А! Вот это уже интересно! Это уже есть о чем поговорить! 😁
Нужно походить первые 3 месяца просто так, как говорят, ногами. Все равно, первое время ничего не поймем, и не потому, что там понимать сложно (там, на самом деле понимать-то нечего 😄 - это умение такое), а потому, что будут работать обычные реакции.
Мы не привыкли к тому, что люди, собираясь вместе, не говорят о других, перемывая им косточки, сплетничая и давая оценки, а говорят только о себе. Причем, говоря о себе, не оправдываются и не стараются рассказать, какой я хороший, как на парт. собрании или при приеме на работу, а говорят как есть.
Вообще. говорить честно, мы не привыкли. Обычно "честно" значит сказать то, что от меня хотят услышать и потом получить что-то взамен. Например: "ну да, я мерзавец, но я не виноват, я исправлюсь, я хороший специалист" а мне "ну, раз вы все осознали, можете работать дальше". На собрании надо говорить то, что думаю, а не то, что я думаю, они думают, что я думаю.
Мы привыкли, что после каждого собрания будет какой-то вывод, решение, результат. Т.е. я просидел час, штаны протирал, но зато меня назначили, или, хотя бы не выгнали, или, если это было не про меня, я узнал что кто-то там был назначен или ..
В
АА никакого решения не будет. Это просто собрание. Без вывода.
Одним словом. Ко многому нужно будет привыкать.
К тому, что тут никто никому никто. Никто ни с кем против кого-то не дружит. Вообще, не нужно заводить друзей в
АА. Там хорошие отношения потому, что нет отношений. Нет никаких высокопоставленных, Нет руководства. Хочешь быть ведущим? Скажи только! Никто не хочет им быть. Сразу найдут "вакансию" 😄
И, самое главное, что обижает, это то, что никто ничего не гарантирует. Сам себе гарантируй. Один день. Сегодня трезвый - вот и вся гарантия.
*
И, самое главное, поздравляю! 👍 Теперь знаешь, где эта дверь и куда идти.