Такая вот тяга

• Автор темы Автор темы Pibls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pibls

Активный участник
Не пьет 14 лет 9 месяцев 8 дней
Приветствую, Стец!
Последнее время замечаю такую особенность. С работой сейчас у меня не очень, и, как следствие, с деньгами тоже перебои, надеюсь временно. И вот я уже несколько раз ловил себя на мысли, что когда пил, то все шло как-то легко. И с людьми сходился быстро, и проблемы решались сходу, и денег заработать не проблема. Короче, "орел степной, казак лихой". А тут вроде в трезвости все казалось бы должно быть хорошо, ан нет - и знакомые со связями куда-то делись и друзья пропали. Стал себя накручивать и даже додумался до того, что я, видимо, сам по себе человек плохой, нелюдимый, тяжелый, а алкоголь помогал мне с этим всем справляться. Ну типа лекарство такое симптоматическое.
Это на самом деле так? Ну то есть, что алкоголь помогал жить тогда, в прошлом? Или это так тяга проявляется?
Я так думаю, что это все-таки тяга. Хотелось бы уберечься, так как сорваться боюсь. Что делать в этой ситуации? Что сделать, чтобы тяга не перешла в запой?

Да, вы правы, алкоголики люди тяжелые, нелюдимые, обидчивые и всегда готовы себе надумать кучу катастроф. С такими непросто, и шутки они не понимают и сами шутят странно. Почему-то считают, что им все обязаны, а, если сами что-то кому-то сделали, то ждут не просто похвалы или благодарности а восторга и умиления. Зато веселиться алкоголик умеет так, что всех это пугает. Не знает, когда остановиться, Всего мало, все нужно здесь, сейчас, много и разного.
Вот это все и называется алкоголизм. А алкоголь - это только так, как вы и сказали "симптоматическое лечение".
Можно ли это назвать "тягой" - ну да, если только слишком просто понимать понятие обострения заболевания.
Что с этим делать? Учиться жить заново. Это не просто, но возможно.
*
Ну. во-перовых, правильно расставить приоритеты. Сейчас самое главное - это оставаться трезвым, причем даже само качество трезвости не очень важно. Не нужно требовать от новичка "высшего пилотажа". Проблемы с работой? Ну да. Но это временно, если я буду трезвым. Многие первое время устраивались охранниками или грузчиками, хотя и имели высшее образование. Первый год не нужно требовать от себя многого, Есть что на хлеб намазать - и хорошо. Важно. чтобы можно было высыпаться. регулярно есть. не нести большой ответственности.
Стараться больше быть на людях. Слушать больше, чем говорить. Читать литературу на эту темы.
Одним словом, холить и лелеять свою трезвость.
Какие-то решения о карьерном росте, заработке, покупках и пр. - через год-полтора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу