Такое разве бывает?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

РОМАН ПОЦЕЛУЕВ

Участник
Не пьет 15 лет 9 месяцев 16 дней
Уважаемый Стец! Большинство наркологов заявляет, что алкоголику категорически запрещено употребление алкоголя даже в колличестве одной капли. Кстати вы же сами приводили как-то пример что у больных алкоголизмом может возникнуть реальная сильная тяга даже от запаха! (например, понюхав ватку со спиртом и т.д.)

Я это всё к чему. У меня есть знакомый, не пьёт более 10 лет, в прошлом запойный алкоголик. Но если закололо сердце к примеру, может спокойно без срыва употребить 5 - 10 капель корвалола в минзурке. В его жизни даже было такое когда он (и не один раз) употреблял чайную ложечку крепкого алкогольного бальзама на голодный желудок чтобы не чувствовать симптомы сильной простуды и разбитого состояния. На мой вопрос как удаётся ему сие "употребление" без срыва и столько лет кряду, он отвечает: "я страшный запойный алкоголик и я знаю что останусь таким до конца жизни, а не сорваться при употреблении таких микродоз помогает то, что эти микродозы дают лишь обезболивающий и седативный, но никак не ОПЪЯНЯЮЩИЙ эффект. И как только я почувствую что на подходе даже лёгкое опьянение я тут же снижу дозировку или откажусь от этого метода вообще"

Многие наркологи говорят, что срыв чаще всего случается из-за ОПЬЯНЕНИЯ и употребление алкоголя в неопьяняющих дозах безопасно (ну пьют же некоторые алкоголики спокойно квас крепостью 1,2 оборота без срывов). Отсюда вопрос: "как вы относитесь к употреблению алкогольных напитков и лекарств на алкоголе с терапевтической целью, а не с целью получить удовольствие, эйфорию и КАЙФ?"

Заранее спасибо за ответ на столь сложный и неоднозначный вопрос 😄

Алкоголизм - болезнь с очень медленной динамикой. Так что, если алкоголик не употреблял много лет, он действительно может не сорваться от того, что получил "микродозу" алкоголя.
С другой стороны, если больной это делает регулярно, это настораживает, Он может сорваться не с первого употребления а с 10 ил 20-го.
В той ситуации, которую вы описывает плохо то, что больной не сомневается, что он сможет контролировать ситуацию, отличить седативный эффект от опьянения, и тут-же остановиться.
Суть болезни как раз в том, что алкоголик не только не может понять, что с ним происходит, но еще и может объяснить то, что не понял, да еще и так убедительно, что сам в это поверит, решит, что все понял, и все делает правильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу