Тревожность, неспособность управлять эмоциями

• Автор темы Автор темы Ragned
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ragned

Активный участник
Не пьет 6 лет 1 месяц
Добрый день!
Я пивной ЕУшник, не пью почти 2 месяца. В последние 3-4 дня не могу с собой справиться - сильная тревожность, преувеличенные, практически мною не контролируемые эмоциональные реакции (готовность разрыдаться без повода, обидчивость, раздражительность, несдержанность в высказываниях и поступках). Навязчивые повторяющиеся мысли. Про ПАС читала, слушала лекции по ссылкам.
Режим дня соблюдаю. Сплю минимум 8 часов, сон отличный. Голодной не бываю. Ничего в жизни не поменялось. Никаких лекарств не принимаю (пью БАД "Комплевит"). Прогулка с собакой около часа утром и вечером.
Страшно боюсь сорваться. Физической тяги нет, но это психическое трудное состояние сразу же реализуется в тягу. Сегодня на работе стало настолько страшно - как неизбежное будущее представила, что приду домой и напьюсь. Вместо этого зашла в наркологическую клинику по дороге с работы. Бесплатно проконсультировал реабилитолог. Сказал, что я не сорвусь, что проблема не в алкоголизме, а в отсутствии мужчины. Мельком заметил, что могу попить "Афобазол". Купила, а теперь сомневаюсь - ведь говорят, что алкоголикам нельзя влияющие на психику препараты. Посоветуйте, можно ли его мне пить или лучше что-то другое.
Заранее спасибо.

Афобазол принимать можно, но большого эффекта от него не ждите.
По пов. того, что проблема не в алкоголе - это он верно сказал, проблема в психике, но вот рекомендовать именно мужчину, как способ успокоится, это, пожалуй, не совсем гуманно, по отношению к мужчине, например 😄
*
Да, сейчас ваш эмоциональный фон может выдавать самые разные фокусы, нужно быть к этому готовым. Самое эффективное средство - это не молчать, а все проговаривать. То, что сказано, уже не страшно. Иногда даже самому становиться смешно, люди расстаются со страхами смеясь.
Могу поддержать тем, что дальше будет лучше. Уже через месяц-другой вы сами заметите, что стали спокойней, уверенней, может даже появится радость от жизни. Иногда это даже удивительно. когда понимаешь. что радуешься, а не выпивал.
Бояться будущего срыва не надо. Никто не знает, что будет в будущем. Сегодня легла спать трезвой? Значит был хороший день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу