Торкнуло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юлвей

Участник
Не пьет 2 года 1 месяц 1 день
Салам алейкум , Стец! Я новичок в АА. На неделе переживал два крайне непривычных для меня состояния. Первый раз это было ощущение сильного счастья и радости. Охота было помогать людям бескорыстно. Второй раз меня накрыло, словами не передать это чувство. Чувство присутствия некоего глобального, вместе с тем и покоя и как бы понимания что жизнь - это серьезно, священно что-ли. Перед этим я размышлял о принципе правдивости и его силе и роли в жизни. Чувство потрясающее. Если бы я рассказал кому-то в тот момент то, что я испытываю, то наверное меня сочли бы сошедшим с ума. ) Я благодарил Всевышнего.
Я точно знаю что это никакие не дофаминовые рецепторы восстановились , поскольку я чуть больше недели как с наркологии выписался. С тех пор охота снова испытать нечто подобное. Был ли подобный опыт?

Я помню, что первые год-два, когда я решил все сделать по-серьезному, по-настоящему и решил, что нечего мне тут из себя изображать самого умного, а нужно искать, слушать, читать и пр. я находил мудрости повсюду.
Нет, ну я же высокомерный перфекционист, поэтому начал, естественно, с Библии. Читаю и поражаюсь - это же про меня! И это про меня! Большую книгу читаю и тоже поражаюсь, Потом разных там философов начал читать, психологов, Фрейда, Юнга и пр.
В общем, рано или поздно, я пришел к выводу, что меня окружает очень много умных мыслей и афоризмов. Когда я начал находить глубинный смысл у Симпсонов, я насторожился.... =) Думаю, наверное, меня куда-то снова заносит..
И каждый раз я испытывал какие-то новые ощущение, как-то по другому позиционировал себя во вселенной и это было не страшно и не обидно, а, наоборот, как-то радостно..
Я видел человека, который вместо БК читал житие святых. На группу он сходил пару-тройку раз и перестал. Я пытался его, даже "ругать", а потом решил, что так я только хуже сделаю. Он уверен, что АА это секта, а тут еще я со своим прессингом на его больные мозги. И вот, читая эти книги он, действительно, изменился. Давно уже ходит трезвый, иногда я у него спрашиваю как поступить. Говорит простые, но мудрые вещи.
А еще мне понравился фильм про киллера-алкоголика, который пошел на АА - "Ты меня убиваешь" с Беном Кингсли. Его герой там работает в морге санитаром. И вот он начинает трезветь, все непросто. А тут привозят ему клиента, у которого на груди татуировка "Всему свое время" - и вот он стоит, смотрит, кивает и плачет. - Да, мужик, так и есть..
*
На самом деле, хорошее это было время. Трудное, конечно, непростое такое, но хорошее. Я свои первые года трезвости вспоминаю с ностальгией, начало чего-то нового...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу