Пошёл третий год... это радует. Лекарство работает! Сегодня приснился сон, что я в
запое. От обиды я даже заплакал во сне. Проснулся, понял, что это всего лишь сон и так радостно стало! Вчера встречался с другом-однокурсником-собутыльником. С ним, начиная со студенчества, было выпито море различного
алкоголя. Пили неделями! Он продолжает бухать, но без тяжелых последствий. Истинных
запоев у него не бывало. Его рожа, конечно, воскресила в мозгу воспоминания о лихой молодости, саунах, шлюхах, куражах. Но употребить
алкоголь не захотелось. Я довёз его до дома, зашёл в магазин, взял ему две банки пива, себе банку безалкогольного пива, рыбки сушеной. Посидели, потрындели, покурили. На обратном пути я думал о том, что бы было, если бы я взял себе не безалкогольного пива? А ничего хорошего не было бы! Нахерачились бы, я бы остался у него ночевать, наутро весело бы опохмелялись, часа в три я бы вырубился, часов в шесть проснулся бы, сбегал бы в магазин, взял бы вискаря, опять бы нажрался. Через пару дней терпение его жены лопнуло бы, я бы поехал домой (в лучшем случае на такси, в худшем - за рулем). Дома плачущая жена и ничего ещё не понимающая восьмимесячная дочка. Капельницы, кошмары, пустота... Как же хорошо быть трезвым! Спасибо тибетскому лекарю! Да продлит Будда его дни!