скажу):

"Страсть к спиртному, проявляясь в телесной и ду­шевной сферах пьющего человека, имеет свои корни в духовной сфере.
За алкоголизмом стоит инспирирующая эту болезнь демоническая сущность, а эту духовную нечисть с помо­щью медицины изгнать невозможно. 

В борьбе с алкоголизмом без духовных средств и помощи свыше можно, конечно, добиться, каких-то видимых результатов, но полноценного исцеления в таком случае не наступит. Здесь, как правило, мы бу­дем иметь два малоутешительных варианта:

1. Временный вариант— когда болезнь после неко­торого периода ремиссия дает рецидив.

Идти по пути купирования симптомов и растяги­вания периода ремиссии медицинскими средствами - безперспективно, так как после непродолжительного неустойчивого периода ремиссии, алкоголизм в пол­ной мере проявляется вновь.
Этот вариант лучше было бы назвать «мягким» из­девательством над человеком.

2. Вариант «семи злейших»— когда взамен, казалось бы, исчезнувшей страсти к спиртному человек подвер­гается губительному для него воздействию многих дру­гих страстей. Этот вариант можно назвать «жестким», или лучше — «жестоким» по отношению к пациенту.

О варианте «семи злейших» повествуется в Еван­гелии от Матфея: «Когда нечистый дух выйдет из че­ловека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого»(Мф. 12.43-45).

Да, злой дух, бес пьянства, может оставить человека. Но не будем обольщаться кажущимся успехом изгнания этого демона человеческими средствами: от­крытая для страстей душа неизбежно привлечет в себя множество демонических сил, еще более страшных, чем этот падший дух. По сути дела, в человеке происходит замена одного нечистого духа страсти пьянства, мно­гими бесами других страстей. Человек уже не злоупотребляет спирт­ным, но лишь потому, что в душе его господствуют бо­лее сильные страсти."

Вот эти два варианта я в основном и наблюдаю, в том числе и у себя.

Семь еще ничего вот Легион придет, тогда только держись! Вниматильность, бдительность, неотождествление, как говорит Стец пропускать негатив в песок.

Назад
Сверху Снизу